《狼》改写作文400字
天色随着脚步阴暗下来,慢慢的,天就彻底黑了,只有月亮发散出朦胧的光。一个屠户行走在回家的路上,突然,两条狼从土里窜了出来,两只狡黠的眼睛泛着绿光,死死地盯着屠户,屠户不禁加快了脚步,狼也加快了脚步。屠户看见后,心里不觉一颤:“大晚上荒无人烟,没有人来帮助我,这可怎么办呢?篮子里只剩下几根骨头了,看来只能拖延点时间再见机行事了。”
屠户紧张的向后方投了一根骨头,可只有一匹狼去吃。另一只狼仍紧跟着他,于是他投出了最后一根骨头,果然,第二只狼跑向了那个骨头。屠户悬着的心刚沉了下来,可谁知,第一只狼又追了上来,第二只狼不一会儿也追了上来。场面像最初一样僵持着。
屠户身处困迫的处境,他心想:“我不能前后都受到它们的攻击,当务之急是找一个对我来说有利的环境。”于是他环顾四周发现前面有一个麦场,麦场里有一堆堆像小山丘一样的柴草,屠户心中大喜,当即就跑到柴草下面,背靠柴草,使一面面对两只狼,他卸下担子,手紧紧的握住刀。狼看见屠户这样做,不敢上前,只能盯着屠户的一举一动。
不一会儿,其中一匹狼径直走向别处去,另一只狼像狗一样蹲在前面。时间长了,那只狼表现出神情悠闲的样子,它闭上了眼,仿佛真的睡着了般。屠户看到这一幕十分不解,但他管不了那么多,拿起刀快速劈向狼首,又在狼身上砍了数刀,那只狼死了。屠户刚想走,他忽然想到:“另一匹狼呢?这种狡黠的动物绝对不会善罢甘休的。”他转过草垛一看,发现另一匹狼正在挖洞,它半个身子都进去了,只剩下了一条尾巴露在外面屠户狠狠地向那只狼的大腿捅去,那只狼也被杀死了,此时,屠户才恍然大悟:原来前面的那只狼是来诱惑自己的。
狼是狡猾的,但不一会儿就被杀死了。禽兽的变诈能有多少呢?只是给人们增加笑料罢了。