《狼》改写作文400字
我是一匹逍遥的小山狼,吃喝玩乐样样精通,可现在一件天底下最惊天最糟糕的事情发生了,我的肚子发出警报了。“哥,我饿。”我只能为不争气的肚子向老大开口了。“做狼就要有个狼样,知道嘛,狼二?”“可是哥,我闻到肉味了。”老大砸吧砸吧嘴,口水不由流下来。“有美食,咱不能错过。”“说好的狼样呢?”我嘟囔一声。
“报告老大,前方发现一只落单‘智猴’。”“嗯,肉味应该就是他担中散发的,准备追击。”“智猴”想甩开我们,扔出一块骨头,我连忙叼住,津津有味地咀嚼起来。我们的吃相可没有那群“智猴”说的那么难听,有时还比他们好哩。
我瞅见哥哥也吃到一块,急忙跟上,美食咱不能错过。“哥,我饿。”老大怎会不知弟弟的心思,“他的担也空了,没有肉和骨头。”“哥,我饿。”“唉,走吧,跟上去。”
我们一路紧跟,“智猴”急走,背靠草堆,拿出大刀,相持不下。“哥,我饿。”“我们瞪着也没有用,这样你佯装退走,迂回到草堆后挖洞,从后方突袭。”狼大眼珠子骨碌一转,嘱咐我。
为了肚子,拼了!我疯狂挖洞,很快前半身已进入洞中,只剩后腿和尾部了。啊!我听到一声惨嚎,正欲外出查看,忽然大腿被砍中,痛不欲生,昏死过去。
好一会儿,我才有了一丝清明意识,连滚带爬的出去找哥哥,哥哥已经醒了,仰天长啸:“我们狼向来以智慧著称,可惜天不佑我,那屠夫竟然暴起,我们山狼兄弟连乃至狼族都将成为笑话了,唉!”
“哥,我饿。”