台灯陪伴我成长作文200字
在我成长的道路中,有着一种美妙的书香,有书的海洋,书制成的山,看书,是一种十分特别的行动,书中的字,只要你好好精品,每一个字都是活的,字句会蹦出来,和你谈话,一撇一捺都是故事。
在学校里,同学给以鼓励,老师给以知识,而书本,给人品德,给人道理,书本是名人,大作织出来卷帛。
语文课,课本让我们游览中国大好河山,奇妙的童话故事,世界的奇妙现象,小学里的有趣事件,我们大声朗读课文,品味学习的乐趣,感受新的课文。拿出作文本,用比喻拟人来装饰作文多么快乐,各种手法全都用上。
数学课上,课本里的三角形,奇妙的小数点,和轴对称图形都是多么奥妙,用量角器度量各种大小不一的直角、锐角和钝角,仿佛所有的数据都活了,数学家们的发现让我们感叹,新知识的神奇让我们赞美,窗户是一个正方形,桌面是一个长方形,一切事物都是奇妙的,人们的祖先正是利用了数学的知识,为我们描绘了一个非常齐全的数学世界。
书本使人进步,每一本书都有不一样的故事,书本伴我成长,书本会让人更上一层楼。