温暖的题材的作文
父语是伟大的。
记得一次“六一”演出,因失误被老师排在了最后一位,灰心和沮丧填满了我的心。爸爸看出了我内心的想法,在演出前,他对我说:“排在最后一位并不可怕,只要把自己当做其中不可少的一份子,演好自己的角色,努力去展现自己最好的一面,一样会迎来属于你的掌声。”
我默默将这句话记在心里,渐渐地,心里的沮丧便消失得无影无踪。我满怀信心走上舞台,踏着旋律认真跳舞,连我自己都陶醉在其中。等舞蹈结束时,迎面而来的是人们热烈的掌声和爸爸那自豪的笑脸。是父语给了我自信!
就在不久前,我有一道数学题做错了,我不以为然,不及时订正,妈妈十分恼火,可爸爸却将我带进书房,关上房门……一段语重心长的谈话,让我很快冷静下来。过了一会儿,我按照爸爸的启发,思路逐渐清晰,于是默默地拿出笔和本子,静静地仔细订正。是父语让我茅塞顿开!
伟大的父语,温暖的父爱,慈祥的父亲!