五年级一次活动作文
星期五下午,学校组织我们去海力士参加消防体验活动。
海力士的阿姨向我们介绍了他们公司的发展历史、工作环境、消防设施,并带我们体验了模拟现场灭火和火灾逃生。
模拟现场灭火可有趣了!每三个人组成一个灭火小队,当发生火灾的时候,三人同时用水枪喷射火源,如果火熄灭了就算成功,否则工厂就会发生爆炸,救火就失败了。我们都很兴奋,争先恐后地去当消防员,看见火苗冒出来了,急忙用水枪扫射,可是工厂一次又一次的爆炸。终于轮到我了,我两手紧紧握着水枪,双眼盯着显示屏,火苗窜起来了,我急忙用水枪喷射,可是火势越来越旺,黑烟越来越弄,工厂又爆炸了……看我们接连失败,大队辅导员戴老师给我们指出了失败的原因——不团结,喷水的时间和位置都不一致。在戴老师的指挥下,灭火成功了,我们高兴得又蹦又跳。
这一次体验活动不仅给我们带来了快乐,更给我们带来了安全。