成长类作文800字
成长像一首诗。点缀着平凡中的点点滴滴,用美丽的韵脚勾画绚丽的文章;成长如一首歌。跃动的音符,谱写着激情与旋律,执着与年轻;成长似一幅画,勾勒出美好的憧憬,置身其中,恍若“画中游”;成长的紫风铃摇曳着一串串心动的故事,成长的千纸鹤飘飞着一个个永恒的承诺。
儿时的生活就是滑滑梯,玩电动车,一本又一本的童话。在蓝蓝的天空下,在碧绿的草地上,在妈妈那温暖的怀抱里,我握着千纸鹤的承诺,那天真烂漫的笑脸迎来每天的朝霞,又送走晚霞。每当看到大哥哥,大姐姐们背着被包踏上长途列车时,我的心中也充满了渴望,在那个遥远的地方有涓涓的细流,有飘逸的白云,有湛蓝的天空,一个又一个大学生奔向了那里。我憧憬着自己也能踏上长途列车奔向我的梦。
成长的岁月里,孕育着一种朦胧的欲望,交织着醉人的喜悦和淡淡哀愁……成长的岁月里,我们也曾悲伤哭泣,也曾消极厌世,也曾哀叹命运的多舛,也曾抱怨苍天的不公,我们也有失落和不幸,也会有徒劳和无功。
在失败中拯救自己,在成功中摆正自己,在笑声中把握自己,在彷徨中超越自己——不以物喜,不以己悲!
逐步形成灵魂撞击梦想,用智慧超越梦想——这就是成长。