我们一起走过的作文800字
躺在床上,回想着过往,父母这两幅越显苍老的面容和笨拙的行动中所表现出来的情感像摄影机一样在脑海中回放:大雨时冒雨为我送伞、生病时背我上医院、哭泣是逗我开心、灰心时为我打气以及错误时的严格批评、说谎时的孜孜教诲,成绩下降时拳脚相加都清晰的浮出记忆的长河。再想想自己,随着一天天长大,已听不惯父母的嘱咐,而父母却还是一而再再而三的忍让,我发现那时的我是多么的愚蠢。“吃饭了,快点来”随着妈妈的一声“唠叨”,把我从幻境中拉到现实。原来,爱,已经伴我走过那么远的路。父母对我的爱是那么的无私,而我却一点也没有发现。难道是我对爱的认识太浅薄?难道是我对父母给予的爱要求太高?爱,让我们从现在开始,一起走下去、走下去……。
从小到大,我的朋友很多,但大多是“酒肉朋友”说散就散了(我认为)。小学升初中时,曾说过要永远联系,可现在,同学的音容相貌在我的脑海中却朦胧不清了,这难道就是友情?我对此产生了疑问。可直到我生日那天,大量的贺卡和电子邮件的到来,使我不再对友情感到疑惑。空间不能阻断我们相连的心,只要心在一起,友情就常在。再想想现在身边的“哥们”,初中以来虽然我们相处只有一年多的时间,但已产生了深深的友谊,生活、学习上的困难我们一起顶着,现实梦幻中的快乐我们一起品尝,现在的我已深深的享受着友情的快乐,愿友情永远与我们相伴直到永远永远——深深的友情曾经忽略的温暖,以后的路让我一起相伴度过吧!
老师的教诲,给我的人生上了一堂非常重要的一课,从小学的李老师到现在的李老师(我的两位班主任都姓李)。她们相同的都有一颗责任心,对事业的热爱追求以及对学生们的疼爱,所不同的就是给与我们越来越开放的教学方式,使我们变得更加阳光、更加自信。可当老师对我们无私的奉献和孜孜不倦的教导时,我们并不理解和感激,更多的只是“仇恨”,一次次的使老师失望,一次次使他们伤心。现在想一想因我们的当时无知留下了一丝丝悲伤和懊悔。
“师生情无价”亲爱的老师,请原谅我们这群无知的孩子,让这份互相尊重互相理解的祝福伴着我们飞向蓝天。
岁月是一条不老河。失去的是时间,留下的是记忆。打开尘封的往事让那些使我们感动和铭心的情感陪我们一起度过。