人人都渴望生活美好。美好的生活最需要的是什么?是勤奋,是能力,还是好的方法?或是环境,是机遇。当然,这些都是美好生活的必备条件。还是自信?唯有他,才是美好生活首要条件。
再看充满自信的人,他们不管情况有多么不利,始终保持信心,始终坚侉自己的能力。不慌不忙,沉着应对。这样的人不害怕困难,会把它当做"垫脚石",当成"财富″,并以战胜困难为乐趣。即使一次次失败,也休想击垮他们,即使重重困难,也决不会动摇他们的信心,他们始终怀着坚定的信念去努力,失败了重整旗鼓,继续战斗。
大家都知道这样一个故事,一个将军打了六次败仗,当他当他在山洞里闷闷不乐时,看见蜘蛛在结网结了七次网,才成功,他很受鼓舞,率兵再次出战,大获全胜。人们都知道这是一个教育人要锲而不舍的故事,我觉得这个故事也说明了拥有自信才能获得美好的生活。
当然,自信不能自负,自负不但不会帮助我们走向美好生活,还会适得其反。因此,相信自己,让生活更美好。