自己的样子的作文
人啊,都有我们自己的性格和喜恶,但愿意为了对方而不断去打磨棱角,只是为了抱在一起的时候不痛又温暖。
如果说爱情的维系法则是互相妥协与包容的话,那么吸引法则就是独立地做你自己吧。有自己的个性,温柔如水也好,嚣张跋扈也好,总会有那么一个人喜欢你这款。
凌晨被朋友k的电话吵醒,透过电话分明地能感觉出那头的她情绪十分地不稳定,语气哽咽,为什么我不知道自己想要什么,为什么他还是要跟我分手。
深呼吸,你先冷静一下,有什么问题我们可以慢慢说。
我时常认为能控制自己情绪的人通常都是很强大的。
k在我眼里一直是一个温善小女人角色。离开校园,进入工作至今也没有谈过几份感情,为数不多是暗恋。内向吧,算不上,在熟人面前她也有很多二的一面,这应该是很多人的常态吧。对于工作的态度,她常常是领导的“小绵羊”,每个人都很爱跟她交朋友,安全无污染,很多公司大概都有这样的存在。
也许你想说k是没有自我主见,或者是在沉溺在爱情中便没了自我的那种女生。我觉得更多的是缺乏独立思考的积极性。为什么现在都在强调“独立”的重要性,工作赚钱努力?不不,精神独立才是首重。
一个自我意识很强烈的人,通常很容易拿捏自己想要与否的事物,对发生事情的判断很快能有一个大概的分析。也跟原生的家庭环境有很大的关联。
在孩童时期,父母如果对儿女的观点表达给予肯定与赞扬的话,是能够培养孩子在事态看法这块的人生观点和价值观的,擅长去独立思考。
在成长的过程中,会有很多朋友的进入与离开。一旦有什么烦恼,第一时间都是会跟身边亲近的人交流,所以常常容易被他人的观点看法影响。失去了独立思考的自主性。
你的经历你的故事都是你人生宝贵的独家财富。
独立,更多的应该是自我思考和反思的过程,精神独立也许是经济独立的前提。不要太依赖一个人,如果失去了他,也许你什么都不是。
去阅读吧,去运动吧,去旅游吧,去吃粽子吧!
不要想的太多,做的太少。
人们都既害怕又热爱那些个性鲜明的朋友,锐利也好,柔弱也好,太多顾忌的衡量,不如去拥抱热爱来的更洒脱。