我们一起走过的作文800字
一星陨落,暗淡不了星空的璀璨;一花凋零,荒芜不了春天的烂漫;一棵枯木,终究享受不了春天的永恒。唯有友谊,永不褪色,无论历经几度风雨,几度春秋,都依然熠熠生辉。那个风起云涌的赛场,我们一起走过,那种唤作友谊的正能量,我们一起传递。
快!快了!更快了!初二女子八百米决赛中,一个女生把其它选手远落其后,在最后50米,她以最快的速度向终点线发起冲刺,竭尽全力,首个冲线!顿时,欢呼四起,我们的目光都聚焦到她的身上。跑完这漫长的八百米,且是在拼命地跑,这个外弱内强的胜利者在刚才的比赛中达到极限,承受不住心脏的负荷差点直接瘫倒在地,幸庆被时刻准备后勤的同学不约而同来扶住了。老师,同学把她搀扶着,递水、擦汗,帮助的同学越来越多,形成了一堵“围墙”不让她倒下。让我看不到里边儿的情况,但也忍不住为这个坚强而柔弱的女生捏了把汗,忧心忡忡。她究竟怎样了?正当我忧心之时,“围墙”倏地散开了,一旁过往的同学都让开路。只见一个男生用他并不宽大的后背背起了这个孱弱的女生,向着医务室,一路小跑过去。他们和我擦肩而过的瞬间,我受到了前所未有的震撼,转过身来,直直地望着两个渐渐远去的背影,更“别是一番滋味在心头”,我很诧然,但更多的是感动。我曾固执地认为,这样的事只会属于小说或电视里才有的情节,真的,我从未相信也从未见过它就发生在我生活的空间里。即使真的发生过,也寥寥无几,我们仿佛是站在地球上遥望星辰那么遥不可及,更不会指望会发生在自己身上。同时,男女同学之间的友谊更是被“早恋”的谬论阻挡着,隔阂之大。而此时此刻,我愚昧无知的观点在他们高尚纯洁的友谊前自惭形秽。这两个背影伴着我的感悟深深地刻在我的心上。回过神来再看时,他们已经离开了运动场,却把友谊之花的种子播撒到了赛场上的每一个角落,让我在解除偏见后惊喜地发现友谊之花已处处开遍。
一个勇敢背起女同学的男生,重情重义的巴川学子其实并不比我们高大,但那一刻,却已经让我们仰望……缕缕阳光透过云层洒下来,让你,让我,让她,让所有的人都倍感温暖。不错,正是友好互助让我们的心胸从狭隘变成宽广,使我们的情感从贫瘠变成丰富。在未来的初中生涯里,我们相依相偎,患难与共让我们带着赤子的骄傲,让青春的热血沸腾起来,和身边坚定伴随的小伙伴们一起奔向未来梦想中的生活。在我们一起携手共进的无数个日子里,因为友谊,所以青春,因为友谊,所以成长!