自己的样子的作文
自由的人有酒,有酒的人孤独,你迟到了很多年,而我一直在等你。你一定有过孤独的时刻吧。
孤独时你想找人倾诉时,翻遍了手机通讯录,也没有找到一个可以打过去的人。
孤独是你急忙上班弄乱了摆放的鞋子,下班回来时,鞋子依然是乱七八糟的在地上。
孤独是你一个人住时,叫了外卖都不敢去洗澡,因为你知道没人帮你拿。
孤独是你买奶茶时,奶茶姐姐说第二杯半价,你却摇头说不用了。
孤独的滋味不好受,是一种深处黑暗拼命伸手去接触光亮,最终却两手空空的失望。
这些年来,一个人留在一座城,眼看要好的朋友逐渐离开,刚开始还会经常聊天相互慰藉,可后来生活的压力,你们都没有多余的时光去感慨和回忆从前。
你们自顾自的在城市里游走,为了和生活抗衡孤注一掷。
你每天挤最早的公交地铁去上班,随手路边买的包子当早餐,晚上经常在公司加班到很晚,然后为了赶上最后一班公交车,气踹嘘嘘跑到空无一人的公交站。
你整日披星戴月,忙忙碌碌的生活,所有的钱都花在房租上,租来的房子里冰冷的只有你一个人,周末好不容易休息,也找不到玩耍的伙伴。
热闹是别人的,而你什么都没有。
每周你都会打电话回家,问问父母是否一切安好,家里是否一切如常,而父母每次都说一切都好,你照顾好自己就行,自己好好发展,早点带个女朋友回家。
其实你也想和他们说你一个人在外的孤单,也想和他们撒娇,也想回家。可是话到嘴边,还是咽了回去。你知道成年人的生活里没有容易二字,父母也很辛苦,你不能将自己的苦告诉他们担忧,要做的只有自己坚强,将所有的不易放在心里,自己努力出人头地。
听闻你最后混得风生云起,可我还是喜欢当初那个与世无争的你。在外多年,看尽了人情冷暖,而你始终初心不改,保持一份纯真,身边的人逐渐结婚,而你依然在寻觅有缘人,单身的日子久了,你越清楚自己想要的是什么样的人,而你也学会了耐得住孤单,就算爱情里套路条件很多,你依然相信那个不食人间烟火的人,一定会出现!
你虽然一个人,但内心依然澄澈,对想要的生活依然有清晰的规划,并努力的为之奋斗,用力生活,学会了看清生活虚假后依然热爱它。
其实你知道,未来的路上还有很多孤独难熬的日子,但你也会单枪匹马去面对未知的未来。在人生的十字路口,你越来越自信沉稳,历经岁月的千纯百炼,你早已百炼成钢。
当你变得成熟理智、清醒稳重时,你会明白,孤独只不过是人生的一个考验。你会感谢那些不为人知的岁月,是那些时间成就了以后非凡的自己。
有句话说:成长的很大一部分是接受,接受世事无常,接受分道扬镳,接受孤独挫折,接受很多时候的无奈,接受自己的缺点,然后去改变,找到一个平衡点。跟世界相处,首先是跟自己相处,天黑开灯,落雨带伞,难过后再振作。
孤独时人生的常态,只有坦然接受,才能不断成长,才能安静释怀。我也希望每一个熬过孤独的你,能成为自己喜欢的样子。