昨天的白天,我们进行了队列训练和实弹射击等训练,晚上有紧急集合。让我记忆深刻的便是晚上的紧急急合。
熄灯之后,我打算熬夜,就和管程涛约好了晚上不睡觉听紧急集合的哨声吹响起来。可是由于我前两天都是熬夜的,实在是太困了,就在九点钟左右迷迷糊糊地睡着了。过了一段时候,我被拍醒了,看到了教官,我就知道要紧急结合了,就立即穿好军服和裤子,结果袜子没穿就跑出去集合了。那外面好冷,我的牙齿都打架了,好在教官让我们回去继续睡觉,我就没有挨冻。
早晨六点半起了床,我们升完国旗之后,还是练习队列训练,就这样,我是一个上午都在练习队列训练。下午,我们去参观三楼的陈列室。参观完了之后,就去会操预演。
这一次的紧急集合并没有人闹笑话,但是我觉得还是很有趣,使我终身难忘。