后来,爸爸回来了,说:“宝贝,考的怎么样?和爸爸说说。”
我生气地说:“爸爸,为什么每次考试回来,你和妈妈都是问到我考的怎么样,难道你们就是关心我的那些分数,而不关心我吗?”
爸爸见我生气了,一边哄着我,一边笑着说:“好了,宝贝,不要生气了,爸爸以后不问了,好吗?”
这时,我才露出了笑脸。
爸爸有问:“你这个暑假准备怎么过呢?”
我说:“这个暑假没有作业,我准备在家看半个月的电视,半个月的电脑,还有剩余的一个月去北京和南京,好吗?”
爸爸说:“不可以,一个月都要看电视和玩电脑,会导致视力严重下降,不过,一天,少看几个小时还是可以的,至于还有一个月嘛,你上初中要分强化班,普通班和小班,会通过考试来决定的,所以,你要留在家里认真的看书,南京就不去了,北京带你去玩几天,看看故宫等名胜古迹,回来要写两篇作文给我,行不行?”
“好吧!”我说。
爸爸对着我和妈妈说:“我还有一个提议。”
我和妈妈异口同声的说:“什么提议?”
爸爸笑着说:“第一个月,让我们的宝贝女儿出去吃吃苦头,多参加实际锻炼。”
我奇怪的说:“参加什么实际锻炼啊?”
爸爸说:“让你去工地搬砖头,既可以把你自己赚一些零用钱,又可以让你尝一尝那些工人的生活,一举两得,你们说怎么样?”
我连忙说:“不行。”
爸爸开始开导我,说:“你从一生下来,就没有吃过苦,不理解赚钱的辛苦,现在,只是让你去搬搬砖头,你自己赚的钱,无论怎么用,也无论你用在哪里,爸爸妈妈都不问你,好吗?”
我见爸爸都这么说了,只好同意。
爸爸见我已经答应了,又去劝说妈妈,我和妈妈最后都被爸爸说服了。
后来,我又突然想到一个问题,连忙又和爸爸说不去了,爸爸问:“为什么?”
我不好意思的说:“因为要一个月去搬砖头,会把我那雪白粉嫩的皮肤晒黑,爸爸,你是知道你女儿的,你女儿很要美,所以,我不能去搬砖头。”
爸爸“哈哈”一阵笑声向我耳边传来。
然后说:“出去的时候,你抹点防晒霜,在戴一副防射镜和一个帽子,不就可以了吗?”
我说:“问题终于解决了,我可以安心的搬砖头了。”
好期待着第二天的到来呀!