周末的早上没有闹铃,一觉睡到了自然醒,我站起身,舒服地伸了一个大大的懒腰。
我懒洋洋地走到阳台边,趴在了窗户上,往外一瞧,天阴沉沉的,迎面吹过来的风好凉爽。最远处隐隐约约看见了几座小山和一排排像柱子一样的房子。一幢幢高高低低的房子从远到近越来越大。从窗户低头一看,在我们小区中央有一座穿着绿衣裳的房子。太奇怪了,我赶紧叫来妈妈,妈妈笑着告诉我,这是一种生命力非常强的植物,叫“爬山虎”。
忽然,天空下起了滴滴答答的小雨。渐渐地,我发现远处的景物越来越模糊,可近处的变得越来越清晰。草更绿了,房子更新了,马路更亮了,空气更新鲜了。
大自然真是个神奇的魔术师啊!我忍不住写下了这首小诗:
端午趴窗户,
欣赏景和物。
从阴到下雨,
远山踪迹无,
花草尤更绿。
自然真是酷!