我的母亲高二作文300字
有一首歌唱的是:“妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大。扶我学走路,教我学说话,唱着歌儿伴我入眠,心中时常把我牵挂……”我的妈妈也不例外。然而,我更敬佩妈妈的宽容,她给我鞭策,给我温暖,给我信心。
记得有一次数学考试,我只得了79分,和以往的100分比起来,有天壤之别。看着这个分数,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下直翻腾,脑子里也乱七八糟,一片空白。妈妈对我一向都十分严厉,这回不知道她会怎么收拾我呢。我垂头丧气地回到家。本想先瞒着妈妈,等下次考好了再告诉她。可是那几天,妈妈追得很紧,老问我:“数学试卷发了吗?”我无可奈何地把试卷给了妈妈,并等着处置。出乎意料的是,妈妈看完试卷后,竟然没有发火,她心平气和地问:“你学会了没有?”我答:“学会了。”“那为什么还会错?原因在哪?我们一起来找一找。”原因被找出来了,是我太粗心了,不是计算错误,就是漏题,要么就是不认真审题。妈妈说:“这些毛病是你平时不细心听课,不认真写作业,自以为是,骄傲自满的结果。”妈妈一口气把我的缺点全曝光了,然后又语重心长地说:“‘养兵千日,用兵一时’,说的就是平时刻苦努力,关键时刻才能百战百胜。”听着妈妈的话,我觉得一股暖流涌上心头,眼前豁然开朗,信心也足了。我决心要改正缺点,好好学习,取得好成绩,报答妈妈。
记得还有一次,我的电脑硬盘坏了,这和我平时使用不当有关。我三天两头给硬盘格式化,一会儿装一会儿卸……这下我心痛极了,大哭起来。几天来,我吃不香睡不着,老惦记着电脑硬盘的事。因为,电脑是我的好朋友,它给我快乐,给我知识,给我美好的时光。妈妈见了后,虽然批评了我,让我以后要爱惜电脑。但是,她的宽容更让我感激,她很快就找人给我的电脑换上一个大容量的硬盘。我高兴得一蹦三尺高,我心满意足了。后来我才知道,妈妈是用本来打算买空调的钱给我买了硬盘。为此,我很惭愧,妈妈为了我又吃苦受累了。
妈妈的宽容,一次次让我意识到自己的错误,并坚定了我改掉自己毛病的决心;妈妈的宽容,更让我感到了母爱的无私和伟大。我为有这样一位好妈妈而骄傲、自豪。