张翔我有一个非常严格的老师。他有两个令人深刻的造型。地中海的头发,还有眼睛一黑一白,仿佛是一个鬼片中的老道士,他是我的科学老师——周老师。
我的老师有一对阴阳眼,如果他的眼睛会杀人,我们班已经不知道投胎多少次啦!他的眼睛不仅会杀人,还有两对眼睛。老师正在噼里啪啦地写着公式,写得正起劲时,突然有同学轻轻地在下面低声说话。老师以迅雷不及掩耳之速,把手中已削了尖的粉笔砸向那个同学。不料那个同学早已练了一身功夫,一下就躲开了。这下老师又拿起好几支粉笔砸过去,那个同学没来得及躲就被砸中,我们哈哈大笑一声。没想到老师一下子变成了行走的加特林,每人都被打中了。
老师的头发是地中海,脑子也是一样,我们是地,他是海,换着法子来处罚我们。有一次,有一位同学没写作业,老师说:“下课跑一圈。”有同学不服气地顶了一句:“你说什么?”周老师眼睛一瞪:“你也想跑啊?”这两同学见势不妙,本来想逃走躲避这次处罚,不料老师眼尖发现问题:“干啥,还要我请您跑。你马上给我跑两圈。”这还算轻了,有时要留学,还要让我们背书抄文章。
老师虽然很严厉,但都是为了我们好。我很感谢老师的付出,长大后一定会好好报答老师的恩情!