《狼》改写作文400字
在一个安静的夜晚,乌云为月亮蒙上了一层黑色的面纱,天上还时不时地呼来一阵阵晚风,四周都有着一阵阵狼叫声。
过了一会儿,屠夫觉得好生奇怪,方圆百里就他一户人家,后面怎么会有稀稀疏疏的脚步声呢?他转过身来,吓了一跳原来是有两头狼在一直跟着他。怎么办?怎么办?他脑子里一片空白,身上直冒冷汗。他曾听有人说:“山上有一对儿狼,凶残的很,遇见可就倒大霉了。”
看刀的狼立马坐下来,那两头狼在商量着对策,一头狼说:“一会儿我打洞进去,你就偷偷在他后面埋伏着,我就跳出去,我们就前后夹击,把他干掉。”另一头说:“好主意!我赞同!”那两头狼安排的事已经开始做起来了。有一头太笨了挖洞的时候被屠夫看见了,屠夫二话不说直接挥起他的杀猪刀砍下去,一只狼砍下去了。另一头开始慌了,已经失去意识。也被砍死了,屠夫怕狼没死,又砍了几刀确认死了,就挑上担子准备回家了。在路上屠夫还说了一句:“小样儿,我老子斗,你嫩着呢!”但是屠夫心里还多多少少有点慌了。
狼怎么诡计多端也没有人聪明!