一年之中有多少个节日呢?从新年第一天:正月初一,便开始了传统的春节,然后紧跟着元宵节、清明节、端午节、中秋节……这么多节日当中我最喜欢的是春节。
新的一年到来了,人们喜气洋洋,到处万象更新。家家户户挂上红红的灯笼,门上贴着喜庆的春联,放着噼里啪啦的鞭炮。这是为旧的一年所获得的回报而庆祝,同时也预祝新的一年有好的开始。
春节是我们中国人最重要、最热闹的节日,在外打工的人们都纷纷赶回家团聚。一家人坐在一起吃年夜饭、看电视,大家谈笑风生、其乐融融。
过年了,所有人都打扮的漂漂亮亮,大人们忙碌了一年,有的外出旅游;有的去向亲朋好友拜年,大家互相祝贺新春;有的到超市购买喜欢的物品;有的在家里打打牌;小孩们抛开学习的烦恼尽情玩耍。我觉得再也没有比收红包更过瘾的事了。
大年初一,大街上车水马龙、人流如潮,爸爸妈妈去姨爹爹家拜年了,我的浙江小表姨便带着我去必胜客吃匹萨。小表姨只比我大6岁,以前回家是老爸招待,被“痛宰”过n次,这回我难得有机会“礼尚往来”了。吃饱喝足后,我便充当导游,带她坐上“扬州特色”的旅游观光车,观赏古色古香的双东老街、风景秀丽的瘦西湖。我们边逛边聊老家几年来的变化,希望她有空经常回家看看。晚上我们一起观看扬州的夜景,到处烟花灿烂,繁华似锦。
时间过得很快,不知不觉就到开学的日子了,过年热闹非凡的气氛还让人留恋不已,我真希望天天都过年呀!