短短的几天军训,让我想到了很多,让我成长了很多,同时,让我学会了思考,锻炼了我的意志。军姿展现的是军人的风采,坚定之心,硬骨之气。
军训让我体会到了军人的感受,军人每天重复的生活与艰苦的训练,为了国家和人民的安全,而坚守着自己的承诺。当兵的人放弃了家的温暖,亲人的怀抱,多少个日日夜夜只有在梦中思念着自己的亲人。这不能不说是伟大的业绩,他们是和祖国的星星一起,熠熠闪耀在我们上空的云层之上。现在的我们,每天抱怨着食堂的饭千篇一律,每天的生活就是学习,通过军训,我已经没有理由抱怨生活的枯燥与乏味,每天要过得充实有意义,有益于别人,有益于自己。因为有军人这样一个群体肩负着比我重十万倍的责任。因为有种生活比我艰苦十万倍。我也应该以军人的姿态展现在生活的方方面面。
我曾把“军训”当作“苦”的代名词。经历了第一天军训,我才体会到:军训何只是一个“苦”能描述?那经过多次艰苦训练而取得的进步;那有力的、催人奋进的、愉快的歌声??这些不都是快乐的痕迹吗?军训固然辛苦,它就像攀登高峰,只有登上了顶峰,那吃过的苦就变成了快乐。