盘古开天地读后感20字
我读了盘古开天地这篇课文知道,盘古的勇敢、坚强、聪明、坚持不懈、勇于牺牲的精神让我非常感动。
这篇故事讲的是:从前有个叫盘古的巨人,在这天地还没有分开的时候,一直睡了十万八千年,有一天盘古突然醒了,见周围一片漆黑,就抡起大斧头,朝眼前的黑暗猛劈过去,天和地分开了,可是盘古怕他们还会合在一起,就用头顶着头,脚蹬着地,不知过了多少年,天和地逐渐成形了,盘古也累的倒了下去,盘古倒下后,他的身体发生了巨大的变化。
读完这篇故事,盘古的精神值得我们学习,我们要爱护环境,保护地球,好好学习,长大以后一定做一个有用的人。