我读二年级的时候,学校有一位主任,他每天放学都会在学校操场打篮球。有一天放学,我就在旁边看他打球。我性格外向,看着看着,心情就激动起来,便上前要球玩。那时,我不知道他是学校老师。这位老师非常热情,手把手教我抢球运球,我第一次发现,打篮球竟然这么有趣!
我从二年级开始学打篮球,那时,我知道学校有校篮球队,便立下目标——我要进入校队,将来为学校比赛,为学校争光!
二年级到六年级,我的训练从未中断过,我慢慢地成了篮球老师最喜欢的学生。就在今年,我如愿以偿了,我成为校队的一员。我终于能为仙桃小学增添荣誉了。我知道,每年五月都会有全市篮球联赛,我一定会是赛场上最亮的明星!
可能是校方怕影响我们学习吧,毕竟要毕业了,学校领导总表现出一副不太支持的态度。我们的体育课越来越少,篮球训练时间总被其它考试占据。尽管如此,每天放学后,篮球场上总会有我和队友们大汗淋漓的身影。
我们要拿到冠军!我们要改变学校的看法!
我和队友们每日每夜地都想着比赛的那一天,想着获得金牌的那一刻……。
有一天,我们听到一个好消息,我们的队服到了!队服到了,意味着学校同意我们组队了,意味着我们终于能代表学校参加比赛了,意味着我们多年的付出终于会有收获了。那天,我们最开心。我们拍照纪念,学校还请来了专业摄影师。到了最后,篮球老师把我们叫在一起,笑着要我们照一张合影。我跟了老师五年,他的笑我懂,那是一种想掩饰什么的笑,他的笑容,让我感觉这个夏天的太阳好冰冷。
就在全市中小学篮球比赛开幕的前一天,我们学校竟然宣布弃权了!原因是校队中有几名学生要参加另一项重要考试,校篮球队人员不够,无法组队。
穿着崭新的队服,我坐在空荡荡的篮球场上,我想着以前的画面。以前的训练,以前的同伴,以前的汗水,以前的欢笑,都只为了这一天,可现在,它破灭了,它泡汤了。我的泪水流了下来,流在脸上,流在心间。我想,今后不管过去多少年,我都不会忘记这段经历,忘记今天的泪水。