这是星期天的下午,我百无聊赖地坐在沙发上看着《动物世界》这档纪录片。看着非洲草原上的动物在自由自在地飞驰,我不经若有所思,想着,想着,我忽然感觉天昏地暗,一闭眼便昏了过去。
当我再次睁眼时,被眼前的景色惊得目瞪口呆。四周是金黄的稻草,太阳高高挂在蓝色丝绸般的天空中。向远处望去,成群的角马犹如潮水一般浩浩荡荡地向远处奔去。几只羚羊在后面一蹦一跳地跟着,有时还停下来观察四周。
正当我陶醉在这如诗如画的风景中时,一声刺耳的枪响划破宁静的空气把我拉回现实。刹时,整个草原都炸开了锅。羚羊、角马、大象这些动物都开始四处逃窜。狮子、猎豹等草原之王也不例外纷纷躲进了隐蔽的草丛。我下意识地逃跑,这才发现自己变成了一只老鹰,根本不会跑,无奈只好张开翅膀,歪歪扭扭地朝空中飞去。
来到草原上空,我才看清子弹的来源,原来是偷猎者在非法捕猎野生动物。他们开着车在凹凸不平的草原上追逐着他们的猎物。即使动物们使出了全力奔跑,可也跑不过拥有钢铁之躯的汽车。偷猎者们手中的枪不停地吐着火舌,枪管由于子弹密集地发射而被烧得通红。无数的动物倒在了血泊之中,美丽的草原顿时变成了屠宰场,哀嚎声惨叫声响成一片。看着眼前如同恶魔般的偷猎者,我顿时怒从心头起,恶向胆边生。我急速俯冲,伸出锋利的鹰爪向一个人的脸抓去,就在我那小刀一般的爪子快碰到那个人的脸时,他却举起了手,用手中的枪挡了下来。
正当我想继续在草原上空翱翔时,忽然又眼前一黑,回到了那个熟悉的小家。通过这次经历,我明白了,我们要善待动物。它们不是食物,不是工具,不是可以被随意杀戮伤害的对象,它们是我们的地球同胞!