自己的样子的作文
励志。
作文。
天空下起了毛毛雨。我却想的是另一件事情。
中午吃饭的时候,跟朋友一边吃一边聊天,说到心理素质这个事情,她说很羡慕别人遇到什么事情都宠辱不惊的样子,但是自己却不行,每次有点什么事都慌慌张张以至于不知道怎么办才好。我说,那些淡定从容的人除了基因好爸爸妈妈就是这样的这一个原因之外,并不是生来就是这个样子的,肯定是成长过程中经历了好多事情,看了好多书,走了好多路,悟出了一些人生的道理,所以到后来遇到事情的时候才能不慌不忙的解决问题而不是好无厘头的干着急。
只要你愿意,你也可以成为你喜欢的样子。无论你喜欢的是健美的身材还是开口闭口都是流利的英文,上帝不只把看起来很厉害的天赋给了你羡慕的人,同样也给了你。
刚上大学的时候,因为课比较少,常常跟舍友一起去唱歌,大家差不多都是哪种不怎么厉害但是能瞎吼的水平,只有一个舍友例外,每次都说还没有学会唱一首歌,学会了一定唱给大家听。她每次都去,每次都只听不唱,大家渐渐就习惯了不强迫她唱。直到有一次,她主动说要唱一首试一下,很熟悉但是却不简单的一首经典,‘myheartwillgoon’,对于从来不唱歌的舍友突然要唱歌大家就很惊讶了,更惊讶的还在后面,没错,泰坦尼克号主题曲也听过好多遍了,有的时候是听原唱,有的时候也有人在ktv瞎吼,那一次,却是我听得最感动的一次,声音悦耳的像春天里淙淙李东的泉水,感情像骄阳一般热烈,我发誓,绝对不是我一个人在偷偷流眼泪,甚至平时我们戏称为麦霸的姑娘也被惊到了。
那个不敢轻易唱歌的舍友每次听大家唱歌的时候,都悄悄跟我说,真羡慕别人唱的那么好,后来她也做到了,唱的不多,每首都好听。
我们都是勇敢而又怯弱的人儿,我们勇敢的承认自己的不足取赞美别人在自己眼中的超能力,然而迟迟没有开始让自己向自己喜欢的样子靠近。不是我们做不到,我们还是不够坚定。
好多时候,自己最大的敌人是自己,还没有开始做一件事情的时候,就给它判了死刑,然后你就只是在那里羡慕着羡慕着,孰不知,要是你开始羡慕的时候就开始做的话,已经比被你羡慕的人做的更好了。