在四天的军训中。我们体会了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、跑步、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,细雨中,我们坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这四天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。部队的生活是那么枯燥与乏味,而我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。
可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强起来。这个跨度似乎是从孩童直接到了青年人应该有的成熟,感觉很自豪。
所以我们不要太多的祈祷舒适和安逸,这样的祈祷少有如愿。我们应当祈祷我们的根能往纵深处伸展,这样任凭冷风吹,大雨淋,我们依然坚韧挺拔。
军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,虽然有教官陪我们一起站,可我们还是坚持不住,头上顶着火热的阳光,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。真是苦,这还不算苦的。联系正步的时候,教官让我们控腿,一控就是十分钟,当然有教官陪伴,十分钟不到,我们已经东倒西歪了。可教官却稳稳地站在那,还和我们聊天呢。我不禁佩服他们的毅力和耐力。后几天我们学了擒敌拳,有几个教官给我们表演了跳起来再摔下去的动作,真是太厉害了。我的手都快拍麻了,无限的敬佩涌上心头。
军训十天,我学到了很多,首先我真正地了解遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要不啊纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任;其次,在这十天里我感受到军人那良好的生活习惯,我会朝着那个标准努力,让自己拥有良好的习惯。回到学校后我会认真努力地学习,像军人一样吃苦耐劳,我不会忘记这第一次军营生活。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。四天谓之辛苦的军训后,我要大声说:军训,感谢你,感谢你!
时间过得太快了,一转眼,五天的军训已经结束了,回想军训时的我们,心里很开心,也很不舍。
军训的第一天,我们认识了教官,那天很热,我们又是第一次军训,当时只是觉得军训很好玩并没有想太多,谁知教官下的第一道命令就是站军姿,20分钟,并且腰要直,两手要紧紧贴在大腿两侧,两脚要分开60度,20分钟以后,同学们一个个都累得汗流浃背。
第二天,是练习向左转、向右转、向后转,和齐步走,这些动作看起来简单,而亲身实践可真是难啊!光是向左转、向右转和向后转就把大家弄得晕头转向,常常转错方向。而齐步走更是难,教官总是说我们像散步,有的同学都走顺拐了。
第三天的军为是在室内进行的,因为外面下着大暴雨,并且下了一整天。我们在教室跟教官学唱“国歌”和团结就是力量,后来教官还给我们放动画片,那一天我们好开心。
到了第四天,教官继续教让我们练向左转、向右转、向后转和齐步走,因为明天就要会操比赛了,大家也变得认真起来。
军训最后一天到了,上午的时候,教官领着我们熟悉场地,并练了几遍,就让我们休息,休息的时侯,同学们都很喜欢跟教官玩,因为教官的脾气很好,教官平常都是笑呵呵的,像个小孩子。下午,会操比赛开始了,大家认真地完成每一个动作,最后得了奖,所以人都无比的高兴。
军训已经结束了,会操比赛也结束了,教官也要跟我们说再见子,留下的是我们军训时,最美好、最快乐的回忆。
高中军训体会。