我们一起走过的作文800字
再次跨进老院的门槛,发现一切如初,有古老的打水井,有老木石桌,有砖烟囱里升起的炊烟,可唯独少了你;走在田间土路,走在土房子间,一切都没有改变,可唯独少了你……记忆如洪水铺天盖地地涌来,我含着泪,模糊中,面前的路似乎毫无止境,很长,很长。对呀,这路,我们一起走过。
仔细想想,我从未清楚地知道过应该叫你什么,只是大概认为是叫“老婆婆”吧,真是一个很怪的称呼!也由于你我过去的不熟悉,就连这个我也未说出口,见到你,只是微微笑笑,点点头,我不知道你的心情会是怎样。
几天,几个月,几年了,我再次踏上故土,一个人孤独地走在路上,按着脚印。下雨了,模模糊糊一片,这次,泪已经拭去,这次,是欣慰,因为在我的旧时光里,我们一起走过。