卢老师您也像春雨,滋润了万物,同时也滋润了学生们的心。
六年间,您为我们敞开了知识的大门,带着我们认识了舍己为人的老班长、老汉;泼辣、不拘小节的“凤辣子”;忘我工作、生活简朴的周;追求真理、冶学严谨、是名利如粪土的居里夫人。又重新认识了孔夫子。让我们领会到学习上的酸甜苦辣,在堆积如山的习题面前,努力写,流下了辛酸的汗水;在考试中获得的成功,老师的鼓励,流下了甜蜜的泪水;在期中临前,苦苦复习,牢牢记住的味道;在遇见棘手的阅读题的时候,苦思冥想,不抄袭,靠自己的滋味。
不久,我们就要告别这美丽、充满回忆的母校,告别朝夕相处的您、同学。一想到,我就会忍不住流下依依不舍的泪水。
也许,老师您已经将这件事淡忘了。但您当初貌似玩笑的一句话,令我刻骨铭心。成为了我写作的动力。虽然,当面说不好意思,但我还是要说一句“老师,感谢你对我这株“无香花”的悉心照料,让我变成一株有香气的“木棉花”。
虽然,人不能总活在记忆里,但是我同样会珍藏这份情谊。谢谢老师给我的教诲和鼓励!