珍惜生命高二作文
说来也怪,我虽生得比较瘦小,但身体素质却是很不错。平时除了寻常的伤风感冒之外,从没有得过什么大病。就连偶尔的发烧生病,也只是在家躺躺、喝喝水,很快就重新活蹦乱跳了。现在细细想来,应该是我妈妈的“功劳”。
我妈妈是名护士,因为在医院工作,见多了生离死别,经历了无数次生死攸关的时刻,比他人更了解生命的不堪一击,也更加敬畏生命、注重健康。从小,她就在各种生活习惯上,对我严格要求,从洗手一定要用肥皂搓手、冲洗两三分钟,到早睡早起,不吃三无垃圾食品,大大小小的事,都要严格做到。
别的还好,只是小小的年纪,每当放学,看到同学们在校门口都吃着虽闻着美味却毫无营养的垃圾食品时,难免会心生馋意。但每每想到妈妈叮嘱我时极其严肃的表情,也只得忍着,心中却是很不以为然。直到看到一则新闻报道,写的是一名小学生因过量食用垃圾食品而得癌死亡,新闻中还附上了记者暗访、偷拍的制作垃圾食品过程的视频,心惊肉跳的同时又如释重负:还好,听了妈妈的劝告。之后对于妈妈关于身体健康方面的告诫,无不心服口服,也更自觉地去做。
同学们,从现在开始,让我们一起来选择健康的生活方式,养成良好的生活习惯吧。珍惜生命,就从关注健康开始吧!