台灯陪伴我成长作文200字
问天下之万物,有谁能够与古人对话,与先哲谈天,畅想未来之新奇呢?答案只有一个:书籍。
前苏联大文豪高尔吉曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。纵观中华上下五千年,也的确如此。若没有车胤囊英灯下苦读,也就不可能有他后来的大官;若没有苏东坡的“破万卷”也就不可能有它的“如有神”;若没有东吴大将吕蒙的刻苦学习,也就不可能有孙权的“士别三日当刮目相看”
我对书籍的感情,可谓是“桃花潭水深千尺”
一本小书中自别有一番天地。打到宇宙的起源,小到鸡毛蒜皮中所蕴含的智慧。我们只要慢慢去品味,慢慢去思考,留给你的,是人生宝贵的财富与成长。
书籍伴我成长,我可以在书中尽情遨游,我可以向福克先生那样八十天环游地球,哦!不!只需半天就够了。我可以在未来、现在、将来任意穿梭。
品五柳先生的一份恬淡与悠闲,和他一起“采菊东篱下,悠然见南山”。远离尘世的喧嚣和名利,感受大自然至尊至纯的美。
观陆放翁时局的豪迈与激情,正如:“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”。但又为朝廷的而担忧,恰似:“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”。
像青莲居士诗句的积极与浪漫,那一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”道出了多少个怀才不遇的人的心声!
“练字字为精华,融物物于书中”我爱书,不仅是因为它让我了解更多的知识,而是因为它,整个世界才为之向前推动。我们要踏着书本垒成的阶梯,一步步成长,一步步攀登,永远朝着成功进发!