与时间对话作文500字
我来自云南鲁甸:位于云南省东北部,一个遥远的山村。哪里海拔很高,整个村子被大山所包围,和外界链接的只有一条狭窄的乡村土路,我的思绪被大山紧紧的包围,我时不时的得仰望天空,伴随我的只有和时间的对话。
小时候,在我的世界没有多少回忆!我不记得,或许只有淡淡的泥土的气息!好像觉得这只是一个灰色的童年。我试问童年给了我们什么,好像他只是生命的一部分,因为没有太多美好回忆。我的童年是在农村度过的,似乎觉得比城市的孩子少了什么。风吹起了回忆,踏着时间小舟一步一步在成长。上中学时,由于条件不好缀学了,或许是生活的艰难让我体会到了生活的苦!那时候我开始有了对美好生活的向往,现在来说它叫梦想。我想读书!在我年轻的生命,在我幼稚而单纯的思想里,我认为只有读书才能改变命运。在我初中的三年生涯中,一边打工一边上学,三年来我缀学三次。这是生命不该有的回忆,很想要把它抹掉。我想拥有别人一样的金色年华!青春的诗,该如何续写。
高中和中专存在本质上区别。后来我上了中专,那个撩人的夏天,桌上堆满了那青春时的梦。蔚蓝的天空,勾起了心中的悠远。清澈的眼眸,是恣意轻狂的少年。这个青春少了许多忧伤的回忆。我看着蔚蓝色的天空,想象着这个充满秘密的宇宙,会心一笑,生命还是美好的。于是乎,这才是生命开始的地方。走过忧伤,回忆慢慢醒来。一天天,一年年,饮下了青春的酒,走过四季的轮回,脸上的青涩慢慢退去,生命的小舟已变成了一艘载重的游轮。我的生命里没有大学,对我来说:它是一个熟悉又陌生的代名词。我向往大学的生活,可无缘!这是我一生的遗憾,让时间慢慢抹平这份伤痛吧!不是所有的事情都有一个美好的结局!
我来到了社会这个大家庭,前方的路,是一个人的旅途,那是我奋不顾身却无法预知的未来。这个年纪迷茫过,伤感过,静静的望着霓虹装饰的城市,感觉到自己被这个世界遗忘了。我问自己活着的意义,思绪随着风儿飘动,感觉就要被强大的气流吹散在风里。闭上眼睛让泪划过!转身后的寂寞有谁能懂。