老师,这个光彩夺目的名称,像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的心中。
依稀记得,那年冬天,我们的师生情谊好浓、好浓……。
我们不安分地在屋子里踱来踱去,焦躁不安地等待您的归来。这时,师母语重心长地对我们说:“你们知道吗?周老师他从没给人买过早餐,包括他常年在外学习的儿子。”
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们的心灵上,这才是真正的永存。老师,岁月无痕地在你脸上留下了足迹,您虽已年过半百,但在我们的心中,您永远是一个充满活力的年轻人——因为,操场上,总能看到您矫健的身影。
您还特别珍惜时间,热爱读书。一有空,别的老师都在办公室围拢在一起津津乐道地谈论教书的。
经验。
而您却从来不听只在办公桌上一丝不苟地看书。是啊活到老学到老珍惜时间热爱读书是我们中国人的传统美德。您不必抱怨自己应经老了怕人笑话自己爱读书。我听人说过:“少年爱学习如初升的太阳灿烂无比;壮年爱学习如中午的太阳火焰夺目;到了老年爱学习就像晚上的残烛一样。”但是烛光虽然无法与太阳相提并论却总要在黑暗中摸索强啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”唐代是人李商隐的诗常常令我沉思:老师,是伟大的;教书,这个职业是神圣的。是啊,老师把自己的一生无私奉献给了我们的祖国,却丝毫不求得到回报。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍的诗也比喻地恰到好处,老师,您不辞辛苦,默默地为祖国的下一代奉献出自己的青春,让祖国的明天更美好!
老师,我爱您,胜过千言万语;老师,我爱您,您的音容笑貌永远留在我心中;老师,我爱您,愿你桃李满天下!