当我接过沉甸甸的迷彩服,感到了象征军人的严肃和庄重。这是一种使命的召唤,象征着我要以一个军人的姿态踏上新的征程。许多人认为能穿上帅气的军装,手持钢枪,保疆卫国是男孩子的梦想。但是,自古就有巾帼不让须眉,我很自豪自己能参与“战斗”,更有信心吹响"战斗”的冲锋号。
指挥我们的教官是大我们两届的学长,年轻又充满朝气,骨子里有一中中国军人严肃的气质。但他并非像外表那样严肃,而是刚柔并济。同学们对他充满敬意。不过,话题转到军规纪律上时,他的话音就变得高亢而有威力,部队中的纪律更是钢铁一般的硬,这也使同学们对他带有畏意。能被人怀以敬畏之心的人何尝不是个真正的军人!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。这句话是对我们军训生活的最好阐述。教官对动作的准确性及规范性要求非常严格,但他对每一个内容也都有独到的解释,让我们心服口服的地训练,踏踏实实地严格要求自己。汗水湿透了衣衫,但即使是流血流汗,我们也不流泪!
训练外的内容也是丰富的,唱军歌,练军拳。歌声中,我们唱去了疲惫,练拳时,我们打出了精神。