盘古开天地读后感20字
很小的时候就听说过“盘古开天辟地”的故事,也对盘古充满着好奇。今天,有机会来到了泌阳有名的盘古山,现在,大家就随我一起来感受一下盘古文化的博大精深吧!
我们先去拜古广场,走进广场的大门,首先映入眼帘的是一片石林。石林里的石头形态各异,凹凸不平,有的像鳄鱼、有的像狮子、有的像顽皮的小象、还有的像一条跃起的鲤鱼……妈妈说这些石头都是自然形成的,我忍不住感叹大自然神奇的力量。然后我们顺着楼梯来到了拜古广场。广场可真大呀,两边各有二十八根擎天大柱,中间屹立着盘古的雕像,盘古的手中拿着开天斧,显得那么的高大威武,我站在他的面前,顿时觉得自己多么渺小,我抬头仰望着他,不由得深深鞠了一躬。
接着我们去了盘古山,经过了一段陡峭的山路之后,我们来到了盘古庙,庙门上刻着金光闪闪的四个大字“盘古圣地”。庙外,有很多人在进香,庙内有很多人在跪拜,庙门口的许愿树上,挂满了人们美好的心愿。正在我不解时,妈妈说这是人们对美好生活的向往。
最后,我们去了盘古文化纪念馆。纪念馆的门前是栩栩如生的十二生肖的塑像,门前椭圆形的大石头上是毛泽东爷爷给盘古的亲笔题词:“自从盘古开天地,三皇五帝到如今”。我们在里面参观了一圈,我还敲了盘古钟呢。
此次盘古山之行,仿佛就像在阅读一部博大精深的教科书,令人回味无穷。