自己的样子的作文
人说,女人过了三十岁就真的不值钱了,所以趁还没到三十时赶紧把自己嫁了。
看来是该着急人生大事,心里想着。被周围好心的人提醒着也开始担忧起来,要貌没貌,要身材没身材,连短暂的青春也即将消失殆尽,十年的光阴好像被狗吃了一样,突然有种紧迫感,对任何好心人介绍的都应该用开放的心态对待,是这样子的,我对自己说。
然后有人要做介绍,又退缩了,以各种理由搪塞,年龄小了,太不搭了,没眼缘,不想找单位的云云。事实上特别感激他们的关心,只是似乎没有做好这方面的准备,即便都奔三了,还是觉着别扭,突然意识到急着找对象难道是因为年龄到了就得干这件事了?难道不是因为彼此看对眼后自然的走到一起。突然觉得相亲这件事情真是有趣,素未谋面的两个人因为第三方刻意的安排而碰面,来之前先问清对方的工作,家庭,背景,恨不得连祖宗十八代都翻出来。其中成分,有多少是因为喜欢,又有多少是对现实的妥协。
理想中的恋爱婚姻就是两个人不期然的碰面,看着面熟,觉着似曾相识,觉着跟自己是一个世界的人,互相看着看着就看对眼,然后男方主动邀约,女的也不扭捏,然后就在一起了。
不知道到底是着急,还是不着急,好像急,又好像不急,只是心存遗憾又带些恐慌,为过去不曾经历的,为将来又来不及经历的。人生太短,不想错过人生每个阶段该拥有的的风景。可即便急,还是做不到随随便便托付给谁,想想又似乎显得幼稚可笑,多大的人还作态矫情,也不怕让人笑掉大牙。可是,又能怎么办,这种根深蒂固的顽劣已不是自己所能掌控。
看到同龄人,或者比自己小的女人过着相夫教子的生活,也由衷的佩服和羡慕,觉着她们特别的勇敢,果敢的把自己的一生托付给另一个人,经历过生孩子的重生之痛,是那么坚强无畏。
也看到年过三十的美女,很是漂亮,却还单着,但又让自己过得特别好,就心生敬佩,不在意世俗的眼光只做自己就好,是件多么快意的事情。这两种人都能让人欣赏到她们的美,随心随性之美。不管何种抉择,由心而定就是令人激赏的。
有点不清楚到底想要什么,有一阵子特别的想有个孩子,看着她一点点长大,一定会强烈的感知生命的奇妙,就这么来到这个世界,因自己而来,无法言语的神圣。也因为她让自己完成了人生角色的转变,人生因此而完满,也就无憾。生命的奇妙还来源于彼此依托促进才得以升华。
生活是可以粗鄙,人生却可以充满幻想。即便满嘴的屎尿屁字,却想带些诗意前行。
连自己都不知道打这些个字是什么意思,要表达什么。说想嫁人也好,想孤独终老也罢,起码还是一如既往的期待爱情,即便是如此的被动,即便是迟迟没有音讯。最起码这零散的文字我现在的心境,十之八久要表达的。
其实文字就像照相,它把你的心境照出来,永恒定格,时间长了,回头看看,看看那时心里的样子。