自己的样子的作文
长大的标志是,某一天你终于成为了自己喜欢的那种人,或者是某一天你终于成为了自己讨厌的那种人。
最近一直纠结找工作这个问题。找什么的工作,选择专业对口的,还是自己感兴趣的。选择本地的,还是去大城市打拼……纠结的同时,也在想自己最终要成为什么样的人。
我最羡慕的作家是三毛,在我的印象中她就是一匹自由的野马。读书,写作,旅游。最后还把丈夫拐到撒哈拉沙漠,生活了七年。游历了半个世界的三毛永远不觉累。她把所有的生活琐事当做笑话讲出来。我印象中的那个女人,她像一阵自由的风,到处漂泊,不肯停息。哪怕疾病缠身,丈夫骤然离世也打不散她对生活的热情,临时的时候她还给平凹写信。自由的马儿,请你快乐的奔跑吧!
我记得大二期末考试,有一门课叫《演讲与口才》,到现在我还记得我讲得那个故事。故事讲的是一个大学生创办网络工作室的故事。
大一时,有个男同学性格腼腆,帮别人主持节目时话都说不出来。我记得他说,我的梦想是创办网络工作室。对于家庭条件不太好,个人资质不太好的他来说,确实算一个梦想。大家过着象牙塔的生活,他开始忙着做市场调研;大家忙着谈恋爱打游戏时,他在烈日炎炎下终日奔波,大三结束后,网络工作室注册成功。但只是一个开始,根本接不上几个活,于是他在各处张贴小广告,遭受过误解,艰难之后,他的网络工作室步步高升。大四时,他坐在台上侃侃而谈,再也没有当初那么羞涩。
我当初之所以选择这个故事,是因为那个男生令我很感动。不是因为他的创业故事,而是因为那种脱胎换骨。说实话,这种创业故事挺老套的,但是那种改变我却深深铭记于心。
因为心中有梦,所以你克服了所有的胆怯与害怕,让你变成了一个更加优秀的人。那个别人永远想象不到的样子。
每个人心目中都有一个自己的偶像吧。不是因为长得帅或者长得漂亮。而是因为你想成为像他一样的人。越了解他就会越喜欢他,慢慢地,你会成为和他一样的人。
我没有固定的偶像,我记得最初有偶像这个词的时候,我的偶像是两千年前的项羽。我欣赏他破釜沉舟的勇气,以及宁死不屈的大义,后来我慢慢学着如何做一个正直的人。后来我的偶像变成了纳兰容若,也是一个古人,他才华横溢,文武双全。于是我慢慢地喜欢上了背诗,喜欢上了写作,因为我希望有一天可以成为像他一样的人。