寻找爱的足迹作文
或许因为是亲人,所以他能够为爱付出,甚至于牺牲自己。虽然在现在这个社会残害亲人的现象却是屡见不鲜,但这个世界上还是会有人愿意怀着这份爱去帮助,拯救别人。
一个叫李春燕的汉族女子,嫁入苗寨。从此便成了照亮苗家的月亮。她居住的那座吊脚楼,她昏黄灯光下整理欠条的背影,她急步于山寨间行医治病的身姿,一次次地出现在我的记忆中,时间越久,越给我长久的感动。因为爱,让她坚持那样艰苦的生活;因为爱,让她日日夜夜地奔走于崎岖狭道;因为爱,让苗家人对生活充满希望。
这就是爱的力量,生活的美好远不止于此,我们还可以寻找到更多爱的足迹。
特蕾莎修女给每一个穷人带去关爱,爱让她的生活充满诗意;皮埃尔神父为无家可归者送去温暖,关怀让他的生活充满诗意;袁隆平院士为饥饿的人们送去希望,爱让他的生活充满诗意。
现实或许残酷,生活或许艰难,但无论何时,我们都仍能寻找到爱的足迹。生活因爱而变得如此美好,我们也该继续传承这份无私的爱。