春回大地,万物复苏。今天我们去寻找美丽的春姑娘。
今天下午,我们踏春前行,到宝射河二桥去寻找春天的足迹,我们把车停到停车场,去寻找春天了。我们走呀走呀,突然看到远处梅红一片,我们向那个地方冲去,眼前出现了好多好多绽开笑脸的桃花,正对我们笑呢!好像在说:“春天来了!春天来了!”我轻轻地抚摸着这一朵朵的桃花,还仔细数了数它的瓣数,一共有22瓣,我还发现桃花的颜色各不相同,有梅红色的、有粉红色的,还有白色的。可爱的桃花就像一片粉红的云霞,美极了,让我不禁想起了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我们继续走呀走呀,路边小草从地下冒出来,好奇的看着这个世界,真的是春回大地,万物复苏呀!
我们又走了好长时间,看到了美丽的迎春花,我的妈妈正在玩着她心爱的手机,我叫了好几遍她才理,我说:“妈妈,那里有漂亮的迎春花!”于是我闻了闻,有淡淡的清香。接着,我们又来到一条小路上,那里的路上全是柳树,风一吹,柳树妈妈的长发便飘动起来,柳枝上已经抽出绿绿的嫩芽,有的柳条还垂在河里,有的在岸上,好像绿色的长瀑布,流往河里,漂亮极了。
我们在回家的路上还看到了很多花,有郁兰花、有桃花梨花等。