冬日,无雨,寒风萧瑟。
我走在校园的操场上,昨夜刚下过雨,地上的积水微微荡漾,风像冰霜一样刺骨,手早已冻得没了知觉,我忽得停下了脚步——前头的路在水下,那条细窄的小道成了溪流。周围渐渐响起了抱怨声:“怎么过呀这,要迟到的。”“我不要淌过去,这样鞋子准湿。”我拿不定主意,只呆呆的立着。
“别挡路,别挡路!”一个不耐烦地声音响起,一个个子不高的男生一把把书包扔下去,惊呼声立刻就炸开了,只见他一脚踩上书包,跳了过去,连书包都不要,扭头就走。忽然,他转过身子,冲我们喊:“要过赶紧的,不过拉倒。”就迈着大步离开了。人群一下子便愣住了,大家面面相觑,谁也迈不开步子。
时间在无言中流淌,我迈不开腿,又怕迟到,心中的火越烧越热,催促着我迈开步踏上这个书包。一阵急促的脚步声打碎了宁静——是那个扔书包的男生,搁在一旁,又不知从哪里捡来了木板,架在小道上,他试着踏上了两脚,书包浸了水,他一跑,水便洒下来,在空中落下,像晶莹的宝石。大家终于反应过来,纷纷从木板上过去。我踩在木板上,脚底很踏实,我的心也很踏实。我看着人们一个又一个的走过来,早就不是刚才那些人了,又有谁会知道这是谁干的呢?他或许根本就不在乎谁会感谢他,只是为了大家的方便。想到这里,我的心中顿时有了一阵暖流通向五脏六腑,一种难以言喻的温暖涌上了心头,我来不及再多看一眼,飞也似的冲向班级。
依旧是寒风萧瑟,我却早已不再寒冷,我的心中被一种名为“善意”的热流温暖。
善意无需言语,温暖自在心中。