去军训的消息传来,我们乐开了花儿。教室里成了欢乐的海洋,作业都没写了。我们坐上了去益阳的大巴士。
在益阳综合实践培训基地的五天军训里,让我难忘的并不是军训,而是那些小游戏。在这些游戏当中,有一个“水上走钢丝”的游戏对我印象最深。
“水上钢丝”的游戏规则是这样的;每一个人都必须快速通过、不可以慢吞吞的。
游戏开始了。只见在水面上悬着几根钢丝,钢丝才拇指粗大小,我心想:这怎么踩脚啊?人怎么踩稳当?掉下去了可就惨了。这时,我看到一个同学正踩着钢丝,摇摇晃晃的,仿佛一不小心就会掉下去,但他还是迅速地通过了。接下来,轮到我快速通过水上钢丝了。我心里害怕极了,可我还是硬起头皮踩上去,可是一上去,脸色就变了。我吓得不敢移动一步,像粘在钢丝上面了似的,一动不动。这时,边上的同学,一直在呐喊:“黄敏霞,加油!加油!”当时我差不多要崩溃了,但是在同学的鼓舞下,我放开胆子,迈开了步子,终于冲了上来。一下子,同学们都欢呼起来,我也为自己战胜了自豪感到高兴,最关键的是我也没有拖团队的后腿。
回到宿舍,我们一个个洗完了澡准备睡觉,同学们陆续地把灯光关了,这时,一个同学拿起手机玩起了“王者荣耀”,可是被教官发现了,同学们想起那个严厉的教官,都担心他会严格地处罚我们,但他只是提醒同学说:“晚上不要打游戏,不然会戴眼镜的。”出乎我们意料,早上那凶狠的教官,竟然变成了一个温柔可亲的教官。
虽然短短的五天军训很快就结束了,但是我早已喜欢上了军训,也习惯了军训的生活。回到了家,我发现自己不再是以前的“小公主”了。爸爸妈妈也一个劲地夸我变化真大,真的要感谢这次军训,让我成长!
【难忘五月,难忘军训】。
我们是五月的阳光,充满无与伦比的赤诚与热情。
我们是五月的天空,充满天马行空的遐想与可能。
我们是五月的花海,绽放出独有的生机与活力。
你若问我,为什么五月格外不同。
让我这样告诉你:
迎着五月的骄阳,我们的军训开始了。“童心共筑强军梦,争当爱国小战士”,或许我顽皮,或许我捣蛋,可是我是中国娃,我有一个中国心,我愿成为一名刚强的战士,扎根在祖国的边疆!
妈妈说我是只小猴子,老师说我一刻也闲不住,我想说,我能站得更直,更稳,我能坚持得更久。阳光啊,我准备好了,给我更严苛的考验吧!
摆臂!摆臂!胳膊好酸啊!放弃吗?不要!再来一次!下一次,我们一定会进步,我们,一定是最棒的!
我能做好!我能对齐!同学们,加油!我们是一个集体,我们永远在一起!经过这次军训,我们之间,不仅仅是游戏伙伴,我们更是并肩作战的战友!
受伤了又怎样?抹掉流下的眼泪,跟上班级的队伍,不断前进就是我的目标!爸爸妈妈,不要为我担心,我会在成长的路上愈加坚强!
教官叔叔,真的好崇拜您,谢谢您的耐心,谢谢您的包容,谢谢您看似严厉的外表下,那颗温柔的心,一颗小小的种子在我心中扎根,是坚强,是感恩,是理想……您是我的榜样,是我努力的方向!
教官叔叔,我想偷偷告诉您,训练之余的玩耍是我最向往的时刻,您的笑容亲切又好看,就像邻家大哥哥一样,我会珍惜与您在一起的时光!
我的小水杯,我的帽子和外套,今天是不是很惊讶,为何我会对你们如此的好?因为我在瞬间就长大了呀,你就默默待在操场上,见证奇迹的到来吧!
5天的军训生活即将结束,但回味这几天的酸甜苦辣、点点滴滴,我们的心里都会有许多的感触和感受,严明的作风,铁的纪律会让我们受益无穷。无论是训练场上的呐喊声,还是即将到来的军训汇报表演,我们都充满了信心。
嗨,明天,你好。我,准备好了!