爸爸,您是否还记得上个学期我想帮您洗脚却没有洗成的事吗?想起这事,我还曾内疚了很长的一段时间。
回到家后,我并没有及时把这件事完成,而是先做完其它作业。结果,我把这项作业给忘掉了。
星期天下午,要去学校了,翻开作业登记本找您签字。糟啦,帮您洗脚的事我没有做。怎么办?没有做怎么签字?万一老师知道了,肯定又要怪我没有诚实,不懂得感恩。我的心急如焚,怎么办?赶快,趁还有一点时间赶快做,然后再让您签。这应该可以吧。我急急忙忙向浴室跑去。您看见了,不解地问我:“干吗?不是要上学了吗?”我小声地回答:“爸爸,这一周的感恩作业——帮家长洗脚,我没有做,我现在补做,您给我签,行吗?”“你这小子,早干嘛去了?不过,你有这份心就可以了。现在要去上学了,没有时间了,我先帮你签,等下一周回来再帮我洗吧。”啊,我非常感动,您没有怪我,同意帮我签,您真是我的好爸爸,我下一周一定帮您洗。我高兴得连连点头。
爸爸,或许您是忘记了,第二周您没有叫我帮您洗。我也忘记了那件事。而且更为糟糕的是,后来我一直都没有记起。在学校有时记起了,可又在学校,不能帮您洗。因此,直到现在,我都没帮您洗过脚了。
爸爸,您是我们家的顶梁柱,什么事情都是您担当着。为了我能有一个好的学习环境,您把我送到最好的学校——东华小学读书。而我却常常让您失望。爸爸,真对不起,从现在开始,我会好好表现,让您放心的。