去年“六一”儿童节前一个月,曾老师通知我们“六一”儿童节要举行足球赛,我自告奋勇,要加入足球队,曾老师看我表现积极,果断同意了。
经过一个月的训练,我们的足球队有了很大突破,我也从一个“菜鸟”变成了一个“精英”。我们做好一切迎战的准备后,我摩拳擦掌,跃跃欲试,想要在战场上大显身手。
日子过得真快,转眼间,“六一”儿童节就来了。比赛地点在后操场,四年级只有三个班参战,分别是四(6)、四(1)和四(4)班,各班选手在操场上集合,威风极了。
第一局是四(6)班和四(1)班比我们队的两位选手不顾三七二十一,不要命地向敌人冲去,敌人真是身经百战,一下子劫走了我们队的球,我们队其他人冲上去,足球赛变成了打架似的,双方扭打在一起,互不相让。
在关键时刻,敌队的一名队员窃走了球,然后溜之大吉,使劲向我们的球门射去,我刚反应过来,想要跳起来接球,结果摔了一个四脚朝天,足球准确无误地射进了我方的球门。没错,由于我们没有团结一致,所以“战败”了。
虽然这场球赛只过了一个小时,但我却感到好像过了一年似的。出师不利也使我队军威大折。
突然,曾老师走来,对我们平淡地说了一句:“团结就是力量。”
虽然老师这句话很平淡,却鼓舞了我们的士气,于是我们合伙制定了一个“秘密计划”。
第二局,四(6)班和四(4)班比。敌军饿虎扑食地冲上来,我队的钟其峻一脚踢飞了足球,又被吕国源接住了。由于我们计划缜密,目标明确,把四(4)班的人打得落花流水。最终,我们在了这场“浴血奋战”中取得了胜利。
虽然我们只得了二等奖,但我们得了一个启示:团结就是力量。