军训生活的日记
光阴似箭,日月如梭。一转眼的一周艰苦的军训生活,就这样在我们的声声哭诉中过去了。现在我已经正式开学,成为了一名中学生。回想起那五天同学们在哭泣中度记忆挥之不去。
记得刚开始军训的第一天,负责我们班军训的叶教官严厉地叫我们在烈日下只站了十分钟,同学们个个都已经累得筋疲力尽,有的甚至还熬不住,晕倒了。我原认为自己不怕苦,不怕累,但在军训过后,我也渐渐败下阵来,腿开始疼了。
在往后的几天中,军训的内容更加艰苦了。我们练习的齐步走和正步走,没有一次是能够受到叶教官的表扬的。比如练习正步走,我们就这样练习着,结果步伐却不一样了。同学们老是不专心练好,惹得叶教官怒发冲冠,惩罚我们在烈日下蹲在地上半个小时。等叶教官让我们起来的时候,我们的腿都酸了。我忍耐不住这般辛苦,终于很不争气地哭了出来。
军训生活是艰苦的,但是我们都挺过来了。有句俗语说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们在以后的日子里要经得起风风雨雨,勇敢地面对一切,这样我们就能成为更优秀的人了。
我承认军训是又苦又累,但我也不得不承认军训磨砺了我的意志,它也让我知道了作为一名军人,光荣背后的艰苦训练,这真的需要坚强的毅力。
我快乐的是和同学之间的友谊更深了,在军训之前衔接教育时,我就认识了很多要好的朋友,彼此都有好感。
而在军训中我最欣赏的同学就是周欣,她长的文文静静的,乌黑色的短发,显得很干练,小小的樱桃嘴,身着迷彩服,英姿飒爽的样子真漂亮。
我特别欣赏的就是她的自信心与才气,这是值得我们学习的榜样。
衔接教育时她有勇气率先朗读手册,正是因为她的自信所以使我敬佩。在军训时,她又主动请缨,由她指挥大家唱歌,而且指挥得好棒呀!
更可贵的是她是由艺术特长生的身份考入了九班,希望在以后的生学习中,我要向她那样优秀,打好初中三年的基础,为将来美好的明天做好准备。
同样,在那烈日炎炎下与我们同甘苦共患难的教官、老师。辛勤的汗水浇灌着一棵棵幼苗。每一个动作,教官们都耐心指导,循循善诱,我怎能不感动?在这里我要说一声:“教官们,你们辛苦了!”
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”受点苦,怕什么,军训能让我们从幼稚走向成熟,使我们能正视困难,敢于挑战。
军训,教我奋进,朋友使我向上,让我懂得了坚强与毅力。
今天,我们来到了训练基地,教官给我们分好寝室后,我们就开始了一天的活动。
我们先领床单被罩,领回来我就开始了铺床,到了中午,我们吃过了午饭,回到了寝室,开始睡午觉,醒后开始上课,上完了课,我们就去吃晚饭,然后我们回寝室坐一会,就集合,教我们叠被子。
这样一天就过去了。
第二天。
今天是我们来到基地的第二天,我早早的起了床。
吃过早饭,我们回到寝室,这点时间是为了让我们铺床和叠被子,有教官检查,如果不过关,就得重叠。
再次集合我们就开始上课了,我们一天上两节课,上的课不是玩游戏就是做手工或者野炊,野炊就是自己做饭。
第二天也快快乐乐的过去了。
第三天。
我到这的第三天,我们做了游戏。
今天下午,我们做了一个珠行万里的游戏,那个乒乓球在管子上很容易掉下来,这个游戏让我懂得:团结。
这个游戏如果你不团结,乒乓球很容易掉下来。最长时间是40秒,是他们团结,所以才获得了胜利。
我学会的知识。
在训练中我获得了很多知识:有团结……。
我知道了团结才有力量,团结一心才会取得胜利,只有团结才会打败敌人。
如果你乘胜追击才会把敌人彻底打败、彻底甩掉,要不他《她》也会来追赶你,只有你彻底把他打败了,才会胜利。