错误的作文
也许我的出生就是一个错误,但感谢这个错误,让我拥有了这一次精彩的生命,我会将这个错误进行到底。
题记。
我是一颗百合种子。那天,一阵狂风,我被刮上天空,腾云驾雾,飘飘呀,轻轻飘到另一个世界玫瑰园。
从我有意识开始,就没开心过,这不,又来了,这是一个什么怪物?红玫瑰指着我的鼻子问可爱的白玫瑰,被人丢弃的小喇叭花吧,真难看!还有小毛刺!白玫瑰一惊一乍。我低着头不说话。总感别人用异样的目光盯着我。
难道就因这里长满了玫瑰,是它们的天地,就容不下我这株异类生存下去吗?一阵微风掠过,风婆婆看到伤心的我,孩子,对不起,我不该将你带到这个地方,我本以为这里肥沃的土壤有助于你的成长,却没想到变成了你的‘地狱’,让你从小就遭受这样的白眼与讪笑,这是我的错,让你受苦了,风婆婆慈爱地说,不过孩子,即使你是一片玫瑰中的异类,但你可以选择坚强地成长,走自己的路,你将成为这片玫瑰中耀眼的一朵百合花,虽然我错误地将你带到这儿,尽管你的出生就是一个错误,那么,请你将这个错误坚强地进行到底,我相信你会长大的,孩子。
风婆婆,我知道了,我会听您的听,坚强地生活,努力地开出生命中最美最纯白的百合花,让这群玫瑰们成为我的陪衬。
吱吱我在长高;哗哗我在吮吸;唦唦我在开花。我开始疯狂的生长,我坚信:我要坚强地活下去,将这个错误彻底改写。
你瞧,就这么一株弱不经风雨的野百合还想在这开放,与我们争夺养分,太不自量力了吧!对啊,你还是趁早死了这份心吧,早点化作春泥为我们提供养料吧。
洁白无暇的百合花怒放着,好似正在吹奏雄壮音乐的小喇叭,让人无比亲切。花儿秀丽多姿,花瓣向后轻轻翻卷着,好像展翅腾飞的老鹰,给人以奋发图强的力量,它是坚强,是纯洁的心灵。
我使尽最后的力气汲取营养和水分。你看,那一株百合亭亭玉立的,在这些玫瑰中,好醒目啊它的花好漂亮啊我被人类的声音惊醒,我幸福得快昏过去了。从来没有人夸我啊,他们是在夸我吗?我的成长给人们带来了美的享受?我实现了自己的价值了吗?感谢错误,因为生活的舞台上,处处都有精彩。我们不必羡慕他人的位置,只需演好自己的角色。没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅。只要怀揣希望,逐梦前行,你就是自己的人生主角。
梦想为生命注入灵魂,它是迷雾中的灯塔,是沙漠中的指南针。有梦想的人好似一株由内而外散发出生命力的幼苗,细根努力汲取土地的营养,萌芽追逐灿烂的阳光。生活中你选择坚强,即使是一个错误,有时也值得拥有,它有它特殊的价值。热爱生活吧!