它睁大黑亮的眸子好奇地望着我,蹲在纸箱子里想要站起来,却扑了好几次空,耳朵微微耷拉着,通体黑色的卷毛被雪润湿,尾巴不住的摇着,高兴地快要笑出来了。
我笑着问母亲:“它是什么品种的啊?”母亲说:“是泰迪吧,小家伙的妈妈不在了,姐姐送给别人了,你要好好待它。”我答应着,心里为它的身世感到难过。我饶有兴趣地问道:“该给它取个什么名字好呢?”小家伙突然蜷缩起身子,头往里面埋了埋,看起来真像是一个黑色的毛球!我一拍手掌,说:“就叫球球好了!”球球睁大黑色水晶一般澄澈剔透的眼睛望着我,伸着长长的尾巴使劲摇着,似乎在为自己得了名字而高兴。
起初叫小家伙“球球”,它还并不知道这就是自己的名字,后来便越来越熟悉了,喊它一声它便扭过头来摇摇摆摆的向我走来,头微微上扬着,似乎在为自己的名字感到骄傲。
每一次我和父母吃饭时,它便慵懒的躺在餐桌下面,可一旦给它些许食物吃便不同了,摇着尾巴,两只腿在地上蹦跳,另外两只腿在空中努力伸长着,想要够到它垂涎已久的食物。球球虽然是一只小狗,但它却并不喜欢吃狗粮,它最爱吃的是橘子,饼干和牛奶。
每周我都会按时给球球洗澡,每次拿出她的洗澡小盆时,它都会像是意识到什么一样,一下子跳进小盆里,我摩挲着它肉乎乎的小手掌,心下十分怜爱。
可是狗狗需要陪伴,我和母亲因为忙碌,忽略了它许多内心的感受,只能无奈的把它送去乡下。
我看着球球没有一点“城里狗”的自觉性,和它村里的伙伴一起在充满干瘪稻谷壳的田野里奔跑撒欢,身上被母亲和我梳理地井然有序的鬃毛如今已变得凌乱不堪。心下觉得这样也好,至少它可以自由的奔跑,徜徉在田野中,和它的伙伴一起度过曾经孤独的时光,成为一个有意思的球球。