洁白的屑那洁白的之魂,从老师的手上飘飘洒洒,落在她苍苍的白发上,和那银丝融在一起;落在她整洁的衣服上,点缀出梨花般的诗意。
我愿献上一首粉白屑之歌,向我的老师致敬!潇洒的美术老师,上课时常常随手就可以在黑板上画出一幅幅令我们赞叹不已的“作品”可今天她却因止不住的咳嗽而不得不一次又一次地擦去“败笔”屑像是故意似的,一个劲地向她领口里钻、向袖口里灌,染白了她纤纤玉手。
那天,我在画本上画了一幅画----那是一只沾满屑的手。那一回,语文老师擦完黑板转过身的那一刹那,我们都忍不住哄笑起来。原来,在她的鼻翼上落了一些灰,在下午暧色斜阳的映衬下,显得格外亮白显眼。她莫名明地怔了一下,很快又轻声但却沉稳地说了一句:“请大家安静!”然后又在黑板上继续写起来。她的板书在字里行间愈发显得娟秀、整洁,似一股流淌的甘泉。下课了,她带着一身的屑走下了讲台。几个调皮鬼又笑起来了,此时,我却没有笑。我望着老师那落满白色屑的背影,让我油然生出一种敬意,她鼻子尖上那圣洁的白色屑更好似一枚精致的勋章啊!
啊!我要献上一首歌,一首屑之歌,那歌是从心底、从灵魂的深处……。