今年的寒假非常特别,因为这突如其来的新冠病毒,让我们只能居家隔离。
电视里、网络里出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报,接着各地出台了疫情防控。
措施。
全国联防联控坚决遏制疫情蔓延态势。
我的家人们不得不提前结束在家外公外婆的计划,只能待在家里。我心里依依不舍、闷闷不乐。但是在家我也体验到了和平常不一样不一样的生活。
在疫情一天比一天严重的日子里,妈妈准备了一些生活必须品,就开始了每天在家不下楼的生活。我每天都早上七点起床,吃过早饭后,就在家里来来回回的走20分钟,然后按我制定的。
学习计划。
开始一天的学习。
自从上了网课后,每天的任务也不是太多,我会把明天的内容预习一下,为了不落下,我就一直坚持着。
有一次我在网上看到了简单。
蛋糕。
的做法,然后我和妈妈一起学着做。我们先在网上看好了,就按网上教的开始做蛋糕。
我和妈妈分工合作,我负责把蛋清和蛋液分离,我打了六个鸡蛋,蛋清慢慢地从分离器上流下来,上面留下的蛋黄给妈妈用。真是好新奇啊!按照网上教的程序,我负责打把鸡蛋清全部打成泡泡状,达到十分粘稠,我开始打了,慢慢的鸡蛋清真的发生了变化,越来越稠了,慢慢的颜色变成白色的了,明明只有六个鸡蛋,慢慢的被我打得满满一盆的都是了!
然后把打好的蛋清和妈妈做好的面粉和蛋黄合到一起,小心翼翼的倒进蛋糕模子里,放进烤箱。看着烤箱里的变化,眼看着蛋糕慢慢变大,烤箱里飘出了香喷喷的味道,过了二十分钟,直到烤箱叮的一声时间到了,我赶紧的和妈妈一起拿出来蛋糕,哇!太香了,尝一尝真好吃,我们第一次做了一个特别美味的蛋糕,满满的幸福感充满全身!
这几天我还做了很多很多家务,帮妈妈减轻负担。这个假期是我长这么大以来,妈妈陪我时间最长的一次,我也体验到了如此多味的假期生活!