错误的作文
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了,她一心为儿子,人到老时双眼失明,在黑暗中摸索,孝顺儿孙何去了?!
"我的孩子难啊!"她说,忘记了孩子现如今的富贵,只记得当初孩子围在她身边抱怨着艰难。"我儿子不坏,都好,都好啊!"她如是说,一遍遍重复,不知是说给别人听,还是一种自我欺骗和安慰?!谁都清楚他的孩子------一个儿子,是不会再回乡下了,城里优质的生活让他忘记了自己身后还在苦苦等待的老母:自己的那一片无风无雨的天!
人老了,又没经济来源,老人的生活全靠别人帮衬着,日子勉强还能过下去,知道此事的人都来劝她:"你的孩子是不会再回来的了,你呢,也放宽心,别瞎想,我们一定·······"而她,似是没听到一样,每天摸着墙去外面等,一遍遍呢喃:"我的孩子难啊·······在外打拼不容易啊,等过了这坎,他来接我,就享福喽······"这些是她的希望,他在黑暗中唯一寻着、守着的光。慢慢地别人也补再劝她:带着希望活着,最后离开,对她也是一种好吧!
两个前一秒还是陌路的人,在此,两片心贴近,他是她的"儿子",她是他的"母亲",弥补了母子间留有的遗憾,错误的一声娘,让生活更美好,周边充斥着拥有母子亲情的幸福。
有人后来常见那一家子一起上街,旅游,老人抱着孙子,高兴得不得了。"没想到错误的认亲造成了这么好的结局,儿子儿媳特孝顺,老人这样比在破屋子里等那不孝子好得多了。"大家伙儿都说。
错误,使二人重新拥有自己的家;这样说来,错误,也是一种美丽啊!