温暖的题材的作文
1.校门口的一幕让我现在想起来也由衷的感动。索校长和几位副校长就站在寒风中迎接到校的学生,学校门口的积雪早已无影无踪,门口还铺上了防滑地毯,防止学生摔倒。那时我看一了一下时间:左右。当时我的心里猛地颤了一下,我感动我们的索校长能处处为孩子着想。走进科室,我忙于打扫卫生,我把我的感受说给主任,主任就说,几个校长和领导班子成员他们点之前就已经到校开始清理积雪了,我才发现我们的校园里面、连廊上的雪也早已经不见踪影了。我又一次感动了,冬天大家谁不想在温暖的被窝里多睡一会,可是我们的索校长为了学生能安全进校,一定是晚上都想着这个事情。
2.岁那年,他以优异成绩考上大学。母亲为了给他凑足学费曾去卖过血,他装作不知道,怕刺伤母亲的心。他也瞒着母亲去卖过血,搬过石头磨破了手,卖过报纸嚷疼了嗓子,为的是让母亲减轻一些负担。
3.去年的夏天,我正在小区里学骑自行车,爸爸跟在车后当教练,由于我个子高,学骑车容易,因为不晚摔倒,没过多久,我就觉得可以独自骑了。于是我就跨上自行车独自骑,并骑进通向大街的巷子里显摆起来。正在得意中,突然,“叭——”地一声,从拐弯口驶进来一辆小轿车,也许是天快黑了的原因,那辆车的司机竟然没有看见我,没头没脑地向我驶来。我一下就被突然袭来的轿车给吓傻了,呆呆地立地那里。就在那辆小轿车即将撞向我的那一瞬间,站在一旁的爸爸急忙“嗖”地一下扑了过来,用他那双有力的大手把我推向了路边过道里。“啪”地一声,车停住了。我忍住疼痛站起来,难以想像,往日电视剧里的情节居然会发生在我的身上,灯光处,看到爸爸慢慢地站了起来,我那时的心情实在难以表达,自己不知道该笑还是哭。