今天,我怀着一颗兴奋的心情来到了上城区的军校。我们接受的第一项任务是:只带一个苹果,行走三小时的山路。
当我听到这个任务时,并不特别在意,而是十分好奇地跟着一大队“军马”浩浩荡荡地出发了。我们穿过羊肠小道,慢慢地走过小山坡,努力地向山上爬,当爬到半山腰的时候,我有点儿气喘吁吁了,看了一下手表,心想:才爬了5分钟的山路,不知还要爬多长时间!不一会儿,我们来到一个向下的山坡前,只见前面的同学都在奔跑着,我也不由自主地跟着跑起来,汗从我的头皮渗出来,两条腿不停地摆动着,不停地咽着口水,嘴唇一下子干了,当停下来的时候,一颗豆大的汗珠从额头流下来,这真是太热!我不停地咽着口水,忽然感觉肚子有点饿,只见周围的同学慢慢地拿出苹果开始吃,随即苹果的香味弥漫开来,我忍不住也拿出苹果,转念一想:为什么有些同学能忍住不吃呢?我却不能。于是,我把苹果放回袋子里。我们又重新踏上艰辛的路程,我们加快行走的速度,时跑,时走;时快,时慢;终于,我们走下山,来到了休息地。
同学们纷纷坐了下来,又拿出苹果啃起来,只见二班的女生一边吃着苹果,一边对我说:“这苹果可香,快点儿吃吧!还等什么呀!”看着她的吃样,我又想吃苹果,我模仿她的吃样,仿佛自己已吃过一样。我看见柯阳的的吃样,也更是想吃了,他在苹果上先舔一下,再咬一大口的苹果片,再慢慢地放进嘴里,慢慢地嚼。好像不舍得咽下去。“吃或不吃”这个问题一直在我的脑子里反复出现,我果断地做出正确的决定——“不吃”。
我们开始返回军校,肚子已是“咕咕”叫个不停,好像是在说“快点儿吃吧!”但我狠下心一直没有吃。
五分钟、十分钟、三十分钟过去了……。
我们终于回到军校。我自豪地把一个完整的苹果放在桌子上,这说明我已经具有军人拥有的一种品质——毅力。