今天学校举行了一次应急安全逃生演练的活动。
今天下午第二节上课铃刚刚打响,班上的同学们一个比一个兴奋。有的在那哈哈大笑,有的紧张的不得了,好像是真的火灾要来临了,有的在思考怎样耍酷,有的在那手舞足蹈,还有的同学都讨论了起来。
而我,就想着:今天一开始时操场上会发出什么样的声音呢?其他同学会是什么样的心情呢?会有哪些老师来安排这次的活动呢?这次的场面又会是怎么样的呢?我真的好期待哦!恨不得这会就已经开始应急安全逃生演练的活动。
可老天不如人愿,在在做眼保健操时,节奏偏偏是喊得慢慢吞吞的,让人实在等不下去了。可有什么办法呢?只能听天由命吧!
终于,在“煎熬”下,度过了“难关:眼保健操”,在老师的再次指导下,我们教室里鸦雀无声,下面就是等待声音的响起。可没过多久,寂静的教室便炸开了锅,因为大家实在觉得无聊。过了一会,操场上传来了一阵一阵的警笛声:“笃……笃……笃……笃……”
最后,我们所有同学到达操场时,以两分40秒的好成绩得到了老师的夸奖。
最后,我想:我们学校举行这个活动对我们有很大的帮助呀!这样我们就算真遇到了这种类似的情况,也不怕,能够随机应变,学校应该多多举行这种活动才是呀!