作为新世纪的中学生,应该像军人那样,站如松、坐如钟、走如风,关于高中学生军训感想。
作文。
作文,希望对大家有所帮助。
“时间流逝,如旅人匆然走过,过往的一切也随之渐去,如珍宝般尘封珍藏在每个人的内心深处,成为永恒的记忆。
轻风拂过,我才如梦初醒般发现自己已然坐在了返程的车上。时间真的是很快啊,转眼间,九天的军训生活就已成了过去的记忆。回想起初入军营时的陌生已然成了熟悉,那些忐忑不安已成了平静,一切的苦涩与悲伤已然逝去,留下的惟有对那段珍贵的体验生活的记忆与无尽的留恋。
九天的共同生活,我和同学渐渐熟识。
来时的汽车上,一张张陌生的脸孔,一个个或喜或悲的表情依然令我记忆犹新。而如今却是如此的熟悉,如相识多年的朋友般,每个人的脸上都是快乐的微笑和谈笑间流露出的真诚和珍惜。我这才真正了解了军训的目的。朋友,真诚,珍惜。
九天的共同生活,我们和教官成为了朋友。
返校前的那个彻夜无眠的夜晚,我们和教官聊了很久很久,彼此留下了联系方式,直到老师来查房都还恋恋不舍。第二天的演出后,我们踏上了返程的车,教官把我们一一送上车后,远远的,站成了一排,目送着我们的离去。眼中蕴满了依恋与不舍,闪烁着晶莹的泪光。望着他们,我们又何尝不是如此呢,但终归是要别离,就让这一切化作记忆珍藏起来吧。
在此,我要感谢这次军训,因为是它让本站学会了这些一般人也许一辈子都无法学会的东西;我要感谢教导我们的教官,因为是他们让我们领悟到了这些无比珍贵的道理;我要感谢学校,因为是学校给了我们上这堂人生重要课程的机会,和这份珍贵的记忆。
时间流逝,物会消损,人会老去,但记忆亘古不变!
我们的军训生活在那一套套迷彩服中开始,在那一条条整齐的迷彩线中继续,在那一丝丝不舍中结束。
我明白,军训是一次极其艰苦的魔鬼训练,也是一次极好的锻炼自己的机会,我要好好珍惜。这段日子里,也许会很累、很苦,但是,我一定要咬紧牙关,坚持住。我相信,我只要坚持到了最后,我将会收获很多很多意外的惊喜。
有人说过,只要你有心去参与一件事情,你就会发现里面其实有很多意想不到的乐趣。我深以为然。
不可否认军训是枯燥的,尤其是第一天。也许是教官想给我们个下马威,也许本来就应该这样,我们在第一天整整站了一天的军姿。
我想我这一辈子也忘不了那天军训完以后的感觉。从中我有了一些微妙的体会,突然之间就好像自己长大了一样,明白了许多,懂得许多。这大概就是老师所说的阅历吧!
感觉着肩上不知何时背负起的莫名东西,没有理由的我有些想唱《不想长大》。
人总要长大,不管你愿不愿意的去学会一些东西,了解一些东西,接受一些东西。
人生多无奈,因为我们有太多的放不开。
随着军训的一天天深入我突然发现似乎我已经喜欢上了这样的生活。我学会了享受教官的各种口令,学会了体会其中的铁血与柔情,学会了怎样挑战自我。我竟然有些惧怕结束那一刻的到来。人就是这样,在自己喜欢的东西面前总渴盼能多挽留一会,可最后发现似乎时间过得更快了。这正是印证了那句:“快乐的时光总是过得特别快。”
结束在我不希望结束的时候结束了。
回头望,热泪当,总在离别时最伤。