《狼》改写作文400字
我是一个快乐的屠夫,今天的肉都卖完了,赚了一大笔钱呢,剩下的骨头就给家人们煲汤吧!
我挑着担子,哼着歌,愉快的走在乡间的小路上,感觉背后阴森森的,还有平静的呼吸声,该不会有人跟踪我吧。我胆怯地回头一看,那边有两坨东西在移动,眼睛里还发出光来,我定睛一瞧,天呐!是两只狼!恐惧的心理使我马上丢了一块骨头,心想着:还剩一块骨头,保住性命也不算亏。
可是它们怎么不按套路出牌啊?为什么它们不抢骨头?另一只狼又追上来了,我只好把最后一块骨头奋力一抛,随即桃之夭夭。也许是我命苦吧,第一只狼又追上来了,我只好奋力奔跑,没想到一只狼也奔向我,我的心怦怦的跳,大口的喘着气,眼神不时的向后瞟。突然,我定睛一瞧,那不是麦场吗?我马上急忙跑去麦场,贴着麦堆一动不敢动,手紧紧的抓住我的后盾。我拿出刀来威胁它们,双方都不敢动,六目对视,很是尴尬。
突然两只狼不知道在干什么,一只狼突然跑了,另一只微眯着眼,乖巧地坐在我的前方。这一举动肯定有诈,我可不能中了它们的圈套,看看这眼神,这坐姿,分明就是挑衅!我受不得这样的屈辱,无名之火涌上了心头,于是死捏着屠刀向它砍去,今天不是你死就是我亡。没想到这狼武力值这么弱啊,一下就被我砍死了。我不以为然的拍拍手挑起担子走了。
我扭头一瞥,没想到瞥到了狼的大腿,上前一看才发现另一只狼在刨坑,半个身子都进去了。好家伙,你们搞偷袭这一出,那我也给它一个惊喜吧!我的屠刀冲向了它的大腿。
我是一个快乐的屠夫,虽然没骨头了,但能和家人说一说这两只狼的蠢事也是不错的,人还是比动物聪明!