自己的样子的作文
不去涉足复杂,简简单单就好。
一般来讲,复杂的人是本事比较大的人,当然也是活得比较累的人。如果把简单的日子过得很复杂,其结果只能把自己弄得很劳累,很苦恼,也很沮丧。
在日常生活中总会碰到不如意的事情,看透了,看淡了,一笑处之,会落个舒心惬意。
如果把事情想得复杂了,再弄得复杂了,自然会自寻烦恼。
简单就自由,自由就轻松,轻松就自在,自在就开心。
02。
不去浪迹天涯,多和家人相伴。
人生短短几十年,亲人是我们最近的人。中国人有很多有道理的话,打断骨头连着筋,血浓于水。这都是指亲情的坚固。
但是,人生往往最容易忽略的就是亲情。有多少父母忙于工作和应酬,甚至没能在孩子小的时候痛痛快快地陪他玩一场;有多父母没能等到子女在膝下尽孝,没有享受到天伦之乐就撒手人寰。
真正的成功,就是陪伴家人。事情是做不完的,钱也是挣不完的,但是家人,尤其是孩子和老人,等你的时间却有限。
03。
不去广交朋友,三五好友即可。
不是说朋友多了不好,问题是真正的朋友永远不会太多。那种朋友遍天下的人,其实没有真正的朋友,顶多叫做玩伴或利益搭档。
真正的朋友三五个足矣,闲时小聚,平平淡淡,有事随叫随到,不讲条件,不计得失,心灵放松,没有烦恼。
所谓的去广交朋友,实质上不是自己内心空虚,寻找寄托,就是别有用心,搭建利益关系网,日后为自己弄回点好处。当然,年轻人多交几个朋友,也属于正常。
04。
不去追逐名利,天天开心就好。
天下人来人往,大凡都是为利而动。世人你争我夺,大都是为了名而斗。鸟为食亡,人为财死。从生命的意义来讲,大可不必去过度追逐名利,而将自己弄得过度沧桑或遍体鳞伤。
我们处在了一个衣食无忧的小康社会里,名利尤显得没有了多大意义。应该潇潇洒洒地活着,潇洒,是一种与世无争的大度。淡看过往,笑看今朝。既往不恋,未来不迎。
笑看门前花开花落,静观天上云卷云舒。多想美好的事情,多看好看的东西,让心情天天愉悦、天天开心。
05。
不去虚度光阴,发展兴趣爱好。
诗人木心说,岁月不饶人,我亦曾未饶过岁月。时光如梭,光阴似金。虚度年华是对生命的浪费。要让每一天都过得充满而自豪。2018,努力生活,不负时光,不负自己。
不论在20里。
你过得怎么样。
请对自己好一点。