我的母亲高二作文300字
一句温馨的鼓励,我懂得了你——朋友;一次耐心的讲解,我懂得了你——老师;一句关心的话语,我懂得了你——妈妈。我们的生活因为有了懂你而多姿多彩,从而也变得不再孤单,得到爱的呵护和阳光般的温暖。
以前的我无知,不懂得你。每次上学时,听到同学们讨论自己的妈妈,我都只能默默地坐在座位上哭泣,心底大声呼喊着“我也要你——妈妈。”你在哪?我想你了。同学们不断嘲笑我是一个没妈要的孩子,让我渐渐自卑起来,成绩也一落千丈。我不理解你,不懂你为什么要离开我。你在我读小学三年级就离开了正需要母爱的我,外出打工,一年只回来看我一次,甚至一次都没有。每一次你都是来也匆匆,去也匆匆。渐渐的,我便开始不懂你,也产生了对你的憎恨,而且越来越深,让我真实的心被尘埃遮挡。那天,我兴高采烈地回到家,看见你十分激动的跑过来,想抱抱我,可我却愣住了。只见你伸出的两只手一直立在空中,做着那个我不懂你的动作,此时你的泪水从眼中滚了出来,爸爸也失望伤心的望着我。从那以后,你似乎明白了什么,没再离开我,而是守在身边无微不至的照顾我。生病的时候,你细心流露出关切焦急的目光;有题不会做的时候,你耐心的为我讲解;遇到困难的时候,你不断鼓励我去克服………种种行为,让我感到了母爱的存在,对你的憎恨也渐渐消失。小学毕业后,我听说你又要离开了,这不得不让刚有的母爱又要丢失,你我的关系又拉远了距离,远得摇不可及,也让我对你更加恨之入骨。但是,这次你走的并不同以往,而是带上了我。
到了你在外打工的地方,让我开阔了眼界,见识了更多,受到了更好的教育。亲眼所见的一切,也让我明白了你在外的辛苦。每天,五六点钟你就去上班,凌晨两点才拖着疲惫的身体回到家,倒在床上累的马上睡着了。直到有一天,你上班去了,我无意在抽屉里发现你的日记本,翻开其中一页仔细瞧,上面醒目地写着“女儿和我的关系比刚开始好了很多,我也是迫不得已在外面,心里时时牵挂着她,想着她,其实我也是为了让她过得更好些,可女儿一直不能理解我。不过,是我忽略了孩子的感受,我也有错,希望女儿不要记恨我,原谅我这个做母亲的。”我哭了,泪水顺着眼角流进了嘴里,甜甜的因为这是幸福的泪水。我懂得了你……妈妈,懂得你所在外付出的汗水,对你女儿浓浓的爱。
我懂你,妈妈,真的懂得了你,懂你的一切是为了我。