一天,我正在聚精会神地看着巜开学第一课》视频,看着看着,我仿佛穿越到了《开学第一课》的场面。
我有点吃惊了,我自言自语地说:“这……”“你好!范轩铭。”我转过身来,看见一位彬彬有礼的青年。我想了一会儿,惊讶的说:“王源,怎么是你?”王源说:“别惊讶,我只是想请你上台。”
我和王源走上台,看见前面有很多实验器材,王源手拿一个鸡蛋对我说:“这是无壳孵化小鸡实验,有点难度,但我不怕,我觉得我能行。”我看见试了多次也没有成功,我对他说:“王源,你还是放弃吧。”他却说:“不行,我得坚持。”最后,他终于成功了。
节目结束了,我把王源请过来,对他说:“王源哥哥,我可以问你几个问题吗?”
王源亲切地说:“好啊,范轩铭,你随便问吧!”
我好奇地问:“哥哥,你唱的青春修炼手册意义是什么呀?为什么那么火啊?”
王源说:“它让大家明白,只有自信才能成功,可能是说出了同龄人的心声,所以才有那么多粉丝。”
我接着问:“那为什么要起名为《青春修炼手册》呢?”
王源说:“因为青春是懵懵懂懂的阶段,因为我们身上还有许多不足,所以需要修炼。”
我又接着问:“那,哥哥,你17岁的时候去了联合国,你当时知道被选中了,是什么心情?”
王源说:“我当时被选中的是又开心又紧张,开心的事可以代表中国去联合国演讲,紧张的,是我的英语不怎么好。”
我立刻问:“那你后来呢?”
王源说:“后来我苦练英语,找专家、找身边同事,当时我就一个目标,练好英语,不给中国人去丢脸,因为我代表的是中国人。后来我的英语已经很流畅了,得到了大家的一度好评。”
视频看完了,我对王源多了一份敬佩之情,每个成功人士的背后是辛苦的付出。