高三感恩老师作文600字
在日常生活中,除了父母,谁陪伴我们的时间最长?是老师;又是谁在我们学习上遇到困难时,耐心教导?还是老师。
老师,在我们生活中扮演着不可缺少的角色,老师是我们的长辈,更是我们的朋友…。
有人说,老师是清闲的,一星期有两天假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是悠闲的,可以尽情看书读报。可是在我看来,老师是伟大的,是无私的,是忙碌的。
清晨,老师和我们一样,早早起床,快速洗漱好,吃完早餐就去办公室准备好一天的工作。每次我往老师的办公室前经过,都会看见来时们在认真的办公,有点在备课,有的在批改作业,有点在制作课件……看到这些我感到很佩服老师们,他们真的是把自己的一生的奉献给了学生。
我是一名住宿班学生,所以晚上要上晚自习。傍晚,老师们忙完一天的工作后,赶紧回到家去做饭,大概在_十左右吃完饭,去办公室拿好上课要用的东西,赶往教室。
记得在初一的时候,刚刚升入初中的我们,好奇心强烈的我们,给您——伍老师添了不少的麻烦。在宿舍,课堂,课间,生活,这些对于我们来说一切都是那么的新鲜,那么的好玩,可是就是这些事情让您操碎了心,让您花费了大量的时间去处理。伍老师,您幸苦了!
我知道一直以来我们班的书写很不让你满意可是您呢?一直都没有放弃我们,一直在“抓”我们书写。有时您看到我们在练字,您总是停下匆忙的脚步,坐下来,耐心教我们写,告诉我们书写要领基本笔画的书写,等等。可是我们班的几个“顽固分子”一直没有改正他们的字体,我知道这又是让您一个头疼的问题吧!老师,让您费心了。
直到初二上学期,学校开了一回感恩。
报告。
会——感恩,我们要行动。听完这报告会后,我对老师的感激之情有加深了一层。报告会中的主持人讲的对,我们要感激父母,更要感激老师!
如果要问世上最辛苦的是谁,我会说,是您!我们敬爱的老师!
老师,您幸苦了!