自己的样子的作文
“作为短距离仰泳比赛奥运会第三名的获得者,您有什么感想?”晚上在电视旁,突然听到了这样一句话,又听傅园慧说:“我用了洪荒之力,鬼知道我经历了什么……”到最后,只见傅园慧停了下来,说了一句:“我要认真地谢谢自己的坚强。”
谢谢自己的坚强,是因为付出了巨大的心血,是因为成绩是用整个身心换来的。不光傅园慧,每个取得成就的人都是如此,突然忆起曾经努力的我。
那两年,妈妈突然对钢琴考级热衷起来,打算让刚刚考了四级的我大跨越直接考八级。而这一观点连钢琴老师也很赞同——他们都认为我有这样的潜在能力。于是,我开始了近乎疯狂的训练。
当到了快要考级的那几周,更是雪上加霜。妈妈说:“这几天快考级了,而且你作业也都写完了,一天至少弹三个小时吧。”妈妈的话一点儿也没错,我只好应下来。坐下弹琴,要克服我弹音阶慢的缺点,想着这一点,我开始了疯狂的练习。手指在琴键上有秩序地不停地飞快飞舞着,琴声却又变得轻飘飘的,我只好按照老师说的方法:用四指和五指像走路却又很用力地在琴上“走”。
不过五分钟,整个手就扭曲得不成样子,四指和五指却还是不能在弹奏中用上合适的力量。我想放弃,却感觉有一个力量在支撑着自己,于是,我狠下心,再次让四指和五指在琴上“走”起来。10分钟、20分钟、30分钟,我整个人都不好了:久坐琴凳上使得我腰酸屁股痛,长时间的“琴上行走”令我手指有点麻木、不能自如地抬动,太久盯着琴谱使我眼花缭乱。但这似乎只是开始:随着速度的提升,左手越发跟不上了,两只手的配合也越来越差……我只好“另辟蹊径“——先单练左手,然后再练双手的配合,就这样,一遍又一遍地反复练习,付出了整个身心。
我想过放弃,但最终坚持下来了;我想过成绩低了怎么办,但终究成功了。考完级几个月后,一个红彤彤的小本本出现在我面前——那是中国音协考级证书,我惊讶又高兴。但,我现在什么都不想,只想静下来,谢谢那个不服输的自己。
小作者:蒋思齐。