“危险”顾名思义,就是一些危险的存在,危险随时随地都可能发生,我们必须懂得一些必要的安全知识,为此,我校周二下午第三节课特地举行了一次消防演习。
“同学们,我校首次举行消防演习。在逃生过程中,你们必须逃到安全空地然后再向操场集中。你们要做到大让小,有秩序……”广播里传来老师的声音。三分钟后,“呜——”的警报声响了,“快逃呀,着火了!”老师的声音夹杂在警报声中。同学们似惊弓之鸟,如潮水般涌出教室,教师的两个门被同学们挤得水泄不通,但是大家还是互相谦让冲出门去向楼下跑……安静的校园顿时沸腾起来,讲话声、脚步声、呼喊声响成一片,让人感到毛骨悚然。
同学们在奔跑,楼梯被被震动。我顺着人群的涌动从三楼到了二楼,一阵阵红烟雾向我袭来,好像学校真的发生了火灾,而且火势正猛,烟中还夹杂着火药味。每个班级的电器似乎全部爆炸了。我刚跨下一个台阶,一群女生冲了过来,把我挤在她们的身后。她们不停地往下冲……“不行,烟越来越大,我得马上撤离。”我一边用手捂住口鼻一边自言自语。这时,烟越来越大,我眼前除了红色一片外,什么也看不见了。“我是李逵的后代,这么一点小事难不住我,我要把李逵的勇敢再次从我身上体现出来,我一定要冲出去,不把李逵的面子丢掉。”我一直鼓励自己。我向左移动,抓住栏杆向下跑。终于,我再也摸不到栏杆,才勇敢的向前冲。突然,“嘭。”的一声,好像撞到了什么东西。“这声音好熟悉,哦!是大门的响声。”我又向右移动,然后冲了出去,啊,我终于脱离了火海。这时我忐忑不安的心才平静下来。
老师出来后,清点了人数,我们班全部逃了出来。最后向大操场跑去。“大难不死,必有后福”。我暗暗地想。再看看大楼,熊熊烈火把大楼吞没……还真像着火呢!
随后,在大操场上朱警官又为我们讲述了一些消防知识以及灭火示范,并请几位同学们亲自实践,以此加强操作练习的本领。
安全警钟,长挂心中,虽然只是演习,但也让我们学会了许多知识,懂得了逃生之法。
得3。