睡醒的妈妈像加足了油的小汽车一样,她起来先给我们做午饭。我们吃完饭后,妈妈洗了碗。这时差不多12:30左右了。
为了合理安排时间,妈妈接着又“驶”向小洗衣机,先把脏衣服上的油点及很脏的地方搓掉,当然是我的衣服油点较多喽,搓完后把衣服放进了小洗衣机。
接着老妈拿起扫把开始消灭“垃圾大军”。这时大概是13:30左右的时候,老妈三下五除二就消灭了“垃圾大军”(厉害吧?)。
在14:00的时候,妈妈已经提起拖布开始清除灰尘“一家”,这个过程持续了30分钟左右。
接着老妈休息了一会,这时的我赶紧递给他一杯水,并说我也想试试,老妈说:“你还是去写作业吧。”然后我就无奈的回到我的房间开始我的“作业长征”。
老妈在大约15:00的时候,以迅雷不及掩耳之势奔到了水池旁,拿起了抹布开始一间屋一间屋的擦桌子。
由于我的书桌最难擦,有三层书柜呢。老妈得先站在我的凳子上擦最上面的一层,然后再一层层的擦下来,所以,老妈让我先出来,擦完后才让我回去。
等到衣服洗完、房间全部收拾完,老妈已干到了18:00,于是我赶紧给忙着加班的爸爸打电话,我们晚上出去吃饭,因为妈妈太累了。
我们吃完饭已经20:00了,老妈终于结束了她休假中的忙碌。唉!我终于体会到了妈妈的忙碌,要是我,绝对受不了!!!
现在你该知道啥是休假中的忙碌了吧?