如果说,家是我的避风港,给我温暖的庇护,那家风就是一盏明灯,照亮我前方的路;如果说,家是一片绿洲,给予我舒适的环境,那家风就是甘甜的雨水,滋润着我健康成长。
我很庆幸生活在一个温暖的家庭,幸福就像一颗颗饱满的种子,撒满了我们家的每一个角落。相敬如宾的爸爸妈妈,总能将磕磕碰碰的争吵声幻化成一片欢声笑语。爸爸的秘诀是,为人要谦逊,不要斤斤计较,家是讲爱的地方,不是讲理的地方;妈妈的魔法是,要尊老爱幼,孝顺长辈!爸爸妈妈总是不经意地将他们的秘密表露在行动中,并且深深地感染着我。
古训有言:百善孝为先。孝敬长辈是中华民族的传统美德,在我的家里,孝敬长辈不单单是物质上的给予,更是心灵上的关怀。爸爸妈妈一有时间就会对家里的老人嘘寒问暖,每逢节假日也会带着老人们外出踏踏青,享受大自然的美好。爸爸常说:奶奶她们老一辈总是把时间和精力奉献给了子女,却从不考虑自己,现在该是我们为人子女回报他们的时候了!