这个国庆节,爸爸开车带车我和妈妈去河南游玩,我们是30号下午出发的,到晚上9点才到的郑州,那边的叔叔在大饭店里早给我们定好了晚餐,我是第一次和爸爸妈妈在外面酒店的宾馆睡觉,虽然我们去睡觉的时候都已经12点多了,可我却一点也不瞌睡。
我们第一天去了郑州的人民公园,还有这边的博物馆,那里面有好多几千年前的文物,好多都是过去人用来喝酒,储层粮食的呢,最有趣的是我们去看的黄河,在船舱里吃着黄河大鲤鱼,开着船在黄河上观夜景。
第二天,爸爸又开车带我们去开封,我问爸爸开封是什么地方,爸爸说开封是包包大人上班的地方。开封府里面最先看到的是,三个铡刀,分别是龙头铡,虎头铡,狗头铡,其实我不太明白,但我开心的事,是妈妈给我买了一个蒙古的公主帽。
后来又去的地方叫什么名字我不太记得了,因为我太心奋了,那里面的解说员告诉我们,这边湖水浑浊没有人玩的湖叫潘家湖,那边水清人多的是杨家湖,这里面还有叫天波府的地方,爸爸说我们就和杨家将是一个杨,我在里面照了好多照片。
3号的时候叔叔要带我们去一个叫洛阳的地方,可是爸爸说来不及去了,今天吃完中午饭就要往回赶,爸爸4号就要上班。
我留恋不舍得离开了郑州,留恋这边玩的,吃的。这是我度过的最开心一个国庆节!