放假了!放暑假了!虽然这是我在杭州过得第一个暑假,但不仅仅是烈日高照,炽热难耐,也不仅仅是躲在空调下偷闲纳凉,更不仅仅是写不尽的作业。其实,我的暑假里还发生了许多让人难忘的事。这里,我采撷几朵小花,让你也感受一下我的暑假印象。
〈一〉初次下水。
暑假到了,天气异常炎热,许多人都选择了靠去游泳来避暑。也许是欢水的天性吧,我经常让爸爸妈妈带我去游泳,可他们每次都说没有时间。终于在那天,爸爸答应了带我去游一次泳。
大约下午六点钟,我和爸爸来到了百荡海的游泳池游泳。这个游泳池不大,分深浅两个区域,深水区大人都露不出头,浅水区可也直到我胸部。里面的人很多,但大多数都是小孩。他们有的在嬉戏玩耍,有的在专心致志的学游泳,还有的在水里玩起了排球。我迫不及待的的跳到了浅水区,虽然是浅水区,但水还是漫过了我的下巴。我不时的垫起脚跟,以防止波浪打到我嘴里。听说,说的密度是空气的好几倍,难怪我在水里呼吸的时后老是感觉肺张不开。这是我第一次游泳,爸爸叫我先练习。我按照爸爸说的方法,下水后两手抱住膝盖,可没想到我刚蹲下去一半就被水给浮起来了。原来想浮上来这么简单,想着想着我不由自主地把肺里的空气呼了出来,可没想到水从我的鼻孔流进了嗓子里,真是乐极生悲啊!我猛地站起来,打了好几个喷嚏才缓过劲来。看来学游泳不是一下就能学会的。练完屏气后我开始练习腿部动作,爸爸让我扶着旁边的护栏,让头保持在水面上,两只脚用劲有节奏地用力向后登,使身体浮在水面上。一开始我一点节奏也找不到,两只脚只能是乱蹬,渐渐地我找到了节奏感,但身体就是浮不上来,于是我尝试换一种方法。记得以前我看电视上的游泳比赛,游泳运动员都是轮流蹬的,我想也许这个方法可行,于是我试了起来,功夫不负有心人,在一番练习后,我的身体终于浮了起来。练完后,我就在水中玩起来,一会儿游到这里,一会儿游到那里,好不快活!就在这时,游泳场终场的铃声响了,我只好依依不舍的离开了游泳池。
后来,我又去了三四次,每次练习时,不是顾了腿部动作忘了手上的动作,就是顾了手上动作忘了腿部动作。唉,学游泳还真不是一蹴而就的事啊!
好在爸爸鼓励我,只要坚持,没有学不会的技能。我也是这样想的。
〈二〉陪妈妈去实验室。
妈妈真辛苦,这么热的天也还要上班。
“妈妈,你太辛苦了,我每天陪你去实验室吧?”一天,我对妈妈说。
“好啊!”
从此,我经常陪妈妈去实验室,早上一起走,中午一起在她的学校食堂吃午饭,下午再一起回家。
其实,我还要告诉你,我喜欢陪妈妈去实验室,还因为我喜欢和妈妈到食堂吃饭,那里有我最爱吃的白斩鸡,那真叫香啊,我一次可以吃两份!每当看到我在狼吞虎咽,妈妈都会发出会心的微笑。