致写了明信片给我的那个小女孩:
无意中从一堆垃圾中寻到了一张明信片,是你写给我的。谢谢你的鼓励!虽然我永远不可能见到你你也没有办法收到这封信,但我仍然觉得我有必要回信给你,这是礼数。
你用了那时候你很爱看的安妮宝贝还是雪小禅写的“生活没有彩排”里的句子作为开头,让我在喧嚣的夜晚突然觉得一丝宁静,发现自己有些地方不如比我小的你。
是的,罗素说过,“把爱拿走,我们的地球就是一座坟墓。”可是那时候你还小,你不懂的,有很多事情都是以“爱”为名义去绑架的,就如同父母打你,总不是无缘无故的,总有一句:”打你是因为爱你。“在背后帮着他们,于是家暴似乎就成为了一件顺理成章的事情,抑或是老师布置了一大堆作业,也是这个借口。只怕世界上一切东西都会被套以“爱”!这个万能的借口,这个最美却也最让人憎恨的词!
你提到了梵高对吗?文森特·梵高,1853年3月30日-1890年7月29日,37岁死于自杀,在一片麦田里,他死前的画作叫《麦田乌鸦》,依旧是强烈的个人风格,不羁的态度,至死还在与世界叫嚣抵抗。我喜欢他画的《星空》,而你更倾向于那泛滥在画纸上大片大片黄灿灿的向日葵。我知道为什么,狮子座的守护花是向日葵,永远朝着太阳的花,那么充满生机。可在梵高抹满了绚丽颜料的笔下,却是过耀则孤的感觉,不知道你有没有这样想?他是个对这个世界绝望了的人,所以他选择了最干净的方式:自杀。漂泊不定的灵魂如果被囚禁在瓶中只会魂飞魄散,还是让他到亲爱的主身旁静静的继续他的疯狂吧。
你说多些善良也未免不好,但我觉得现在的这个社会,善良真是种过于廉价的东西。
至于你所言的三思而后行,我尽力吧。
文档为doc格式。