我们一起走过的作文800字
人生之河,过客匆匆,我们会遇到各种各样,形形色色的人,但总会有一些人与你共同度过一段旅程,一起走过一条路,与你一起成长,一起进步!
周末时,我为了好好放松一下好,和父母去了朝阳公园,公园里有一片白桦树林,那一棵棵白桦像军人一样站着,直入青天,深绿色的叶子被风儿吹着,上下翻飞,反射着太阳铜色的光,我来到了一条条悬在空中,固定在树与树之间的索道前,有几个人正在索道与索道之间穿梭,这刺激的景象一下挑起了我的兴趣,“妈妈!我想玩那个”,“好”妈妈爽快答应,付了钱之后我就去穿装备了,正当我把绳索穿过腰带时,一位工作人员走了过来,他问我想不想参加一个比赛,最先到达终点的一组人可以赢得纪念品,但如果从索道上掉下来的话就淘汰了,但你掉下来时会有绳子保护你,很安全。我同意之后,就与一个胖胖的小女孩分到了一组。
随着一声哨响,比赛开始了,我们一开始合作的很好,赶超了很多人,可到了一个像跷跷板的关卡时,他就停下来不敢走了,可能是怕板子突然翻转使她失去平衡掉下来吧,眼看着其他人快赶上我们了,于是我就丢下他,先走了。我很快来到最后一个关卡,可那个关卡只有两根钢丝组成,只要一踏到钢丝上钢丝就会摇摆不止,我尝试了多次之后还是没有成功,不禁心急如焚。这时一只手搭在了我的肩上,我回头一看是那个胖胖的小女孩,她微笑着说:“我来扶着绳子,你先过吧。”“嗯,好吧”!有了她的帮助,我很快走过了关卡,过了关卡我也帮他扶住了钢丝,她也很顺利的过来了,穿过终点后,我们相视一笑,“我不应该这么胆小,应该勇敢点,不拖你的后腿。真是对不起。”她对我说,“没事,我也要向你道歉,我不应该这么自私,只想着自己,要有宽大的心胸”,我也向她道歉。
是啊,人生中过客匆匆,但总有一些人值得留恋,他们和我们一起走过一条路,与我们一起成长,一起进步,教会我们做人的道理,教会我们处事的方法,也使我们有了宽大的心胸!
——鲁芮伊。