我的母亲高二作文300字
亲爱的妈妈:
不知不觉已经过了十三个春秋,那个十三年前在您腹中憧憬着世界的幼婴现在已经在湛蓝的天空下沐浴阳光、享受雨露、自由奔跑,而您见证了她成长道路上的辛酸、喜悦、挫折和蜕变。她对您的爱一直珍藏在心灵深处,今天,她要告诉您:妈,谢谢您!
轻轻翻开旧相册,我看到树叶掩映下,阳光斑驳地洒在小院里,那个在母亲的臂弯里蹒跚学步的小婴儿,试探着把小脚伸出去,母亲怕孩子摔倒,紧紧地用手臂护住孩子,额头上渗出豆大的汗珠,小婴儿的双手使劲儿地抓住妈妈的手臂,害怕摔倒,天真可爱的小脸上透露着对母亲的依恋。母女俩之间这种简单的依偎,温馨而又美好。爱,是妈妈臂弯中的守护。
眼里满是慈爱的妈妈牵着小女孩的小手站在幼儿园门口,小女孩背着个粉红色的双肩背包,嘟着嘴,看着来来往往的小朋友,紧紧握住妈妈的手,舍不得松开。那时的小女孩总对妈妈有很强的依赖感,整天都想跟妈妈腻在一起,妈妈总是给孩子无尽的爱护与关心。爱,是妈妈手心里的温暖。
打开记忆的闸门,成长的点滴如流水般潺潺。四岁的自己突然喜欢上了钢琴动人的音律,于是在您的带领下去学习钢琴。最开始的手指练习就好似万里长征的第一步,每天一小时的练琴时间您都坐在我身边,用手指着琴谱让我捕捉在黑白琴键上跳跃的音符,起初我兴趣盎然,认真练习和弹奏,然而手指练习枯燥乏味,渐渐地我也就没了耐心,总是找借口不想弹琴,但我的祈求每次都是无用功,您的眼神里是坚定,只好无奈地坐回到钢琴琴乖乖练习。好不容易送走了手指练习,一首首越来越复杂的练习曲也接踵而至。这时您说要让我自觉地练琴,我以为终于得到了解脱,就随便敷衍了事,自然在每周的钢琴课上少不了老师的责骂。回到家,您批评我的话我也没太上心,您最后说我最初的钢琴梦却未圆满,告诉我“言必行,行必果。”我猛然抬头,看见您严厉的眼神里泛着的那一丝失望。自此之后,我按照钢琴老师的要求来认真练习,使钢琴真的成为了我快乐学习生活的一部分,无论我悲伤还是兴奋都会用琴声表达我的感情。当我捧回国家十级钢琴证书时,我从您的眼神里读出了欣慰。回首望望我的风雨钢琴路,嘲笑当时年幼的自己不懂您对我的培养,感谢您用您清澈的眸子激励我,让我圆了自已最初的钢琴梦。爱,是妈妈眼神里的期许。
现在的我不在您的身边,但即使我遇到困难、挫折、辛酸和我委屈时,我依然不会放弃,因为我知道,您的爱一直守护、关心、温暖着我,从未走远!在这个属于您的母亲节里,您爱的女儿,爱您的女儿正大声地对您说:妈妈,母亲节快乐!我爱您!
祝:身体健康,工作顺利!
爱您的女儿。
5.12。