小学军训生活要做
昨天,我们还是一群稚气的少年,却因为这别样的初中生活蜕变成了自立的少年,军训生活的第一天,我们怀着无限的期待去迎接,当服装发下来时,我们一遍又一遍的抚摸,心中暇想着,我们穿上时的模样,第一个夜晚,是恐惧和好奇,害怕爸爸妈妈不在应该怎么办,又好奇,军训到底是什么样的,不知不觉,想家的泪水从眼角滑落,无声无息的浸湿了枕巾,证明了它存在过的,只有那模糊的泪痕,这……注定是一个不眠之夜。
清晨,天空刚露出了一抹鱼肚白,我们就醒了,还是怀着期待,我们穿上了军训服,戴上了军训帽,吃过早饭,便来到了操场,我们的教官长得人高马大的,一脸严肃,光是看着,这心里呀,就发怵,这军训生活必然是一片苦楚。
第一天,同学们都是站一会儿,倒一个,站一会儿,苦叫连天。但那又有什么办法呢?这无疑是一道选择题,而我们又不有一个选项,那,就是坚持。
…………。
军训,一天又一天的过去了,时间也进入了倒计时中,在这七天里,教官尽心尽力的教导着我们,老师也紧紧相跟,在这七天里,我们顶着炎炎烈日,我们冒着阵阵秋雨,正如我们的宗旨"流血流汗不流泪"烈日下,汗水像小河,直流而下,谁又会去在乎它?秋雨中,寒冷像子弹,频频向我们发射,谁又会去理会它?口号喊到嗓子疼,还是依旧喊得地动山摇;跑步跑到腿酸痛,还是依旧跑得认认真真。
有谁,会去在乎比赛的输与赢,因为我们每一个人都去认真的完成过了,我们已经战胜了自己,战胜了那个不自主,不自立的自己,在这一点,我们每一个人,都是赢家。
军训,真的带给了我许许多多,团体的合作能力,班级的归属感,当然,还有真挚的友情,因为我们曾"并肩作战,同甘共苦"说到这里,我不禁想起,那天,雨,铺天盖地般,卷袭而来,有一个同学顿时被冻得脸色发青,嘴唇发紫,同学们便将他团团围住,有的还抱住了他,将自己的热量输送给了他,这一幕真是令我"看在眼里,暖在心里"这份真挚的友情,真的是天地可鉴呀!
有一句话,说得好"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"我们,应当被军训去磨练意志、锻炼能力、增强体魄。只有这样,我们才能成为更优秀的自己,人生中,没有最高的顶峰,只有更高的山峰,军训,无疑是助我们攀登的阶梯。
我们,是成长中的小树,军训是那把剔掉我们枯枝败叶的剪刀,这是我们成长中的必经之路。