难忘的小学生活作文700字六年级
我的小学生活多姿多彩,有很多美好的回忆,也有很多青涩的往事。其中有一件事至今让我念念不忘,记忆犹新。
记得那时五年级的一次数学竞赛,我们都憋足了劲想取得好成绩,放学时老师发了一套模拟试卷,卷子传到我这儿的时候,我发现两套试卷中有一套少了一张,我犹豫了一下,最后把那套残缺的试卷传给了宁宁。我望了望信心十足的宁宁,张了张嘴却什么也没有说出来,扭过头不敢看宁宁的眼睛,心里却有一丝窃喜。暗想:这次一定会胜过宁宁的。我望了望窗外乌云翻滚的天空。“要下雨了,”我低声自言自语着,“快回家吧。”抓起书包飞一般地离开了教室,完全没有听清宁宁在身后喊了些什么,一口气跑回了家。夏天的雨说来就来,一眨眼的工夫就下起了瓢泼大雨。
事情虽然已经过去了很久,但这件事确令我难以忘怀,因为里面还有浓浓的友谊,懂得了人与人之间多一份关爱生活就会变得更加美好的道理。