我以为我长大了,坚强了,不懂眼泪的滋味了,但现在我仍旧会哭,抑制不住那种强烈的冲动。时间惟一教会我的就是——在世人面前伪装快乐,不让他们看到自己脆弱无助的一面,憋住泪对着自己哭。
偌大世界,人来人往,却只有自己一个人空落落地坐着,想着,哭着,没有慰藉,也享受不到任何温暖。不哭的,不哭的,明明上一刻还在欢笑啊;不哭的,不哭的,没发生过什么痛彻心扉的事啊。
难道是哭泣不需要理由吗?所以就会莫名其妙地掉眼泪?痛苦时,眼泪作为发泄奔涌而出,而生活在多姿多彩、无忧无虑的环境中,我还有什么理由去选择以泪洗面?没有面对失败、痛苦与挫折,为什么要自寻烦恼来伤害自己呢?昨天当听说作文发表时,内心不是有抑制不住的兴奋愉悦吗?难道今天的哭泣是乐极生悲?呵呵,好可笑。
外面的阳光多么灿烂温暖,内心还能有多少阴霾挥之不去7深呼吸。是啊,生命原本美好地进行,别让你的眼泪黯淡了窗外的风景,辜负了灿烂的阳光。
“快跑,快跑。”窗外传来了体育老师的声音。忽然记起昨天下午放学时还对他傻笑呢,因为发觉他心情不好。所以笑着对他宣扬:笑会传染。呵呵。不知他有没有被传染到哦。抬头看桌上残留着泪的重量的纸巾,湿湿地缩成一团,还皱巴巴的,有点像可爱的小丑。呵呵,倒是挺形象的比喻。真的开始怀疑泪水会不会在某天流干,为什么哭起来总会那样绵延不绝?喂,还想这么多干吗?就让这纸巾带着泪水与孤独一并抛到九霄云外吧。