我是一只蚂蚁,是动物界的“大力士”,其它的蚂蚁都是成群结队外出觅食,可我不一样,我喜欢单独觅食,外出行动也只是一个人。
这一次,我顺着香味在教室中的一张课桌上发现了美食——一块没吃完的面包。而得到美食的路途也很不容易,课桌的桌脚对于我而言,就是一座高耸入云的峭壁悬崖,我爬着这座“高山”,举步维艰地向上爬,爬到桌面,我的触角和四肢已经酸楚难耐了,但享受着胜利果实还是很开心的。
我拿着面包,在笔杆上悠闲地散步,迎面吹过来的风拂过我的脸庞,吹动桌上的花,空气中弥漫着一股淡淡的香气,令人心旷神怡,画面令人无比愉快。
可是,一声巨响打破了安宁!
笔杆被滚落下的小球翘起,把我狠狠地甩了出去,我落在一个圆球上面,圆球开始滚动,在球上的我和球一起滚下山坡,我还没反应过来,就被这个球碾了一下,所幸并无大碍,我赶忙爬起来,站在球上跑起来,从远处看就像小丑在独轮车上扔球,我愈发害怕,心中犹如小鹿乱撞,心脏“呯呯”地响,喘着粗气,心中十分害怕,而下一步也是未知数,眼中忽然出现了一道“下坡”——用书搭建起来的坡,我一时间竟不知道该怎么办,我冲了出去,球飞了出去,而我已经不知所措,双腿还在乱蹬,似乎球从未离开我的脚下,我落进一块柔软且光洁的蓝色抹布中,我发了疯似的往外跑,“呯——咚。”
下面是一个装满水的杯子……我掉了下去,这片“汪洋大海“中,我怎样都逃不出去,我一会儿沉入水中,一会又上来,口鼻中都呛满了水,在命悬一线之际,同样出来觅食的我的同伴们闻声赶来,合力用一支铅笔将我救起。
五只蚂蚁坐在“悬崖”旁——摞起来的书上,夕阳照在五只蚂蚁身上显得格外明亮。