让善良走进心灵作文500字初二
“滴水之恩当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”这些千古名句都是用来告诉后人要懂得感恩。
在我们的一生中有多少人要感恩呀!这本书就告诉我许多。一位陌生人路过时竟然主动帮忙修车,也许换成你,你会吗?也许不会。但在生活中这些热心肠也是有的,像文中的这位热心肠就做了一件件好事,用一句“需要帮忙吗”就帮助了一个又一个人,让这本书的主人公都为之赞叹。那我们平时帮助别人时,难道还需要回报吗?我们应该用感恩的心面对人生。
当我读到这个故事时,我又想起另一件令人感动的事。一个年轻人为自己生病的母亲凑钱治病,但不幸的是他的钱被强盗偷了。虽然,他这样的事例很像骗钱的,但还是有人为他捐了款。后来还好公安局为他找到了五千块。结局是令人欣慰的,这更让我懂得要互相帮助,彼此关爱,也许被你帮助了的人会将你的精神传递下去。“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自已……”
一生中有多少人值得我们去感恩呢?我想有一个、两个、三个……或许更多吧,但我觉得我们要用心感恩,让感恩走进心灵。
【例文2】。
感恩是一个人道德与品质的综合表现。“没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界将变成一片孤独和黑暗”由此可见,学会感恩,是一个人必须拥有的,生活需要感恩。
为什么不感恩父母?父母生我养我,十月怀胎,十几年的抚养,不仅只是财富上的丢失,还有岁月的缠绵,丝丝白发缠满额头。“丝丝感恩儿女情,条条印纹岁月恋”父母的爱是我们永远报答不完的。感恩自己的父母,是他们引导我们做人的目标!
为什么不感恩老师?是老师引领我们走进知识的殿堂,为我们打开文学的大门;是老师铺好文字的红毯,让我们轻松走过,一首诗,老师也能编成美丽的花环。加减乘除算不完老师的情感,诗词歌赋颂不完老师的功德。感恩自己的老师,是他们教我们做大写的人!
为什么不感恩朋友?悲伤时,有他们来安慰,或许有时会是短暂的沉默,可也就只有她明白,安静是最好的选择。骄傲时,有他们来呵斥,或许有时会有几句冷嘲热讽,可也就只有她明白,训斥会对我有帮助。尽管有时会因为几块糖而轻言绝交,可我明白,她不会当真。感恩自己的朋友,是他们伴随我们成长!
为什么不感恩对手?生活中需要对手。对手是个助推器,它迫使你进步;对手是面镜子,他毫不留情的(地)利用你的缺点来进攻,这就帮助你改正缺点。对手是座警钟,他时时刻刻提醒你:无论取得多大的进步,都不能自满。对手不仅在学习成绩上培育造就了我,在品德修养上更是不言而喻。感谢自己的对手,是他们让你展现人格的辉煌!