窗外作文初三写景
清晨,鸟的啼叫唤醒了我,天还蒙蒙亮,来到阳台,抬眼望着窗外,湖上已划过一条小船。我家的位置极好,靠着温瑞塘河,风景妙不可言。
河边的迎春花那么抢眼,嫩黄嫩黄的,发出诱人的清香……我仿佛变成了一只蝴蝶,在上空盘旋着,却不知道应该落到哪朵花上。
我闭上眼,恍惚间梦到自己变成了古时的那位划桨船女,边划桨边吟唱着名曲“后庭花”……思绪被拉回了千年以前。
再抬头看向窗外,春天不知什么时候已经悄然而至,杨柳泛青了,柳枝腰身渐渐柔软。
每扇窗都像一个画框,描画出了世界的美妙与神奇。