自己的样子的作文
在沙漠里能够存活,在风雨里能够站立,这就是我最喜欢的,不服输的样子。
小时候,我见我的伙伴一个个都骑上了车子,我眼中只有嫉妒。我恳求爸爸、妈妈教我骑车。爸爸演示了一遍又一遍,我还是没有学会,爸爸烦了走开了。妈妈将我在车子上摆好姿势,我一蹬,车子飞了出去,我没有握好车把,重重地摔了下去,我的眼前一片白色,身体传来一阵阵火辣辣地疼痛,我放声大哭。妈妈将我抱在怀里,心疼地说:“不哭,不哭,不学了,你看着多疼呀。”我止住了哭声,呜咽着,望向那倒在地上的车子,有不甘,也有恐惧。包扎好伤口,我又走向了车子,在上面摆好姿势,妈妈心疼地看着我一次次摔下去,又一次次站了起来。我忘记了疼,忘记了痛,眼前只有要成功,去战胜。渐渐的,我可以骑着车子行驶一段,之后重心不端稳,倒下去。一次次地尝试,使我学会了骑车子,那时的不服输,是我最喜欢的样子。
长大了,数学题难度加深了,脑子愚钝的我,做题时用的时间越来越多。看着堆积如山的试题,只有苦苦发愁,何时能将它们搞完成。要不不做了,明天去抄一抄同学的?做吧,要不老师会失望的。两种思想在我脑中打架,人还是有欲望的,我不打算写了,看着卷子,有些不甘,不就几道破题而已,我又不傻,为什么不做,为什么要向它低头呢。我拿起卷子,埋下了头,我忘记了时间,忘记了欲望,眼前只有成功,去取得。不向困难低头,不服输的样子,是我最喜欢的样子。