在我的生活中,爸爸非常疼我、爱我。每天写完作业爸爸都会帮我削一个苹果吃,睡觉前提醒我刷牙、洗脸。可那一次让我更进一层懂得了什么是父爱!
有一天,放学后下起了暴风雨,正走在路上的我一看下雨了,便到别人家的屋檐下避一会儿雨,可后来我发现这雨不但不停反而更大了。于是,我想:干脆冲吧!反而也是被困在这儿,我开始数数,一、二、三,冲啊!我快步向家跑去,雨水打湿了我的脸;打湿了我的全身,我拼命的跑着,忽然发现前面的雨中有一个熟悉的身影快速的向我走来,我向前走几步一看原来真的是爸爸!爸爸不是在家吗?怎么会在这里?原来爸爸看见下雨了,就赶快披了件雨衣顶着暴雨来接我。因为雨衣只有一件,所以爸爸不由分说的把雨衣披在了我的身上,赶快拉着我回家了,到家时爸爸被浇成了落汤鸡,看到爸爸的样子,我心里很难过。
自从那一次,我终于领悟到了父爱的真谛,那是一种平凡而伟大的[]爱。这件事一直激励着我去奋斗,要努力学习,以此来报答父母,为父母撑起一片蓝天。