军训生活的日记
初中生活的第一课——军训,犹如晴天霹雳,重重得压在我们身上,可这次的军训却与以往不同。烈阳晒在我们的身上,汗滴不停落下打湿了我们的衣服。
在训练的过程中是很辛苦的,特别是站军姿,站久了两条腿都会一直抖,但我们还是选择了坚持。因为在训练的时候光靠一个人是不够的,听到的那一声声整齐的脚步声,都是所有同学的努力。军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的,它从点到面改变着一个人,小到铺床、叠被,大到体质的增强、意志的磨练和思想的改变。这一课让我们终身难忘,受用一世。
军训生活,使我们与军人的距离拉近了很多,使我们更加清晰地看到自己肩上担负的责任,不断纠正我们观念上的偏差,形成正确的人生观,价值观,树立坚定的自尊心和自信心。