盘古开天地读后感20字
我读了第十八课盘古开天地,我想对盘古说:盘古你为了让许多的人类见到光明。你头顶着天,脚踩着地,你坚持坚持再坚持,终于把天和地给分开了。
当我看到天上的云和吹来一阵秋风我就会想起你呼出的气息;当下雨听到的轰隆隆的雷声,我就会想起你发出的声音;当我看见太阳和月亮时,我就会仿佛看见你的眼睛;当我走在辽阔的大地,我就会想起你的肌肤;当我看见奔流不息的江河时,我仿佛就会看到你深红滚滚的血液!
我看见的这一切的一切,都是盘古用他的身躯和坚持不懈的精神造成的!
我要坚持上课认真听讲、举手发言、字体工整,才能像盘古一样成就我自己的传说。