《狼》改写作文400字
太阳渐渐西沉,地平线上还留有最后一丝余晖,天边的云朵,一会儿红,一会儿橙,犹如一个被打翻的调色盘,一条幽静的小路上,一位身强力壮的屠夫正迎着漫天美丽的晚霞,走向家的方向。
屠夫哼着小曲高高兴兴的往家走着,他的心情很好,因为今天的肉全都卖完了,只剩下两根骨头,还赚了不少钱。
天色渐渐暗下来,屠夫仿佛听到身后有什么人的脚步,还有阵阵狼嚎,他不禁打了个寒颤,加快了步伐,谁知这东西也加快了步伐,紧紧跟在屠夫身后。屠夫也忍不住心中的好奇,转头一看,原来是两只狼,狼的眼睛里闪着阵阵绿光,贪婪地伸着舌头,屠户不禁心神大乱,慌忙从筐里扔出一根骨头给狼,扭头便跑,可还有一只狼在跟着他,无奈之下,也只好把另一根骨头也扔了出去,但是前一只狼又跟了上来。
屠户心中叫苦不迭,急得满头大汗,心想:“糟了,这可怎么办?万一两只狼一起前后夹击我,我不就完了吗?”
一会儿,一只狼走开了,另一只狼像狗似的蹲坐在屠夫面前,眼睛闭上,好似在睡觉,可屠夫不敢大意,急忙站起身来,几下便杀了那只狼。正当屠夫准备重新收拾担子回家时,心里出现了疑问:“刚刚那走掉的狼又去哪里了?”屠夫转身一看,那只狼正在努力挖洞,想要从后方偷袭屠户,只见整个狼身已经半入,屠户便几刀砍死了它。
屠户彻底松了一口气,“啊,我终于杀死了这两条狼,可以安心回家了。”此时月亮从天边升起,高高挂在空中,屠户心有余悸,快步朝家的方向奔去。