万事万物都存在联系,而我和作文之间的联系就是互不联系——我对作文不感兴趣,作文也对我爱搭不理。
我对写作文实在不来电。若你问我苦是什么滋味,那必然是写作文的滋味。每当我提起笔正要写的时候,脑袋里混沌一片,好容易才能想到一个作文主题,可这篇作文开头怎么写又缠住我了,千方百计开了个头,那事情又要怎么写呀?脑子里一片空白的我开始对作文产生了偏见,它就像一个麻烦又别扭的人,让我难以捉摸。我和作文之间就像隔着一堵厚厚的墙,只能看到一半的天空。要知道,写一篇优秀的作文,对我来说只是想象,是虚伪的。
老师说,爱作文并不是一件容易的事,首先得彼此坦诚相待,敢写真话,于是我就捧着这篇满腔的真诚献给作文。