中学生活初一作文
那是开学的第一个晚上,初到学校的喜悦与成为一名中学生的自豪已渐渐淡去,躺在坚硬的板床上,听着室友均匀又微弱的鼾声,我仍久久不能入睡。窗帘被夏风轻声掀起,洒进细沙般冰冷的月光,那股对家的思念在被抑制了一天后,又如潮水一般涌上心头——那是母亲临行前一遍又一遍地嘱咐,那是父亲告别时一个无言又充满温暖的拥抱,那是昨天还居住着的那个“邋遢”的家——今天却已经成了漫漫长夜里的缕缕念想,成了对童年的美好回忆……我不禁鼻子一酸,默默地埋起了头,留下一张被泪水打湿的枕巾。
那是军训的倒数第二天,会操表演将至,训练的气氛明显紧张起来。在酷热还没有退去的半下午,一练就是两三个小时。站军姿、下蹲、起立、稍息、立正、正步练习……一遍遍重复着这些索然无味的动作,直到每个人的步伐都整齐划一,姿势都拣不出一丁点瑕疵。似火的骄阳在炙烤着我们的身体,更在煎熬着我们的意志。当汗水一滴一滴地落下,湿透了头发,湿透了衣服时,我不禁心生对教官的埋怨。但当会操表演过后我才真正明白,没有训练时的苦,是不可能换来那抹面对镜头坦然自若的沉着的笑容。
是五味杂陈,是苦中作乐;有欢笑也有泪水的中学生活才刚刚拉开序幕,我已经迫不及待要用三年的时光书写轰轰烈烈的无悔青春!