家就像根,永远是树叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温度;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。
在我们身边,就有一个这样的家庭。提起xx,认识他的人都会流露出羡慕的眼神。因为他们有一个幸福美满的家庭。xx,桦南县驼腰子镇上桦村村民,村防疫员。育有三个子女,他们夫妻结婚多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。xx夫妇是驼腰子镇上桦村有口皆碑的“模范家庭”,也是驼腰子镇有名的致富带头人。生活当中,每当发生摩擦时,他们都能设身处地地换位思考,从而较好地解决了问题。妻子既是事业的好帮手,又是家庭主妇,把家庭照顾地细致入微。长年以来,她全力支持丈夫的事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬,夫妇两人十分注重言传身教,以德育人。
夫妇还教导子女,做人要清白,尤其是当干部,更要勤政清廉。孩子树立了党的权力不是给我自己用的,是拿来给百姓做好事的意识。家长以自身为表率,营造了有着优良家风的家庭氛围,家庭生活和谐幸福。