今天,天气晴朗,阳光明媚,我们在老师的带领下,拿着大包小包的炊事工具、材料来到野炊的地点——我们学校操场背后的空地上。
在老师的安排下,我们分成五个小组。接下来开始切肉,我们组的吴大厨一开始就抱怨:“刀太小了,速度会慢的。”看着一大盆肉,我拿起刀也帮忙切猪肉,接着切香菜,几个女同学负责穿准备烧烤的香肠,我们都快乐忙碌地把准备工作做好。
野炊开始了,我们第三小组的10名同学在属于自己的地盘上铺上报纸,把各种生菜、熟菜一古脑儿放在报纸上,然而开始搭炉灶。首先由女生把锅碗等用具洗净,然后由男生兴冲冲地去搬砖头。有的负责把坑挖好,砖头搬过来之后,就开始搭灶,不一会儿功夫,我们几个男生把灶搭好了,然后开始生火炒菜,做饭。
该是开饭的时候了,哇!草地上到处都是香喷喷的饭菜,还有烧烧烤的,同学们都在夸自己组做的饭菜好吃。同学们有的欢呼着、有的高声呐喊、有的没事儿一起打闹,热情洋溢。叫喊声连成一片在上空回旋,大家都沉浸在一种仿佛从未享受过的美好中。
野炊结束了,这次野炊不仅让我们体验了自己烧菜的滋味,更圆了我们在日常生活上的空缺,又吃上了通过自己劳动做的饭菜,心里乐开了花。
文档为doc格式。