我们一起走过的作文800字
时间如小马驹般跑得飞快,赵小佳掰着指头在心里算算日子,不禁越发急促起来。明天就要去市上参加演讲比赛了。不知道自己能不能取得一个好成绩。
中午回到家,妈妈拿着一块巧克力蛋糕进了餐厅,为赵小佳点上蜡烛,明晃晃的烛光照得她倒有些失望。可随着一阵敲门声,住在后面一幢楼中的班里一位同学将一个精致的蓝色小盒子递给了赵小佳。盒子上还印有许多零碎的白色小花,最特别的是盒子上粘着一朵白色的百合花,虽然是假花,但她居然好像闻到了淡淡的香味。赵小佳十分惊奇地看着她……回到房中,赵小佳打开盒子,里面装满了各色的小贝壳,它们相互撞在一起发出清脆的“叮叮”声。她说这是李静送给赵小佳的,因为今天早上赵小佳第三节课便回家了,所以没来得及送给她。赵小佳似乎能感受到早上李静发现自己不在学校时的失望,似乎能想到昨天晚上为了制做这个小盒子她花费了多长时间,或许一直到深夜吧。盒子上有一句话“友谊种子萌芽生长”。
赵小佳看了看手表,又继续趴在桌子上写作业。初中生活就是不比小学,一想到月考,赵小佳便又立即精神抖擞起来,不知不觉中,妈妈轻轻推开了门,将一盘晶莹的绿葡萄放在了赵小佳手边,旋即又微微一笑,便又轻轻出去并缓缓关上了房门。看着眼前还有水珠滚落的葡萄在灯光下闪闪烁烁,赵小佳手中的笔又加快了。她想:有时真想变成一张纸船漂进妈妈的梦里呀!
人们都说时光无价,青春无悔。一直以来,友情、亲情、师情总是鼓舞着自己奋勇前进。朋友,亲人,老师,感谢我们一起走过。赵小佳想现在自己长大了,成长的路上也一定要走得更精彩呀!