《狼》改写作文400字
一天傍晚,在乡间的一条小路上。走着一个屠夫,只见他挑着一个扁担,而扁担里只剩下几块骨头,可见他今天生意非常好。
就在屠夫发现狼的瞬间,他仿佛想起了他妻儿的面孔,他害怕了!他妥协了!他向狼扔了一块骨头,但狼的团结使他震惊:前面的狼得到骨头后,后面的狼会等着第二块骨头,两者毫无争抢,可见已经有多少人命丧狼口了。这时,屠夫没骨头了,而两条狼仍然紧紧地跟着他。两条狼眼中的绿光使他渐渐清醒,他发现自己的处境十分危急,就在此时,屠夫发现了一个打麦场,场主将柴草堆在打麦场,堆得像小山一样,为了避免腹背受敌,他只好过去倚靠在他下面。为了保证安全,他马上扔下担子,拿起菜刀,狼也过来了,狼很聪明,他知道如果现在冲上去的话,必将伤亡惨重,所以它们只是呆在那里瞪着屠夫。
过了一会,有了一条狼离开了,另一条狼像狗一样坐在前面,那条狼闭上了眼睛,神情十分悠闲。屠夫十分疑惑,但为了不被杀死,屠夫也不管那么多了,他决定快刀斩乱麻:他突然跳了出去,一刀砍断了狼的头颅。此时,他正准备走,回头一看,他后背瞬间被冷汗侵蚀:他看到一条狼正在打洞,想钻到他后面杀他。身子已经钻到一半了,只露出屁股和尾巴,他想:若不杀死这条狼,日后必将找他的麻烦,与其这样,还不如此时就清除后患。想罢,屠夫一刀砍断它的大腿,而后说:“罢了,你也是一条性命,与其痛苦等死,还不如送你一程。”说罢,手起刀落,地上又是一颗狼头。这时他才发现前面的狼装睡,原来是为了引诱敌人。
这时,他大笑道:“狼虽然狡猾,但仅此几个小时我就杀死两条狼,动物的欺骗手段能有多少,只是徒增笑料罢了!