“当——”又是一个小时的流逝。唉!我重重的叹了口气。时间他有脚哇,轻轻悄悄地挪移了,于是——我也茫茫然地跟着旋转。
唉,时间哟……。
“小姑娘,你叫我?”眼前出现了一个老爷爷,他满头白发,但是整个人的气色很好,显得神采奕奕。
“你是……”我满腹狐疑,我又叫他吗?我又不认识啊。难道就是……。
恰似是要验证我心中所想,老人仿佛读出了我的心思,微笑着捋了捋胡子,点点头说:“没错,我就是时间。”
我眼睛一亮,继而问他:“时间老人,我想问您一个问题可以吗?”
老人慈祥的一笑:“当然可以!”
“请问,您为什么走得这么快,我跟就跟不上您的脚步。”
“有吗?”时间挠挠后脑勺,“我每天都是以平缓的节奏行走。这样的速度,可只有浪费时间的人才觉得快呢!”
我低下头不语。
时间老人继续说:“小姑娘,我见过形形色色的人。有的人珍惜时间,有的人浪费时间,你看历史上,有成就的名人,哪一个不是珍惜时间的呢?”
我脑海里马上就浮现出很多名人的名字:鲁迅、巴尔扎克……他们都是那样的节约时间,惜时如命。所以,他们才能取得这么大的成就。
时间老人语重心长地说:“孩子,不是我不等你们,是你们没有利用好我。为什么一部分人的时间可以被拉长呢?那是因为他们会在一小时里做别人两个小时才能完成的事情。他们懂得珍惜时间!”
时间老人停顿了一下,接着说:“孩子,珍惜时间,让你的每一天都充实,有意义吧!”
“恩,我会的,我一定会好好珍惜时间,多做一些有意义的事情!”我说着,重重地点了点头。
时间老人笑了,对我说了声“再见”,继而消失在了我的面前。
我对他消失的方向挥挥手,露出了笑脸。
时间,我要跟你赛跑!