盘古开天地读后感20字
有一天,我读了《盘古开天地》这个故事,我读得很认真,觉得这故事非常吸引人。
这个故事有四点,第一点写:从前有个叫盘古的巨人,他在混沌一片的宇宙中一直睡了十万八千年。读到这里,我想起了《西游记》里的孙悟空,他在石头里一直睡了八百年。
第二点写:有一天,盘古忽然醒了,他看见一片漆黑,就抡起大斧头猛劈过去,只听一声巨响,混沌一片的宇宙分开了:轻而清的东西缓缓上升,重而浊的东西慢慢下降。读到这里,我觉得盘古的力气太大了。
第三点写:天和地分开了,盘古怕它们还会连在一起,就头顶着天,用脚使劲蹬着地,就这样不知过了多少年,盘古累到了。读到这里我觉得尽管是巨人,也会累倒。
第四点写:盘古倒下后,他的身体发生了巨大的变化:他呼出的气息变成了四季的风和飘动的云……我们的老祖宗盘古用它的整个身体创造了美丽的宇宙。
读完了这个故事,我觉得盘古太伟大了,真是个顶天立地的大英雄。