今天,我去电玩城玩,看见了一台名叫“生活交换机”的3d游戏机,我付了钱,戴上了3d眼睛,开始了随机生活互换,没想到居然互换到了蚂蚁。
当我再次睁开眼睛的时候,我望了望四周,咦?小草什么时候长这么高了?水珠什么时候变成了“游泳池”......我正疑惑着,突然,一个庞然大物从我头顶一跃而过,我定睛一看,这原来是一只缺了一只腿的大蝗虫,正在疯狂地啃食庄稼。突然,它转头一看,看见我这只弱小的小蚂蚁,就向我扑来,我害怕地赶紧跑,它就在后面追,突然它猛地跳起来,张开血盆大口向我咬来,我一个急刹车,它直直地向石头撞去,只听“砰”地一声,它的脑袋瞬间开了一朵红色的血花,血“爬”在我身上。这时我的肚子也饿了,在饱餐一顿之后,我又踏上了回家的路程。
我正在回家的路上,走着走着,只听一阵山崩地裂的一声巨响,洪水从身后铺天盖地地向我袭来,我瞬间就被淹没了,我在慌乱中爬上了一张树叶,我只感到困意袭来,不一会儿我就睡着了。不知不觉中,我漂到了新家旁,无数蚂蚁在为我的安全回归感到高兴。
我摘下了3d眼睛,我明白了蚂蚁也是有生命的,也是有感情的,我们要善待每一条生命。