无数次经过您的窗前,经常能看到您低着头,手拿着红笔,在作业本上唰唰地改个不停。每次测试,您猜透我们迫切地想要知道分数的心思,总是把卷子带回家,直到熬夜改完。
我是个性格内向的孩子,在课堂上总是默默地坐着,不举手发言。一天,您对我说:“孩子,你很优秀,如果你再大胆一点,自信一点,你会变得更棒!”您的话好像一把钥匙,打开了我心灵的枷锁,让我有了前进的勇气。就奔着这句话,我努力地超越自己,战胜自己,开始变得积极举手回答老师提出的问题,从而也使自己增加了自信。这一切,都源于您的鼓励。
永远不会忘记那一次,您要求我们写一篇描景文章,我写了一篇《我和春天有个约》。当作文本发下来后,我惊喜地看到您给我打了一百分,批语是:“真棒!办公室里所有的老师都在为你的文采惊叹!”那一刻,我的心中迸发出一团希望之火,我下决心,一定要写出更棒的文章。这个目标慢慢地在我心中生根,发芽……一学期下来,我的作文水平有了明显的提升,并获得了“书香家庭”的荣誉。我真想说一句,谢谢您,老师!
老师,您就像不落的风帆,领着求知的小船,驶向明天的海岸……。