今天是军训第二天。我们有度过了一个充实而艰辛的一天。
凌晨,天还蒙蒙亮的时候,我已经醒了,手表上的时间无法看清楚,我只好再在床上躺着,过了一会儿,我又看了手表一下,太阳把一丝丝的光照到了手表上,六点还不到一点呢!这时我已经是兴奋不已,好像吃了一颗兴奋丸怎么也睡不着。
我们先升国旗,接着吃早饭,然后,开始训练。一天中训练一定是最辛苦的。我们排着不太整齐的队伍到操场上,只见教官像一颗挺拔的大树立在我的面前,教官说:“我们先开始练站。”同学们都有气无力地站着,教官又说:“现在谁要是再敢动一下,我就让他去跑圈。”我像见了老虎一样,一动也不动,生怕被教官骂,只见,有两个“好汉”被罚去扎马步,真是太勇敢!这时,我忽然感到自己的鼻子很痒,就想抓一下,我实在忍不住,把手往上抬了一下,“你在动什么动,在说你呢!”我被教官的大吼声吓了一跳,一根笔直的手臂向我这一方向指来,“是在说我吗?不是我吧!我的动作很小,应该不会有人发现我吧。”这一问题反复地回荡在我的脑海里,只见后面的柯阳慢慢地从我的后面跑出来,还好!还好!不是我。十分钟过去了,场面开始越来越“热闹”,几个同学被罚跑操场五十圈,我的鼻子太不争气了,又开始发痒,教官一点儿也不放过我们的每一个动作,他忽然转过身去,我慢慢地把手抬了起来,但他又转回来,好紧张,我把手停留在刚才的地方,再慢慢地放回裤缝边,好险。
进入军校,我就是一名少年兵,我要做得最好。