变形记的作文500个字
今天在网上无意看了变形记,它描述了一个深圳的“小富二代”和一个大山深处的“穷n代”七天的人生交换故事,一个浮躁、虚荣、自大城市的孩子到了山沟沟去体验“别样的生活”,一个善良、朴实、自立的山村孩子到深圳某贵族学校体验“比做梦还玄幻的城市享受”,两个年龄相当的孩子在从未经历过的生活中互换着。
在这期间,他们都尝试了不同的经历。城市里的的孩子叫易虎臣,他曾是一个爱搞恶作剧,喜欢玩弄人的,虚荣的孩子,在大山里经历了没有肉的饭、没有牙膏牙刷洗发水的洗漱、从来不敢想的冲厕所、喂猪、抓鱼等经历,还看到老鼠在学生床铺上爬来爬去,因为记者不给洗发水而恼怒,山里的同学们因为他750元买的阿迪达斯名牌鞋而吃惊,也因为他不时的梳头而感到无奈,评价就是比女孩还臭美,各种的辛苦在这七天里他都经历过,他终于明白他来大山的目的了,他也因为没有给妈妈说一句生日快乐,而痛哭,当记者问他:你为什么不梳你的头发了呢?他的回答令我们很惊讶:在这里没有用,给谁看。在这是开始,我们就知道这个少年的眼泪已开始为别人留了。这彻底改变了以前的浮躁、虚荣的他。
而山里的孩子吴泽洪,也沉浸在美丽的城市梦旅中,“新家”里柔软的沙发、宽敞的客厅、美味的佳肴,还有“新爸爸”1100元的巨额零花钱,妹妹送他一个从南澳带来的贝壳,看着这家人出国旅游的照片,延伸透露出一种羡慕和向往,他长这么大可是一张照片都没有照过,进了新学校,宽敞豪华的校园、迎接他的同学、明亮整洁的教室、美味可口的食堂饭菜、跟不上动作的广播操、曾经想象有七八十人,但是只有六人的宿舍、还有洗衣房等等,但是这些没有让他忘记自己,没有忘记自己的本来。
看完这一期,我的感触很深,在每个孩子的心里不都有一份美丽的幻想,在每个孩子的心深处不都会有一份坚强。也让我知道,成功的背后,是一点一滴汗水和一份一份的辛苦筑造的,不光是自己要努力,也要体谅自己的父母的辛劳。