良好家风伴我行作文
为进一步加强中华传统美德教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,近日,xx小学通过多种形式,开展了“传承良好家风家训”系列活动。
本次活动共分为四个部分:一是利用国旗下讲话的机会举行启动仪式,动员每一位师生参与到本次活动中;二是开展“家风家训”主题队课;三是进行“最暖家书”征集活动,内容要求围绕传承和弘扬优良家规、家训、家教、家风等内容;四是开展“家风好故事”手抄报比赛,要求围绕爱国守法、学习进取、尊老爱幼、移风易俗、勤俭节约等主题,并结合自己的经历和认识以及感受进行创作。
通过这次活动,孩子们受到了优秀传统文化及文明家风的熏陶,不仅提高了学生良好品质和修养,也激发了学生学习传统文化和弘扬传统家训家规的热潮。今后,学校还将再接再厉,进一步在潜移默化中对学生进行德育教育,充分发挥传统的家庭教育精髓对学校德育教育的反哺作用。