我,是一支普通的头。记得有人曾夸我是洁白无瑕的雪娃娃,有人曾称我是冰清如玉的白雪公主,还有人赞扬我们是成灰泪始干的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满灰尘的可怜的头。
我苦闷极了整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上刻下深深的痕迹。有泪不轻弹,我强忍着泪水,不让它滑落。我深知:流泪只能让我的价值在时光的推移中消失。我有苦难言,思绪万千。
啪——又一个伙伴从九霄云外抛来,打断了我所有的回忆。
看着身边伤痕累累的难友们,我真想对你们说老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!