窗外作文初三写景
老家的窗上,每逢冬天,总会结上一层薄薄的霜,拭去那层霜,一个粉妆玉砌的世界会带着寒意,猝不及防地撞进你的眼底里,撞进你的心里。
此时已是傍晚,纷纷扬扬的小雪,如绒毛一样从天上飘下来,为大地铺上一层软绵绵的地毯。窗边的小桂树,早已穿上了冬天为她新织的毛衣,还细心地在上面挂上了晶莹剔透的水晶吊坠。突然,小猫白白愉快地跳着、跑着,闯进了我的视野,它一点都不怕冷,在雪地上开心地玩耍着,扬起软绵绵的小爪子,奋力想抓住空中飘动的雪花。一不小心,摔在雪地里,白色的雪尘飞扬而起,它身上也沾满了雪花,活脱脱一只沾满椰蓉的白糍粑。突然,它打了一个滚,又重新爬起来。这小家伙,连雪花在它身上融化了都不知道。
我经常和小伙伴一起玩的草地,已经铺上了一层厚厚的“被子”,一片白雪皑皑,那里还立着几个俏皮可爱的雪人,他们滑稽地笑着——那是我和小伙伴们几天前一起堆的,不仅如此,远处有一棵大树,此刻虽然已经光秃秃了,却依旧有着一种别样的倔强姿态——那可是好多年前,爷爷年轻时亲手种下的呢!
太阳将半边脸藏在山里,散发着淡淡的余晖。雪花在斜阳下,镀上了一层美丽的金色,它们纷纷扬扬,慢慢在风中消散,最后彻底停止飞舞。深紫色的云朵,也镶嵌上了一层金边,它们有的像小兔子,有的像小狮子,还有的像小猫。远处的小屋子里,主人为了让自己更暖和,开了灶台做饭,烟囱里升起袅袅炊烟,为这个世界增添了一点温馨的趣味。
突然,窗外一团雪球开始滚动起来。哦!不,那并不是雪,而是我的小狗灰灰,它还是第一次见到雪,所以在雪地上快活地滚来滚去,像一个大皮球。它眼中那兴奋的眼神,是能代表它现在的心情的唯一的东西了吧?灰白色的毛早已与雪融在一起,不分彼此。
我渐渐沉迷其中……不知不觉,窗上又结上了一层薄薄的霜……。