我的母亲高二作文300字
每当提起母亲这个词,我的心头总会颤动一下。
——题记。
在我的印象里,母亲就是这样成天的忙碌着……。
每天早晨还不到六点,我还在被窝中做美梦时,她已经起来给我准备早饭了。中午我放学回家,她又不顾自己的劳累,打发我吃午饭。晚上回家是她最忙的时候,扫地、洗衣服、做饭……还要辅导我做作业,工作量真大。
但她所做的远不止这些……。
我至今还记得那件事:八岁那年,我和妈妈去一位阿姨家做客,阿姨家开着一个商店,正值2008年北京奥运会召开,她的店新进了一批小聚光灯,打开后能显现出各式各样的福娃,造型十分可爱。
我平时就很喜欢福娃,见到这么一个新奇玩意,想占为己有。于是,我趁大家没注意的时候,偷偷地拿走了一个。
回家路上,妈妈看我的手一直放在口袋里,她很奇怪地问:“你口袋里是什么东西?”
这一问,把我吓得一哆嗦。妈妈看出了我的恐慌,严肃的问道“是不是偷拿人家东西了?”
我慢慢地点了点头,羞愧无比。
“送回去。”妈妈只对我说了一句话。
送回去后,妈妈却严肃地对我说了一段话:“你喜欢,可以提出来让我们买啊,为什么要偷偷拿呢?幸好人家没有追究,要不你以后就是个小偷身份!你想一辈子让人戳脊梁骨吗?”
因为这件事,妈妈几天没有出门,还把我批评了一顿。
我有些生气,用得着吗?妈妈是不是不爱我?
但一件事却改变了我的看法。
小时候的我出奇的喜欢吃鱼,看到鱼就流口水,可爸爸妈妈那时候忙,只好把奶奶请来照顾我,没想到,还是出了事。
奶奶毕竟年龄大了,眼睛不太好,做鱼的时候,没挑出刺来,结果鱼刺就那么卡在了我的喉咙里。
奶奶急得六神无主,抱起我就找外出的妈妈去了。
妈妈见了我这样子,就知道是出事了,简单地向奶奶了解一下,就带着我去了医院。
医院也没能拿出一个好方法,他们说,回家用醋试试,要不行,只能去城里治。
那时,妈妈的心情是复杂的,焦急、难过、担心……。
回家后,她就给我喝了点醋,没想到真好了。这时,我注意到妈妈脸上的表情有了细微的变化:原来皱着的眉头舒展开来,嘴角有了一抹不易察觉的笑,。
这让我感觉到,妈妈是真爱我的。之前对妈妈的误解,也统统消失。
如果你和我一样,那就按我说的去做吧!