冬天降临了。
清晨,当你醒来时,就会有一股咄咄逼人的寒气向你袭来。令你的大脑无不感觉到异常的清醒。走出家门,一股凛冽的冷空气再次“占领”了你的身体。雪,还在纷纷扬扬地落下来。此时此刻,请伸出你的双手,感受那大自然的力量,让冬天抚摸你,让雪花亲吻你吧。仔细去看看那雪花吧!你就会领略到冬天的清晨那独特、迷人的美。
中午,雪渐渐地停了。太阳出来了,不过这天空依然是阴沉沉的,仿佛随时都会下一场大雨似的。你望向远方,一株小树挡住了你的视线。你的目光马上被这树吸引住了:树上满是残雪,远远望去,仿佛是给这株小树披上了一件雪白雪白的棉袄,枝头的雪太沉了,终究还是落了下来,掉在了地上,而枝头还在那儿上下摇晃,仿佛是在向谁点头问好呢!
夜幕降临,火红火红的太阳渐渐地落下了阴沉沉的天空。这时的空中多么寂静;没有春日夕阳西沉时那姹紫嫣红的花草一样生机勃勃,没有夏日黄昏来临那欢腾鸣叫的鸟虫一样热烈欢腾;没有秋日傍晚时分那南飞归巢的各种鸟类一样急急匆匆……而冬日,却只留给我们那无穷无尽的寂静……但是,它却比“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”更壮丽;比“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”更动人;比“人闲桂花落,夜静春山空”更安祥。啊!这寂静简直就像是一首诗,是什么诗呢?一首令人韵味十足,回味无穷的诗,一首不厌百回读的散文诗。
因此,我最爱冬天的景物……。