《狼》改写作文400字
从前,流传着一个传闻,据说在东边的那座石头山上,居住着一头存活四百年的狼,凶猛、恐怖、长着獠牙、毛发凌乱……凡是令人毛骨悚然的词都化作了这头狼身上的标签。
有一个屠夫胆大妄为,不敢相信这座石头山上有这么神秘的一头狼。村民们并没有佩服他的勇敢,反而认为这个屠夫不爱惜生命,不珍惜自己。屠夫撇着嘴大摇大摆地走着,并说道:“现在就去,明天等我来辟谣!”话音刚落,屠夫就拿着把屠刀走向了石头山。
石头山里很阴森,树木密集,杂草丛生,时不时可能会蹦出来一条蛇,屠夫是天天碰鲜血的人,所以他从不畏惧杀猎。一路上,走走跑跑,跑跑停停,都没碰见那头神秘的狼,屠夫累了,坐在地上,不久后,天黑了。
天色越来越黑,突然,山林里出现了狼的叫声,屠夫开始害怕,迅速站了起来,握紧了刀。狼的叫声越来越近,草丛发出窸窸窣窣的声音,是狼在逼近吗?屠夫不敢发出一点儿声响,只敢原地站着。
草丛里有动静,屠夫轻轻地拨开草丛。突然!蹦出来一只哈士奇。真相大白!回到村里,没有人能想到屠夫安然无恙地回来了,还抓住一只神似狼的狗。这个传言终于停止了。
谣言止于智者。