给妈妈的礼物作文字精选
日光灯照在那古老的木箱上,泛着白光,充满了庄重。我打开那被擦得发亮的盖子,一张张贺卡映入我的眼帘。这有两叠贺卡,一叠是我随随便便送给妈妈的,一叠是我丢弃的贺卡。一行秀丽的字体写在下面“宝贝,也许你还是不懂‘礼轻情意重’……”看到这,我的脸刷地烧了起来,回想那一张张被我丢弃的贺卡,惭愧如那潮水漫过心岛,填满了心房。
“叮铃铃……”突兀的电话铃打破了寂静。
“喂?”
“干嘛呢?这么久才接电话!”
“想你呢,嘻嘻。”
“就你贫,这个周末我有事你一个人在家要小心啊。对了,茶桌上有几本书哦,就当礼物好啦。晚上别出门最好,记得关窗户啊,别感冒了,要……”妈妈还在喋喋不休地说着。
我笑了,打开礼物,一张普普通通的贺卡正安详地躺在上头,我郑重地捧起它,显得那么沉,仔细地端详那行秀丽的字,我的心瞬间被温暖填满,亦是溢满了整个空旷的屋子。
我小心地腾出一个盒子,将贺卡放了进去。那就进只有一张贺卡,在手中却显得格外重。沉重的无法测量。那是充满了妈妈的爱。
妈,我懂了,礼轻情意重嘛!
星空下,我专注地做着贺卡,提笔给那平凡的贺卡镶上不平凡的爱。