小学军训生活要做
(七)。
天下着细细的小雨,我们的身上沾满了小水珠,但作为军人,即使全身湿透也不能擦一擦,动一动。记得来军校前,我们都决心:把娇气抛向天空,把舒服锁进抽屉!现在刚刚吃到这么点苦就抱怨吗?不,我们一个个紧闭嘴唇,昂首挺胸,相信我们一定能行!一定能像个小军人!
现在只过了一天,以后的军人生活还漫长着呢,加油!!!
(八)。
今天,是我们军训的第一天,天气不太好,可仍然影响不了我们的兴奋和激动。
军校里的一切都非常整齐。我在军校里认识了我的教官,一个体形魁梧的教官。别看他笑容可掬的,可是却对我们非常严格。俗话说“名师出高徒”。那位严格的教官一下子就把我们那号称“南北校最顽皮的班级”管得像小猫儿一样,服服帖帖的。
本来以为军校里可以学一些新的东西。可是,让我意想不到的是,军训还是学立正稍息那一些。但是到了下午,我才明白站军姿要站得好是十分不容易的。要一直保持昂首挺胸,这样才能显示出神采飞扬,精神饱满的样子。
下午的时候,我们练了好久的交通手势操。做得我的手都快断了。唉!原来交警叔叔也那么的辛苦。
今天,我在军校里学到的就是——坚强的毅力。
(九)。
今天是星期天,虽然天上下着蒙蒙细雨,但我们还是怀着激动、兴奋的心情来到军校参加军训。
一到那里,我们就来到风雨操场领取杯子、脸盆等物品,并在教官的指导下学会了如何叠出方方正正的被子、如何摆放牙刷、杯子、毛巾,还来到餐厅学习了军营的规章制度,原来做一个军人真的是很不容易啊,看似简单的一个手势操,学起来却不容易,我们整整练了一个下午做起来才有点像样。
一天的军训生活虽然很累,但是我们还是感受到了许多快乐;军营的生活虽然严厉,但对我来说充满了好奇和疑问。
军训的第一天是快乐的也是美好的,我相信在以后的几天里,我们的表现会越来越出色!我们一定行!
(十)。
“立正!”“稍息!”听,那是谁在下命令?对,那是严厉的教官在训练我们呢!
今天,我第一次穿上了期待已久的绿色迷彩服,让我感到十分激动与兴奋。军训虽然要求严格,但它却给我们带来了磨炼意志的机会,让我们体验到了军人们的生活。你瞧,我的双脚充满了汗水;你瞧,一天下来,我的眼神已略显疲惫;你瞧,我的身板又挺了许多;你瞧……这些全是通过教官们的训练得来的财富。我深深地记住了入营仪式上的一句话:钢一样的意志,铁一样的纪律,三一样的威严,风一样的行动!记住这句话,绝对让我受益终生!