窗外作文初三写景
我喜欢透过窗户看窗外的景色。春、夏、秋、冬的景物尽收眼底。
春天,窗外一片嫩绿。远远望去,真像一块嫩绿色的碧玉。打开窗户,一阵温暖的风轻轻拂过,让你觉得像一只手在摸你一样。楼下花园里的树长出了新的枝叶,小草也换了衣服,由“黄色棉衣”换成了“绿色外套”,看起来很有精神。春天,就是这么温柔!
夏天,窗外一片翠绿。远远望去,真像一块无瑕的翡翠。打开窗户,夏日的酷暑迎面袭来,让你热的不行,就像一个人拿着烘干机对你吹似的;这时,楼下的小草穿上“翠绿皮夹克”,像一根细小的翡翠立在那里,树木的叶子长的十分茂盛,几乎看不清树干在哪里。夏天,就是这么生气勃勃!
秋天,窗外一片金黄。远远望去,就像一片金子。打开窗户,吹来一阵凉爽的秋风,让你感到精神十足;现在,小草穿的“翠绿皮夹克”换成了“黄色外套”,像一根金条立在那儿,果树的叶子被秋风吹走了,果子开始变大了,变的饱饱满了,好像有人用魔法把它们变大了一样。秋天,是丰收的日子,稻谷黄了、苹果红了、梨也黄了。秋天,就是这么可爱!
冬天,窗外一片洁白。远远望去,像满地都铺的是盐。打开窗户,寒冷的西北风吹了过来,凉凉的,像有人拿了一块冰块向你扔来。小草叶把“翠绿皮夹克”换成了“白色棉衣”。远看,像在盐里的小针;冬天是玩耍的日子。我们打雪仗、堆雪人;冬天,就是这么趣味无穷!
我喜欢窗外的春、夏、秋冬!