《狼》改写作文400字
我已经饿了两天了,肚子发出咕咕咕的抗议声。晚上我再也忍不住了,叫上我的好朋友一起埋伏在一条羊肠小路旁的小树林中。寒风呼呼的吹着,树枝拍打着树干,树梢上还停留着一只瞪着眼睛的乌鸦。突然一缕香气飘进了我的鼻孔,竖起耳朵仔细听,“嗬,是一个人的脚步声,他还哼着小曲呢!”随着脚步声越来越近,香味也越来越浓,我的口中不禁分泌出口水。看了一眼我的狼同伴,它也是一副贪婪的模样,我俩对视一眼便悄无声息的迈着步子跟在屠户身后。
走了很远后,屠户猛的一回头,来不及躲起来的我们被发现了。屠户一惊,瞪大了眼睛回过神儿来后,便哆哆嗦嗦的从担子里抓起一根骨头向我们扔来。我和它同时跳起,争夺那令我们垂涎三尺的美食。可惜我慢了一步,与香喷喷的骨头擦肩而过。“那骨头真香啊!我也一定要吃到!”我暗自下决心,提起脚步再次追上了屠户。屠户见我一脸贪婪,眼中还闪着可怕的绿光,又投了一根骨头给我。我停下来,大口大口地啃食着骨头。我还没吃完,但我的狼同伴已经吃完了,它舔了舔嘴唇后又快步跟上了屠户。令我气不过的一幕出现了,屠户竟然又投了一根骨头给它!我三下五除二的把我的骨头解决掉,“这骨头也太好吃了吧,不行一块怎够?再说他才给了我一块呢,他的担里一定还有!”过罢我又又跟着屠户穷追不舍。几个回合下来,他居然不再扔骨头,可是我的馋虫刚被勾起来。不行,我们必须得像原来一样依然追赶着他。
屠户看起来很害怕,额头上浮现出密密的汗珠。他四处张望着,看到不远处有一个麦场,麦场的主人正把柴草堆积成小山一样放置于中间。他快步跑过去,卸下担子拿起刀来。看着那把锋利的刀,我们的眼中闪过一抹害怕,但见他没有动作便对视一眼,一个诡诈的阴谋在我们之间蔓延开来。
我的狼同伴先走了,我则闭着眼睛像狗似的蹲坐在屠夫面前,神情很悠闲。那屠夫胆小如鼠的样子,我不禁暗自嘲笑他,当我心里正想着吃掉屠户的黄粱美梦,突然我的脑袋一疼,我费力睁开眼睛看见屠户正站在我面前,我应声倒在地上。
我再也支撑不住,缓缓的闭上了眼睛,“我真傻,为什么要跟着屠夫?为什么要一而再,再而三的穷追不舍?为什么要耍小聪明反而白白赔进了自己的性命?可是一切都完了,完了,再也来不及了……”