春天来了,春天是一个充满活力和阳光的季节,是一个希望的季节,放眼望去,一切都是欣欣向荣的景象。
小草从土壤里面冒出了半截身子,打探着外面的世界,它感叹道:“外面的世界真美呀!”春风吹起,小草们依偎在一起,像是在略有凉意的春天里,给予自己温暖,等到风停了以后,它们便站直了脚跟,像是孩子们站在操场上面,准备着做广播体操。
春天,大树脱去了旧装,穿上了新衣,枝头冒出了绿芽,绿色代表着生机勃勃,也是春天的象征的颜色,而春天的大树,则是对希望和明天的最好的“表率”,它们是春的使者,也是花草的守护者。
春天,“太阳当空照,花儿对我笑”,春天的花,在春风中含苞待放,在春雨中娇翠欲滴。花朵的芳香,是春天到来的气息,花朵的盛开,代表着美好的未来。春天,是花儿最开心的季节,也是它们最引以为傲的季节。只因为,春天撒下了美丽的种子。
春天,小溪河流融去了冰雪,显得那么纯洁,那么清澈见底。小鸭子们来嬉戏,来游泳,可高兴了。鱼儿们在河流中尽情遨游,尽情享受玩耍的乐趣。
而我家的旁边有一条小溪,小溪流水声仿佛课堂钟声,一步步催我赶紧学习,不要贪玩,于是我挺直腰板,坐在书桌旁边,努力看书写字,把春的美丽记录了下来。突然想起了那句话:“从明天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开。”我想,海子的这首诗,不仅仅说的是人生,更是从侧面的角度证明,春天很美!