自己的样子的作文
风雨不停息,行走的间歇,停驻,拍下自己寻找到的惊喜,用手机定格成自己喜欢的图景。那些相遇的美丽,总是让我情不自禁地想要拍下来,定格成永恒的画面。有时候会为了拍出一张自己喜欢的照片,举着手机在一处景前久久徘徊,不断转换位置,变换角度,直到终于拍出自己想要的样子,才罢休。有时候碍于手机拍摄功能的弱小,不得不放弃这样的念想,但也无失落之感,因为那些想要拍下来的瞬间和美丽的东西,在想要拍下来之前,就已经定格在了我的心里。
能够拍下来,拍出自己喜欢的样子,自然是好的;若不能,那也没什么关系。有时候会在不经意间就拍出了一张连自己都惊喜的照片,更是懂得有些东西,不必刻意为之,意外的收获,会有更难得的美丽和深刻的惊喜。
不知从何开始,就喜欢上摄影,美丽的图片可以承载记忆,锁住美好,并让人有想象的空间,回味的空间。去过的地方,总是会在一段时间之后,慢慢地将一路的照片筛选整理,留下最美的最喜欢的,然后满足地写下一些回忆的文字,温存着一些属于自己心情和故事。
这是我所喜欢的,一如我喜欢文字,它们都可以安放琐碎生活的点滴,安放记忆,安放心灵的希冀。也正是这样的喜欢,会希望自己能够把所有的喜欢内修得越来越好,越来越成为自己喜欢的样子,从中享受到无穷的乐趣。就像有个朋友曾经说,愿我们都可以热气腾腾地生活,享受做自己喜欢的事情,为自己的东西去努力。