军训生活的日记
今天是我们军训的第一天,心情即兴奋又担心,毕竟这次和以往有些不同,相同的是熟悉的环境,不同的则是人,不再是熟悉的面孔而是陌生的,大家重新走到一起迎接新的学习生涯。
我们听了校长的发言,首先校长讲了蒙山中学的成长历史和办学理念,也讲了一点学校的规章制度,让我们知道自己以后该如何遵守校纪校规,做一名合格的中学生。
下午,我们在训练场地上进行一些军姿训练,并学做了新的广播操和着装整理,看着老师在台上面给我们做示范,我在心里暗暗思索,这套操真的好复杂哦,学了后面忘了前面,脑瓜里一下子真装不下这么多东西呢,不过心底暗下决心回家后一定要多练习,学不会的话到时多“难看啊”。
到了晚上,我们还观看了一部《战狼》的电影,它讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事,虽然现在已经不是战火纷飞的年代,但是里面还是有许多的精神值得我们去学习。
军训第三天。
早上定了闹钟,但睡觉时间根本不够,于是又继续补觉。睡了大概10分钟,在心里默数一二三,蛮不情愿地坐起来,赶紧去刷牙洗脸。
时间一分一秒地流逝。有两个女生因为身体不适,向教官指示后便去一旁休息了。教官还一直在鼓励我们坚持。终于到了最后,总教官和我们一起倒数最后十秒钟。在这一刻,我看到的是我们努力的回报,奋斗的成果!
下午,我们继续练习军姿,这次时间更长,37分钟。不过,我们坚持到了最后。坚持和毅力是我们训练的目的,这两样东西在行动上十分困难,所以我们要更加努力去做到,因为坚持和毅力要陪伴我们左右,共度三年。
初中生活。
我们要把坚持和毅力落实在学习生活中,用实际行动说话。
今天,是我们军训的第一天。早上六点钟,宿舍里的同学便已经醒了,他们换上了醒目的白色跆拳道服,洗漱完毕后,便来到了操场前坪集合。当所有人集合完毕的时候,便开始了早操。
每一个班的前面都有一个教官,当所有的班级进入跑道时,黑色的跑道上便多了些移动的白带。引得路过的行人和车辆都不由得停下来欣赏这长沙市最靓丽的一道风景线。当早操结束后,同学们一个个汗流浃背,急喘吁吁,但是,从他们的脸上,你看不出一点儿疲惫,各个都是精神抖擞,展现了一种青春的活力。
早操后,匆匆地赶去吃早餐,一顿狼吞虎咽过后,同学们排着着整齐的队伍出现在操场上。这时,我的肚子莫名其妙的痛了起来,痛得我都站不直了。这时班主任老师走过来,温柔的问我:“你怎么样了?”“我肚子痛。”我咬着牙回答。“那我扶你到后面休息一下吧。”老师的语气里充满了焦急。
“嗯”。
坐在石凳上,我回忆着开始的事情,我发现,原来在这里,我并不孤独。因为我在班上感到了温暖,有那么多同学和老师关心着我。
上午八点左右,烈日当头,太阳公公也想看看我们是怎样军训的,所以也露出了头。虽然天气十分炎热,但是同学们还是在专心致志地学着每一个动作。瞧!站军姿、学步姿、齐步走……我们学得有模有样的。中途虽然有人不舒服,但这还是没有影响同学们的氛围。
一天的军训结束后,我再一次感受到了同学之间,师生之间互帮互助的感情,这深深感动了我。这真是一次令人难忘的军训啊!