我是一名五年级的小学生,认识我们的班主任-杨老师已经快三年了,在三年时间的磨合中,我渐渐地发现了杨老师的许许多多的超能力。
“命令心情”也是杨老师的超能力之一哦!刚刚说到我受伤,那我就来讲一讲我受伤的情况吧!
那是跑步的时候,在我开始切换速度的时候,重心不稳,一下子扑倒在地,那非常疼,但我没有出声音,为的是不让同学担心我,更不想让平时不少为我们操心的杨老师担心我,我挣扎地起了身,迅速把流血的部位用裤子盖好,装作若无其事的继续跑完剩下的路程,有人过来问我的伤势,我都说没事,直到第二节课,我也没出声,但有人发现了我痛苦的表情,发现了我的伤,立刻帮我止血。老师知道了后,生气地问我为什么不说?我还听到杨老师批评班干部,为什么要批评呢?老师早就说过身为班干部就要以身作则,发生情况第一时间告诉老师,都是因为我,他们只顾给我止血,忘了告诉老师,都怪我不说,我惭愧的低下头,时间一点一点地过去了,当我抬起头时,发现了杨老师一个微妙的表情,我想起了早晨进校时,老师看到我向教室走来,问我:“你摔的严重吗?”我心情瞬间变好了,也许这就是杨老师那“命令心情”的作用吧!
杨老师那“七十二变”也很厉害呢!你是不是以为杨老师的七十二变只是一般的七十二变,可惜,你猜错了,杨老师的七十二变可不一般呢!先来说一说最简单的“七十二变”吧!
上课时,老师变成了一位知识渊博的演讲者,给我们讲课,关于历史的课文时,老师总是会给我我们讲课外知识,比如我们学的《将相和》讲到第11自然段时,秦王要赵王鼓瑟时,老师居然开始介绍古代乐器了。还有一次,四年级的一篇关于圣诞的课文时,老师问:“你们昨天收到礼物了吗?都是什么呀?”我心想:老师您又跑题了。
老师还会变成什么呢?在比赛时,老师变成了一个孩子,比如说拔河比赛吧!我们与对手进行拔河比赛,吹哨声一响,我们大喊:“一二,一二……”到对手与我们势均力敌关键时刻,“一二”的声音越来越小,取代的是我们各种各样的呐喊声,眼看快输了,老师大声喊!“加油、加油……!”有了老师的鼓励,我们重新振作了起来“一二”的声音越来越大,对手已经招架不住了,于是我们赢得了比赛,如果不是杨老师的鼓励,我们还赢不了呢!看着杨老师赢比赛后的喜悦,真像个小孩子呢!
你以为老师的七十二变这么简单了吗?不可能的,老师还会变物品呢!
有一次考试,一个同学悄悄地跟我说:“朱文昊,借我一块橡皮呗!”此时,杨老师就使用了杨老师的另一个超能力“顺风耳”再加上那“七十二变”杨老师幽幽地说:“我有。”我惊叹道:“杨老师的顺风耳果然名副其实啊!”
渐渐的,我发现了杨老师的超能力,也会失效,因为长时间的磨合,我们慢慢了解彼此,所以,想让杨老师的超能力失效,就要好好学习,刷新一下老师对你的印象,不过,可没有那么容易哦,因为我的老师是一个无所不能,拥有多种超能力的超人老师哦!