那是一个快乐的星期天,我正在书房里玩电脑,一直沉吟在电脑游戏的快乐之中,却没有感觉到时间正在一分一秒悄悄地溜走了。
我正在玩的入神的时候,只听一个像老人的声音传了出来:“小朋友,你该去写作业去了,玩电脑只能适当的玩一会儿,可不要影响了学习呦。”这声音吓死我了,爸爸妈妈都出去了,只有我一人在家。“你是谁?我有些害怕的问道。”“我是时间老人,”恍惚中,我好像看到一个身穿白衣的老人已经站到了我的面前。“时光老人?”我满脸疑惑。“对呀,我就是时光老人。”“时光老人,我问你一个问题,你既然是时光老人,那你就是时间的主人了,我觉得时间过的太快了,把你的时间卖给我一些好吗?”时间老人听了笑了笑说:“时间是不能买卖的。
要不古人讲,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吗。“那你让时间过的慢一些好吗?”“孩子,时间是不能变慢的,就像人老了不能变小一样,大自然自有大自然的规律,我们是不能随便改的,“少壮不努力,老大徒伤悲”就是这个道理。现在正是你们人生中的黄金时光,可不能虚度呀。”我还想问几个为什么,可一抬头时光老人飘飘悠悠的不见了,最后给我留下了深深的思考。我知道以后该怎么做了。