窗外作文初三写景
房间里,书桌前,有些疲倦,不经意地抬头望望窗外,却领略到惊艳的一幕。从来没有想过那热情如火的太阳,会在此时展现她温婉的美丽。
夕阳西下,太阳脱去了华丽的金丝纱裙,换上了深红的礼服,端庄典雅,她静穆地悬挂在空中,注视着山川河流,似乎在沉思,在遥望中遐想。她的光芒慢慢收敛一些,慢慢地,一步一步开始往下坠,那一束束柔和的光从空中倾泻下来,给大地铺上一派橘红,宁静的海水涌动着霞光,归航的渔船映入一幅金红的晚照里。
收回眼光往小区公园看吧。那挺直腰身的松柏像一个威武的战士,细针一般的叶子根根分明,横斜的枝干向两边托起晨雾与金阳。原本,整棵树都是墨绿色的,但是,当几抹柔和的阳光照射下来时,它就像穿着金色铠甲一般,与树干呈现出不一样的色彩。
公园的东边,那一湾湖水在草地和花儿的边界绕过,微微泛着闪闪的波澜,像思念,像歌吟,一行行跃动,久远且绵长,似乎曾历经沧桑。在湖的右边有一条幽径,它穿过树林来到一片草地,最后到达四角飞檐的亭子。草丛上开着不知名的黄色紫色小花,未曾引来蜜蜂,却引来了与小野花比美的女孩。一大群锦鲤在湖水里巡游觅食,或者追逐嬉戏。在夕阳的斜照里,在清凉的晚风里,彩色的波光粼粼,与那棵松柏相辉映,和绿叶红花一样,相映成趣。
滑梯旁的健身器材那儿,陆陆续续的来了几个老人。黄昏已至,虽然没有炊烟袅袅,但是有孩子的欢笑声,家长柔和的话语声,老人的健谈爽朗的笑声,祥和的声音在小区里飞扬。匆匆回家的人们,影子被夕阳拉得格外长。