一天早晨,我同往常一样前往学校,然后头昏脑胀地上了两节课。下课后,我端起在校门口一位“怪”叔叔那儿买的一杯果汁,狠狠喝了一大口,果汁很甜,很好喝,但我突然发现,我开始迅速的缩小,最后竟然变成了一只小蚂蚁。
对我的突然缩小,我没有一点儿心理准备,我一下从“十万里高空”落在了课桌上,“天哪!我竟然落在了一个巨大的弹力床上!”我又仔细一看,“这是我的橡皮,那几栋高楼是我的语文书、数学书和练习本!”我爬上一本翻开的书上,仔细地看着,突然一阵风吹来,书页被吹动了,我要不赶紧跑,就要被压成“照片”啦!我使出吃奶的劲儿跑,可从书页到书桌的距离对我来说那是“万里长征”啊!眼看书页就要压住我了,我急中生智躲在书本的夹缝中,免遭一难。
经过刚才的较量,我觉得我的力量太弱小了,需要找一个比较安全的地方待着。于是我看中了摆在教室窗台的一盆绿植,计划要爬到那儿去。我开始跋涉,随便一样东西都可以把我砸扁,一阵风都可以把我吹到九霄云外,我还要时刻注意,不要被巨大的手掌压住,历经九九八十一难,我终于平安无事地到达了绿植上。我刚刚在绿植上休息了一会儿,一位小姑娘就来给绿植浇水了,我一下子陷进了泥土中,我曾经在电视上看到过陷入这种“沼泽”中,千万不能乱动,否则会越陷越深,最终没顶!真是不幸中的万幸,我在不远处看到了一个同伴,我用触角召唤它来救我,利用触角,它对我说:“我会去找人来救你。”过了一会儿,它就领着几个蚂蚁官兵来了,有了它们的帮助,我成功获救了。蚂蚁官兵叮嘱了我几句,我拿出三块饼干屑作为谢礼!
带来官兵的蚂蚁叫小新,它对我十分热情,它带我参观了宏伟的蚂蚁宫殿,面见了蚁后,又带我去新生蚁室看了新生蚁并参观了食物储存室……当我和小新陶醉在宫殿中时,一只小蚂蚁匆匆忙忙地跑到小新面前,和小新碰了碰触角,小新脸色变得严肃起来,它和我碰了碰触角,“什么?蚯蚓钻塌了一栋宫殿!”我和小新急忙跑出了宫殿,只见一条又大又粗的蚯蚓身上爬满了蚂蚁,还有几百只蚂蚁在向它喷射蚁酸,蚯蚓甩掉了这边,另一群又围了过来,小新和我也冲上去帮忙。我们同心协力团结在一起,共同对抗蚯蚓,不一会儿蚯蚓软绵绵地不再挣扎了,蚂蚁们大获全胜,成千上万的蚂蚁将蚯蚓运进洞美美地饱餐了一顿。
“张梓萌,你发什么呆呢?都上课了!”
“啊,上课?”
“你傻了呀,你在上学啊!”
“哦,原来刚才只是幻想啊!”
我一看手表,已经过去一个小时了,果汁失效了,我又变回原样,依旧是那个普通的小女孩,不过我还是很开心。因为我曾经做过一只幸福的小蚂蚁。