与时间对话作文500字
曾经有人问过我一个问题:什么东西是不会变化的?答案是:时间。
时间来无影去无踪,它每天都在用同样的速度练奔跑,我们人类永远追不上时间。时间对于商人来说是金银,对于学生来说是知识,对于消防队来说是生命。时间有这么多,这么大的用处,怪不得古人说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
在我期末复习的时候,我母亲要求我每天额外加班两小时,我十分生气,但也没办法。每当我写作业的时候,我总是几分钟就看一下表,过几分钟就看一下表。那时,时间真是过得太慢了。
时间真是难以估摸,你们说时间过得快还是慢?
时间好比一只只白鸟,会不停地一只一只飞走,到最后,鸟飞完了,时间也没了,虽然我们不能阻止鸟飞走,却能好好地观看每一只白鸟飞过。所以,我们要珍惜时间,热爱生命。