嘿!我们终于可以回家了!
8月20日下午,我们初中部的学生从军训基地坐着汽车回校了,大家都非常的开心。想到可以见到日思夜想的家人,可以吃到美味可口的饭菜,可以睡上柔软舒适的床,我真的很激动。
早上5点半起床,6点30分集合,吃完早餐后就要在热得像火球一般的太阳底下练习站军姿,我们一直要站十几分钟,而且还不可以动,如果你动了,后果也就不想而知了;我们的动作还要快,不许慢吞吞的,如果不是的话,就要受到惩罚;学唱歌时声音要洪亮,而且要有感情,不许轻声唱;动作要统一,要规范,不要只顾着自己,要考虑到整个排列是否整齐一致;晚上10点30分之前要洗完澡,洗好衣服,收拾好自己的物品,10点30分后就要熄灯上床睡觉……这一切的事情,我们都要做到最好,不许偷懒。虽然平时这些事情好像很难才做得到,但是我知道这些都是为了要让我们学会独立、坚强、自觉、守纪律,所以,我就默默地坚持下来。
这次军训真的很辛苦、很累,可是,往更深的一方面去想,我觉得去军训对我的帮助实在是很大。军训后会使我懂得自觉、独立,做事情不要光靠别人帮你去想,要学会自己的事情自己做;要坚强,不要软弱,要懂得好好珍惜在家里过的每一天;还要学会速度快,不拖拉。
现在,妈妈说我比以前懂事了,我很欣喜地发现,我真的比以前自觉了!而且,是军训帮了我,用我的辛苦换来了自觉、懂事。虽然这次去军训后,变黑了很多,比起以前,好像瘦了一点,不过,这些都是值得的。
我要感谢老师和教官,谢谢你们让我学到了以前所不懂,让我更加懂事了。谢谢你们!