成长类作文800字
小时候妈妈总是对我说:“外面冷,多穿点”“过马路小心”“不要跑,小心摔倒”之类的话语。小的时候会认为妈妈很唠叨,每天重复说同样的话很无聊。长大了一些后就会认为:我是妈妈的心头肉,妈妈疼我理所应当,没什么大不了,不关心我才不正常。现在,再一次听到这些平日里感到唠叨的话语,不听到往往会心烦意乱。原来这就是母亲才会有的亲昵的爱。
小时候爸爸总是对我说:“你怎又犯这样的错误”“我告诉你,你再这样我就揍你”“你怎就考这些分”之类的话语和毫不留情的拍在身上的手印。小时候会认为爸爸是世上最坏的人,比大灰狼都坏。长大了一些后,听见妈妈说,当我生病时爸爸会悄悄地帮我量体温时,就想:原来爸爸也不是那么坏,只不过很害羞而已。现在,看到爸爸起早贪黑,默默关心我,帮我背书包时。我突然发现爸爸的脸上比往日多了几根白发、多了几根皱纹。原来这就是父亲才会有的默默无闻的爱,不愿显露的爱。
小时候奶奶总是对我说:“乖孙,起床啦”“乖孙,奶奶可想你了”“乖孙,让奶亲一个”之类的话语的时候,我总是不理解的附和着,没有一丝感觉。长大了一些后就会听说一些什么“隔代亲”我也想:“以前奶奶对爸爸不够好,想用我来弥补一下以前对缺失爸爸的关心。”可是到后来看着奶奶身体一天比一天差,又觉得不是那回事了。现在才明白这是只有长辈才有的一种毫无保留的爱。
原来我在不断成长,不断的懂事,不断地体会到过去发生的事的真正含义。
现在,每当我在爸爸妈妈过生日的时候送他们那小小的一张心意卡时。他们总不忘说一声:“唉呀!我家大宝懂事了。”现在,每当我为他们干一些力所能及家务事如:扫地、洗碗、拖地的时候,他们也不忘说一句:“唉呀!我家大宝懂事了。”现在,每当我在买东西时争着抢着要帮他们拿东西时,他们还不忘说一句:“唉呀!我家大宝懂事了."......