高二中秋节作文
今年我没能回去与爷爷奶奶团圆。晚饭后,我和奶奶视频通话,她和爷爷正在阳台上,边吃月饼,边观赏月亮呢!月亮是那么圆,那么亮,那么白,皎洁的月光照在大地,仿佛为它铺上一层朦胧的面纱。月亮太亮了,映衬得它身旁许多璀璨的星星都显得黯淡无光。“海上生明月,天涯共此时”。我、奶奶、还有所有的华人想必现在都在赏月吧!“奶奶,祝您中秋快乐!万事如意!”奶奶笑了,笑得那么开心,脸上的皱纹舒展开来,似乎年轻了十岁。
中秋节是中国传统的节日,自古有之。月圆象征着家人团圆。我不由得联想到古人:那时他们没有飞机,没有大巴,没有汽车,也没有手机,在中秋夜,怕是有很多身在异地的人只能独自赏月,以月亮来表达思乡愁绪吧,真是“共望明月应垂泪,一夜乡心五处同”呀!
相比古人,现在的我们可就幸福多了!我们拥有众多快捷的交通工具,即使远在千里之外,也能朝发夕至,回到故乡。哪怕有事耽搁了,也可以通过手机与亲人视频聊天,表达思念之情。
想到这儿,我也咬了一口月饼。嗯,真香,真甜!虽然没在奶奶身边,可是我通过手机,仍然见到了奶奶慈祥的面孔。我见识到科技的强大,我也坚信,拥有强大科技的祖国一定会发展的更好、更快!