中学生活初一作文
伴着激情的旋律,迈着青春的舞步,我在一天天的忙碌中成长。青春如歌,生活无悔。忙碌的酸甜苦辣,谱写了我生命的序曲。
时光飞逝,转眼间高中生活已经拉开了序幕。刚开始的几天我还没感觉到紧张,几乎是无所事事。突然有一天当班长告知第二天即将进行考试时,我的心顿时提了起来。平时上课只是随便听听,下课偶尔看看。真的要完蛋了,难道第一次考试就要挂红灯?眼前顿时浮现了老师和家长训斥的场景,想起老师说过的“吃得苦中苦,方为人上人”的这句话,我的手不由自主的伸向了那一叠叠厚厚的书.....
望着厚厚的书本,我痛苦而又充实。
时间一晃而过,又到了一个周末,正当我埋头书本时,“叮叮叮”一阵电话铃打破了夏日的宁静。
“喂,阿灿,在家干嘛呢?出来滑冰吧”
接到电话的我心情一阵忐忑,犹豫不决,但看到父亲那严厉的眼神,我只好万分不舍地拒绝了他。望着阳台上那静静躺着的溜冰鞋,一股酸味油然而生。我是多么想过去为那双溜冰鞋擦去它那一层厚厚的灰尘啊.......可是,为了中考,为了能考上理想的高中,我不得不将心爱的溜冰鞋收藏起来。
放下电话的瞬间,无奈而又心酸。
老师说一份耕耘,一分收获;没有耕耘的幸苦,就没有收获的喜悦。望着打着鲜红90分的试卷,我心中一阵窃喜。多少个日日夜夜我挑灯夜战;多少个炎炎夏日我抱书苦读;多少个旭日东升的清晨我放声读书。朱熹的“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”一直激励着我在生活中劈波斩浪。当我发现成绩有所提高时,我高兴;当我看到班级因为我的打扫而干净时,我开心;当我发现同学因为我的帮助而提高时,我快乐;当我拿到升学通知时,我幸福;我憧憬着未来。
当我笑逐颜开时,忙碌而又感到欣慰。
忙碌带来的酸甜苦辣好似一个五味瓶,给平淡的生活添加了那一丝丝的情趣!!!!