每个人都爱春天,爱它的温暖,爱它的和谐。每当春天悄然而至,被冰雪覆盖着的大地再也经不住诱惑,等不及地春姑娘将它身上的冰雪融化,靠近那宜人的温暖。感动,便如同那春天,将人们心中的冰雪融化,融化成一泓圣水,感动,便在心灵深处荡漾。
试着用手轻轻捧起一汪心泉,泉中的纯洁便会像血液一样,流向全身各处。这时,心静如镜,全身上下散发出一股和谐的光彩,你会感到自己已沦陷在了温暖之中。感动,如同清泉一般,汩汩滤过人们的心田,冲走污垢,只留下了纯净与温暖。
饮水思源,当我们掬起那份感动的时候,当我们沉浸在无瑕的温柔中的时候,当我们享受全身心的纯净的时候,是否又会想到这感动的清泉来自何处?是父母为了你操劳不停的身影,是好友对你的不适而担心的模样,是老师嘘寒问暖的话语,甚至是不相识的人帮你捡起掉在地上的书本时的微笑……这一切的一切,都会触动你心底最柔软的地方。你难道不想对这些说声谢谢吗?大地懂得感谢春姑娘的恩惠,所以长出了嫩绿的草,七彩的花,用一派生机勃勃的景象来报答她。也正是因为这样,大地本身不也有了青春活力?所以,懂得报答,那感动的清泉必定会更甜,你的人生才有可能充满着和谐与温暖。
一个人生活在社会家庭中,若从来没有令别人有被感动的感觉,那么这个人一定是个自私的人,一个不懂得帮助他人的人,基本是个不受欢迎的人。爱一个人,需要用真心,而要感动他人,就是要用真心、真情,不然即使你表面上帮助了别人,也不会打动别人,因为你不是真心实意的。看看水中的你,你看到真心了吗?若是没有,就赶快行动吧,用别人对你的真心一样地对待他人。感动,需要真心。
人生在世,哪能不动情,又哪不被感动。掬起那份感动,真心地对它说句“谢谢”,并用自己的温暖融化他人心里的冰雪,这样,人生便是有意义的了。