军训生活的日记
今天是一个庄严而隆重的使命——军训。谈到军训,人人都会叹息,因为,我们都害怕苦、怕累和怕严厉的教官。
我们今天是军训第二天,我们整理着装,准备好一切就开始训练了。“一二三四、一二三四,把步子走好!”一听到教官的命令,我们很快就接受了。一二一、一二一,看!我们的队伍乱七八糟,步子乱乱的,像军队吗?教官用三节课时间来训练我们。我们满头大汗,不到三十分钟,都想到下了,谁不想快点解散呀?顶着个大太阳,晒得个个像个“黑豆”。解散后,人人都在聊天:“累死了,不累死也会被热死呀!”在这个视为短暂的日子里,学到的东西也不少,像:齐步走、原地踏步走、敬礼、整理着装、跑步走。而且还有k歌比赛,各个班和各个班比,可精彩了。各版都在拉歌:“快快快,不要像个老太太、哥哥姐姐等得好辛苦······”这天,我们班赢了三个班。那美丽的舞姿,美妙的歌喉,动人的笑话与口令,总是回荡在我脑中。可惜,时间过的太快,我们依依不舍地离开了k歌赛场、多开心啊!
经过军训,我明白了,团结、拼搏、和谐、超越这四个词。我同时记起了一句。
名言。
:努力与成功之间还要与坚持,才能达到成功人士的顶端。
军训为同学们敲响了警钟。在军营中,让同学们感触最深的是军人的严谨作风。记得有一次在训练中,教官问同学们“学会没有”这个问题时,大家几乎不约而同地回答:“差不多。”教官也打趣说:“‘差不多’是差不多会了还是差不多不会啊?”在笑声中,同学们很自觉地体会到了严谨的态度。可以说,贯穿军训始终的教官们雷厉风行的作风和说一不二的严谨态度深深影响着每个同学。当晨起的号声惊醒了同学们的美梦,当晨练随着太阳的东升撬开了惺忪的睡眼,令人惊叹的整齐内务与原本邋遢的宿舍形成了鲜明的对比,严格的起居要求使同学们开始憎恶原来“晨睡晨起”那样混乱的作息生活。当一切看似严厉又不可理喻的要求变成了每天的习惯时,当优劣对比变得越来越明显时,同学们爱上了这种军营化的生活,这种有计划有目的、干净整洁、健康美丽的生活。
军训时,我们换了教官,不过对于之前的教官,放不下也忘不掉,他们认真地教,开心地玩儿,都是一个最美好的回忆。
光阴似箭,日月如梭。一转眼的一周艰苦的军训生活,就这样在我们的声声哭诉中过去了。现在我已经正式开学,成为了一名中学生。回想起那五天同学们在哭泣中度记忆挥之不去。
记得刚开始军训的第一天,负责我们班军训的叶教官严厉地叫我们在烈日下只站了十分钟,同学们个个都已经累得筋疲力尽,有的甚至还熬不住,晕倒了。我原认为自己不怕苦,不怕累,但在军训过后,我也渐渐败下阵来,腿开始疼了。
在往后的几天中,军训的内容更加艰苦了。我们练习的齐步走和正步走,没有一次是能够受到叶教官的表扬的。比如练习正步走,我们就这样练习着,结果步伐却不一样了。同学们老是不专心练好,惹得叶教官怒发冲冠,惩罚我们在烈日下蹲在地上半个小时。等叶教官让我们起来的时候,我们的腿都酸了。我忍耐不住这般辛苦,终于很不争气地哭了出来。
军训生活是艰苦的,但是我们都挺过来了。有句俗语说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们在以后的日子里要经得起风风雨雨,勇敢地面对一切,这样我们就能成为更优秀的人了。