感动在心间流淌作文600字
这个冬天,寒风依旧那么刺骨,傲然的梅花也挺不住这冷冽的风,只有零星的几个花骨朵孤零零的挂在枝头,摇摇欲坠。寒风伴着小雨,一唱一和的,将这个冬天弄得死气沉沉。
我做完作业,取下眼镜,慵懒的爬到床上,抱着热水袋,一件往事便浮漾开来……。
依旧是个冬天,不算很冷,但还是会让人不时的打个寒颤。我蜷伏在被窝里,打着哆嗦,我感到牙床都在颤抖,可我不敢说,因为我妈的脾气之暴躁,每当我“虐我”自己时,她不但不帮我,还要骂我,我知道,她是更年期到了,因此我并没有责怪太多。“咔”的一声,门缓缓地被推开了,一道微弱的光斜射在墙壁上,一阵平缓的脚步声逐渐靠近,我掀开被子,定睛一看,原来是奶奶,她的皮肤已经失去了原有的光泽,我看着她瘦小的身躯颠簸着来到我的床前,那是我第一次感受到她的伟岸。她眯着眼,笑着对我说道:“冷了吧,来。”奶奶递给我一个热水袋。通过窗外黄晕的光,我看清了这个热水袋的样子,红色,上面勾勒出一朵玫瑰花,熠熠生辉。外面虽然仍旧是寒风呼啸,可此时的我却倍感温暖,我没有说出一句感谢奶奶的话。奶奶,又一瘸一拐的悄悄的走了出去。我看着他悄悄离去的背影,心里一阵心酸,我紧紧抱住这个温暖的热水袋,安静的睡着了。
时光如梭子般逝去,变的是时间,不变的是那份亲情。那天晚上,我又翻出了那个热水袋,眼泪夺眶而出。虽然上面盖了浅浅的一层灰,但那朵刺绣的玫瑰依然绚丽,我轻轻的拍了拍上面的灰尘,再次将它注满热水。那熟悉的温度跟童年一样,一种熟悉的温暖洋溢在身上,一种熟悉的温暖流淌在心间。
这一天晚上,我没有做声,我悄悄的推开奶奶的卧室,把热水袋塞到了她的脚下,她揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,又看向我,我俩相视而笑。也许,世间上最美的真情,就是这样。
这个热水袋,在寒冷的冬天如同暖阳般带给了我温暖,这个冬天——不冷。