有人说:“军训超辛苦超累”还有人说:“军训很无聊,特别枯燥”。我则不这么认为。我认为军训是有益的又是有趣的。
老师说军训是一笔宝贵的财富。我起初还不怎么明白,如今想了想,是啊,军训不仅让我们拥有坚持不懈的精神,还让我们有了团队意识,一个人做得好那不算成功,要大家都做得好,那才是真正的成功!
这四天以来,操场上的景象都是一成不变的:教官严肃的面庞和沙哑的口令声,同学们的汗水随着响亮的叫喊声与整齐有力的踏步声缓缓流下。但同学们却与之相反,他们一天一天地进步,一天比一天努力。从散漫,漫不经心的一群学生变成了一支精神,整齐的队伍。
每每看到隔壁班非常整齐的步伐时,我都会想起一个词“别人家的队伍”。哎,但是!我们虽然不是最好的,但我们一定会努力做得更好。
我们的教官在训练的时候很严肃,但是休息时间却温和、幽默。他会和同学们说说笑笑,会悉心地教育我们。有一次我们动作不好,他就喊:“向右转!向右转!向后转……”让我们转来转去都快晕了,真是奇特的惩罚方式。同学们在心里已经吐槽了教官无数次了。不过军训结束后同学们一定也很想念他。
如果学校是一篇文章,那么军训就是文章中最生动的一句;如果学校是一座花园,那么军训就是园中最鲜艳的一朵;如果学校是一幅风景画,那么军训就是画中最美丽的一个地方。
军训时这种坚持、认真的精神态度也要用在我们的学习上,要把这种精神打包带走,带着它们踏上学习甚至人生的道路。