《狼》改写作文400字
天色已经晚了,太阳正在沉落。昏暗的林子,配上幽幽的斜影,越发得阴森了。
月亮起来了,却是如此的惨白,猫头鹰的怪叫,似呻吟?似警告?似狞笑?乌云的身影若隐若现,笼罩在这位晚归屠户的心上。
屠户恐惧极了,思索担中肉味会引来野兽,却又转念一想,单中只留有剩骨,何惧野兽!便硬着头皮往前走,担中剩骨碰着担壁与他作乐。
突然地,声音停了。原来,屠户正面看到了四只莹莹的绿眼,在黑夜中射出光芒。“两条狼!”他大吃一惊,连忙绕道奔走。
可还是晚了。狼迅速地追上了屠户,紧紧地跟在后面,好似在试探屠户。
“也许他们闻到骨头的气味了。”屠户心想着,便把担中骨头扔给了狼一块。一条狼抢到骨头便停了,另一条狼却紧紧地跟个不停。“罢,罢,罢,再给一块也好。”他想着,又扔给狼一块。这条狼也停了。屠户正在高兴,却又见第一条狼又跑了过来。周而复始,担中骨头已经没有了,可两条狼还像从前一样跟着屠户。
屠户勃然大怒:“这些贪嘴的奸货。拿了骨头还要人命!”正欲拔刀对敌,却看见两条狼正在磨牙,闪着寒光的牙尖锋利如刀。屠户却又怕了,思索不能前后被夹击。偶然间,他看见不远的卖场上有堆积成小丘的柴草。
“这个却好,却好,正用来御敌!”他想,于是便飞一般奔至柴草下,背依着柴草,放下担子,飞速地抽出了屠刀。狼虽勇猛,却也爱惜生命,不敢上前,又气又恨地盯着屠户。
对峙了不一会儿,一条狼离开了,剩下一条像狗一样蹲坐在屠户面前。时间长了,闭着双眼,好像很享受,睡去了一般,屠户见此,突然冲上前,一刀砍在狼脖子上,又狠命乱砍一通方休。可怜一条好狼,如今却血肉模糊。
屠户解除了危机,长舒一口气,刚要上路,却又疑心另一条狼的下落,就围着柴草看一看,以防偷袭。这才发现另一条狼正在后面挖洞,想来是打算从后袭击。狼身此时已经进去了,只剩下大腿没有钻入。屠户便一刀砍断狼的大腿,血流如注,不一会儿便死了。屠户这才明白,前一条狼是在用假睡来迷惑他。
狼是十分狡诈,一会却死了两条。禽兽的诡诈能有多少?只不过是充当笑话罢了。同样,当我们面对生活中的“狼”时,只要勇于斗争,那他们也终会灭亡。