周六上午,阳光明媚,我们高高兴兴来到学校,在赵老师的带领下,来到百色市田东县香洲镇木村,进行了一次有意义的“牵手”活动。
我们上了车,颠簸了两个多小时,终于到了!我们满怀期待地下了车。“啊,好大的太阳!”我对我妈说。说完,我戴着帽子走下车。这时,我看到木村小学的学生在烈日下站成两排。当我们走进校门时,排列整齐的两排学生正在大喊:“欢迎,热烈欢迎”。我和同学都被他们感染了。接下来,我们和木村小学的学生进行了有趣的活动。我们动情地朗诵着《我仰望五星红旗》这首诗,木村小学的同学们投来一双羡慕的目光。最刺激的是拔河。第一局是一、二、三组。我听了之后,就像泄气的球一样越来越小。家长和老师都在为他们加油。“加油,加油,——”我听见他们在喊,我跟着他们。努力有回报,一、二、三组真的赢了!轮到我们四五六组了,我就像一个刚刚充气的气球,充满了活力!赵老师一直在为我们加油!最后,我们不小心,呃,绳子被他拉了,他们过了红线。“一对一。”校长说。当我回头看时,我的同学和何群村小学的学生都满脸通红。我对大家说:“不要灰心,我们已经尽力了!”然后我们就上去交朋友。上三年级的时候,我发现了一个爱笑的小女孩。我走过去对她说:“你好,我叫张逸飞。我想和你交朋友!”于是,我给了她一张我填好的友谊卡和一张空白的。她填完卡后,我才知道她的名字叫兰。我对旁边一个大姐说:“我们交个朋友吧!”她也和我交了朋友。多幸福啊!
我们开始吃午饭。那里非常热。只吃了一碗玉米糊。下午,我们上山参观了黄小北和黄月英的家。我们先去了黄小北家,发现她弟弟在睡觉,于是我们给她慰问,去了黄月英家。到了她家,发现她很可爱,卷发,大眼睛!看完她回家,我们回到木村小学等公交车来接我们。一瞬间,大巴车到了木村小学门口,我们依依不舍的离开了木村小学,回到了家。
在我交朋友的时候,兰很喜欢她。她不骄傲,学习好,乐观。我希望我们永远是好朋友!除了她,我还是难忘的木村小学的领导。他们不仅支持这项活动,还为我们准备了新鲜的本地鸡鸭。我也通过这次活动学习了他们的坚强和勤奋精神!