一天晚上,一阵风雨过后,我变成了一只青蛙。
当我醒来时,发现自己躺在河边,看到一些工厂正往河里排放废水,还闻到了一阵刺鼻的气味。再往排污口一看,乌黑的废水滚滚流进了河里,一下子把河水污染了。这种恶劣的生活环境,让我差点晕过去了,所以,我决定离开这个地方,把自己的住所移到田野里去。
当我来到田野时,感觉那儿的环境好了很多。但是,过了几天,我看到一些农民往田野里放肆地喷洒农药,那些农药喷到我身上,让我痛不欲生,我挣扎着逃离这片田野,恨不得在地上挖个洞钻进去,只想着怎么快速地逃离这个危险的地方。
就在这个时候,我听到远处传来一阵恶毒的声音:“今天,我们就要把那些鱼虾青蛙之类的逮住,拿到店里去卖,肯定可以卖到一个好价钱!”我听到后,心想:这些可恨的人类,只顾自己,而不去想想我们的感受,真是太可恶了。这时,一个又大有绿的东西——渔网正朝我扑来,我还没来得及躲开,我就被捕了。
当我醒来时,看到了我的兄弟姐妹,他们都早已变成了人们的午餐。我害怕极了,幸好看到网子上有一个破了的口子,于是,趁机就从渔网里钻了出去,躲到了草丛里。
不知过了多久,等我回到以前的家,人们好像反思到了自己的错误,再也不像以前那样使劲排放废气废水了,我又再次过上了幸福快乐的日子。
过了一会儿,我从梦境中醒来,发现自己只是做了一个可怕的梦,于是心有余悸地说:“原来我没有变成青蛙啊!”