《狼》改写作文400字
“小二!再来一坛百里香!”我向店里的服务员吆喝着。原来捉襟见肘,生活困迫的我为什么变得如此奢侈?哼哼!还得从那天晚上发生的一件事说起。
月黑风高,漆黑的天空犹如一个黑洞,要把一切事物吞噬下去。我急着赶路,路边的草木被明亮的月光笼上了一层薄纱。我挑着担子,有气无力的走着,“唉!今天的买卖又赔了!”正当我抱怨时,从草丛后传来“沙沙沙”的声音,我警惕地向后看了一眼,并没有什么东西。“不要自己吓自己!”虽是这么说,我的腿已是开启了“震动模式”。月光渐渐被漂浮的乌云遮挡住了,我的心又紧了一紧。突然,两只又大、又高、又壮的狼蹿了出来,这两只狼还不是普通的狼,而是剥下皮毛来可以制成上好的“七匹羊”保暖裤的“精品狼”。我的腿抖得更快了,冷汗水“唰唰”往下流。
三十六计,走为上计!环顾四周,不远处有一个麦场,先到那儿躲一躲。我以刘翔百米冲刺般的速度奔到了麦场的柴草堆下,放下了空担子,拿起我的刀,要吓唬这两只狼。果然!这两只蠢狼被我的计谋吓得不敢向前了。
过了一会儿,一只狼可能是因为太累了,回狼窝去了吧!另一只却像狗一样蹲坐在我前面。时间长了,它闭上眼睛,神情很悠闲,我心里很不平了:“我和你们在这里耗时间,你们在这儿睡起了觉,我跟你们拼了!”我拿起屠刀,高高举起,手起刀落,向这只狼的头劈去,咦?没砍死?我再砍,再砍!呼,这只死缠烂打的狼终于结束了它的一生。我又向柴草后看了看,这不是走了的那只狼吗?怎么还在这儿?它的半个身子在伸进柴草中打洞,我恍然大悟:“原来这是一个计谋啊!”我惊得出了一身冷汗,速速从后劈死了这只狼!
我把这两只狼的皮毛剥下来,卖给了一位老人,赚了500两银子,从此,我就成了镇里有名的“杀狼富豪”。