蓦然回首,童年的许多往事已淡得如缕如烟,惟有零星的碎片还在记忆中闪光,就像是沙滩上那一颗颗洁白的贝壳,深存在我的脑海中。那些真挚的情感,似一束亮光,照耀我孤寂的心灵。
那年,11岁,五年级,一场突如其来的大病让我垂死挣扎。妈妈为了我四处奔波,瞬间便苍老了许多。自六一儿童节过后,我便不能吃不能喝,胃成天都很难受。无法坚持上学,妈妈给我请了长假,我便从温馨的家搬到了华西儿童医院。
白色的病房里,充盈着的是恐怖,我心情烦闷,看不到美丽的校园,见不到可爱的同学和亲爱的老师们。心里空落落的,仿佛少了什么。
入院一个星期的周末,那是个阴郁的雨天,妈妈去交费,我独自一人坐在病床上。突然,病房外响起了轻轻的敲门声,我有气无力的冲外面喊:请进吧!门没锁。门“吱呀”一声开了,一个黑黑的脑袋探了进来,“思阳,你怎么来了?我激动不已地翻身下床,给了她一个久违的拥抱。接着一群人拥了进来,是我的小伙伴们。此时我再已抑制不住内心的激动,泪水不由分说的滑落。接下来一个高挑的身影闯入了我的视线:是袁老师,我们的班主任。她走进来坐在我的病床前,温柔的抚摸着我的头,亲切的对我说:“你落下了太多的功课,于是我就带着同学们来给你补课啦!”
就这样,我开始了在病房的一节特殊的课,那节课大家都很认真,同学们积极的给我讲题,争着递给我各科的课堂笔记。老师也给我讲了难懂的知识点,并询问我现在的病情。同学们拉着我一起许愿,祝我能早些好起来。那个阴冷的雨天,在同学们和老师们的相拥下,格外温暖。
凝望着桌上的幸运星瓶,我就会回想起往日的那种温暖。如果说人生是璀璨的夜空,那么大家那些温暖的祝福就是夜空中最亮的星星吧!