有人说,秋天是这个城市最美的季节。高山、流云、残阳、荒草;盘旋翩迁的落叶与静穆的大地,萧飒之余,有一种江低云阔、燕壮悲歌、孤独而怆然的美,就这样猝不及防地直捣人的心脏。而我却独爱冬天,它让我有种说不出的亲切感,仿佛我们彼此已经相识很久、很久了。
走在冬天的街道上,呼吸着冬天特有的冰冷的空气,感受着风的触摸,细心地品尝着冬天的味道!不似春天给人一种生命力旺盛的味道;不像夏天给人一种郁闷的感觉;更不是秋天给人那种“无边落木萧萧下”的味道;冬天的味道很淡、很清,恰似一缕轻烟。也许,它没有春天的生机,夏天的繁茂,秋天的静穆,但它却有一份独特的宁静。
这份宁静就像是一剂镇定剂,排除了心中所有的不安与烦躁,让心逐渐静了下来。常年奔波于海外的商人,抛开了往日的忙碌,抛开了商场上的尔谀我诈,沉浸在这一片宁静中,思索着自己未来的行程与计划;奉献于教育事业的老师们,在这片宁静中总结自己的教学经验,想着自己该如何改进教学中的不足;终日埋首于书本中的学子们,将书置于一旁,回忆着学习生活中的点点滴滴,整理自己的思绪,以最好的状态来迎接另一场挑战!宁静中蕴含着无限的生命力。