一杯水,或甘甜,或苦涩,亦或寡而无味。正如同成长,或一帆风顺,或充满荆棘,亦或碌碌无为。
法国作家莫里哀曾经说过:“磨难是一位伟大的导师。”正是因为有了磨难,我们才能够更加优秀,从磨难中汲取经验,我们才能飞得更高,走得更远。
珍珠本来不过是一粒平凡无奇的沙子,在经过与珍珠贝的数万次磨合中,逐渐成了耀眼夺目的珍珠。如果没有当初的挫折,它也不会有夺目的外表,正是在这一次次的磨合中,它逐渐成长,逐渐充实自己,才会有我们今天看到的大自然的结晶。成长,是一种抽丝剥茧的洗礼;成功,是一场化茧成蝶的蜕变。我们在挫折中结茧,却又在挫折中化蝶,我们把挫折当作一次旅行,在沿途观赏风景,到终点,又把它当做我们的垫脚石。没有谁的成功是与生俱来的,每一个成功者的背后,无不有一段耐人寻味的历程。
进入中学后,每天都是“枯燥乏味”的复习。繁星抛弃了银河,月亮也倦了,躲进云彩,而我还在与一道道复习题苦苦搏斗,一串串的公式和一段段的文字仿佛血液充斥着我的大脑,我明白,我不能放弃!我相信,在我的努力下,终将战胜它!
面朝大海,春暖花开。战胜挫折,绽放光彩!