有人钟爱生命力顽强的仙人掌;有人热爱高贵典雅的牡丹;有人喜欢热情奔放的玫瑰花,而我却对那一根根平凡的、毫不起眼的情有独钟。
它大约8厘米左右穿着各色的衣裳。它的工作就是在黑乎乎的黑板上来来回回地不停地走但是它并没有半句怨言每天总是勤勤恳恳地工作把它毕生的能量贡献给需要它的人们。
它教会我们1、2、3……。
它让我们认识了a、b、c……。
它教会我们画画,写字……。
一支支不同颜色的,齐心协力画出了一幅幅美丽的图画。这个功劳是谁的?是的。但它们谁也不争抢功劳。它们都谦虚地说:“这里还有老师、同学的功劳呢!是老师在黑板上画起了可爱的小人,美丽的鲜花……还有一个个漂亮的字!我们该感谢辛勤的园丁是他才让我们的生命更精彩!感谢他给我们带来了生活的意义。
虽然其身渺小,但是其精神又是何其高尚!多么可敬的啊!默默无闻却从不居功自傲。是它教会我们生字新词,是它教会我们那许多陌生的英语单词,是它带着我们在知识的海洋里遨游,是它带领我们在陡峭的求学路上奋发向前……而它自己却变成了粉尘消失在这个世界上。
我赞,因为他有着辛勤园丁的精神,默默奉献。