书是我们生活中必不可少的一部分,他们使我们从中得到了快乐,使我们在书的海洋中漫游。在生活中,书与我们同在,尤其是著名作家沈石溪写的《斑羚飞渡》这本动物小说了。
那一天我一个人在家做作业,做完作业,我闲来无事,随手从书架上拿出一本书,就是这本有趣的《斑羚飞渡》了。我开始翻了几页,没想到越看越感兴趣,一会儿时间竟然已经看了大半,我意犹未尽,不过作业又发过来了,我只好放下书本,开始写作业了,由于我的心惦记着下面的情节,导致我作业写的飞快,字也很潦草,订正的时候,错题非常多。订正了好一会儿,订正好了,又去做别的事情,如和别人打他篮球,上网课,虽然说这些事情使我十分的开心,但是我心里迟迟有一颗大石头无法落下,但当我做完这些事情时,(这部分是要写你惦记没看完的书,但是赘述了你的表现,读起来很像流水账。)突然想到,我似乎还有一本书没有看完,想到这儿,我匆匆走到书桌旁,拿起那一本书还没有看完的书,又沉浸在书的海洋中,这时我那块悬在心上的石头似乎已经放下了,直到看完这本书我才意识到:书在生活中,也是我们息息相关的好伙伴。
在生活中,书对我们来说,或许已经是无法夺走的一部分了吧!你们觉得呢?