那一刻我长大了500作文四年级
冬天来了,伴着寒风悄悄地走来了。冷风肃杀卷走枯黄的落叶,吹来了黑蒙蒙的云,一股寒气钻进了我的心里。
我颤抖地抓着老师递给我的卷子,不敢直视老师,只觉得后背凉凉的。我害怕老师批评我,害怕同学们嘲笑我。我慢吞吞地回到座位上,心情难以平静。长长的阅读,是我最讨厌的,就像一只拦路虎,阻挡我的前进之路,仿佛也在嘲笑我无能。
不知已到何时,一只手悄无声息地停在我肩膀上。我回头一看,原来是老师。他对我说:“孩子,别伤心,一次考试并不代表什么!这一次考差了,下次继续努力,你也要相信自己。”我被那无微不至的关怀怔住了,一股暖阳涌上我心头。看着老师那一根根被粉笔染成的银丝,一条条为我们操劳而出现的皱纹,我默然了,只觉得眼角湿润了!老师没有再说什么,望着走远的背影,我仿佛觉得他就是一个太阳,一个温暖的太阳。那刺眼的光芒照耀着我,为我赶走寒冷,我的心渐渐地平静下来。
我一口气做了好几个阅读,对了一下答案,有所进步。我笑了,仿佛阅读就是一条长长的阶梯,送我到达胜利的彼岸。
老师的话语使我学会了坚强。虽到了冬天,让我已不再寒冷,坚强之风吹拂着大地,坚强之音飘荡于天空,坚强之水流淌在天海。那一刻,我感到我长大了。