十年规划
刚从学校毕业,对社会和人一无所知。以前有太多的坏习惯,这次需要给自己制定一个十年规划从而能够督促自己进步和发展。
2012-2014年:通过平时工作与生活,逐渐了解自己身上的不足,正确认识自己,取长补短,达到基本改掉这些坏习惯,隐蔽自己的缺点,能够很好的把握性格的优缺点,加以发挥到最佳水平。有自己的行事风格及原则底线。
培养自己对事物的观察力及学习的能力,学会思考,让自己时刻都能够学习,把学习当做自己的习惯,做任何事情之前先思考。准备一本本子每天晚上总结一天的工作生活情况,总结一天的收获和不足,睡前坚持看会书及报纸,加强自己的知识面,英语能力每天利用上网的时间看一篇简短的英语短文,记录不认识的单词,在有空的时候可以拿出来背。能够完全自理,学会基本的煮饭。每个月有存钱的习惯,坚持有自己的存款,学会理财,精打细算,成为一个会生活会自理的人
能帮忙处理一些基本文件,了解工作上需要的技术方面的问题,熟悉基本操作流程,尝试与客户进行沟通,可以通过网络或者电话销售先开始熟悉销售产品,知道如何卖出自己的产品,如何与人沟通,拥有较好的与人沟通交流能力,有一个基本完善的网络或电话销售的系统。通过电话和网络的销售为未来做铺垫。
2015-2018年:首先在一边工作的情况下一边念书,学习基本的在企业需要学习的各门学科,达到能够真正理解吸收书中的内容,有自我学习的能力,当自己无论看任何方面的东西时,都能够抓住重点和概要,并能够灵活运用到实际生活及工作中。通过学习使自己和现在的我完全不一样,让自己在内在素质上得到一个提升。每年去一个国家旅行,增加自己的知识面,拓展自己的视眼。
工作上协助完成各种产品销售的工作和市场运作,自己能够能较好的写出一份市场报告,拥有自己一小部分的客户资源,基本熟悉市场运作,能在不需要别人帮助的情况下独自应付突发事件和各种变故等。把网络销售及电话销售达到一个成熟的运行模式,形成一个具有自己特色的销售模式,我们的产品有一个自己的品牌效应,能够在国内市场中打响品牌。在处理事情方面形成一个自我的思维能力,拥有对事物的应变能力。
2019-2022年:完全具有自己的处事风格和较强的管理能力。能够带领一批人一起工作,能够有一批自己的团队,大家一起工作。让我们的做事,销售风格成为一种特色吸引客户。通过国际旅游寻找商机,有机会打入国际市场。