清早,我慢慢睁开眼睛,发现自己躺在松软的泥土上。我迷迷糊糊地坐起来,低下头一看,几只黑不溜秋的小细腿“插”在我身上。怎么回事?一摸头。竟然还摸到了一对触角!啊,我明白了,原来我变成了一只蚂蚁!我该怎么办?既然如此,那么就来看看蚂蚁的世界吧!
我还不太习惯蚂蚁“爬行”的走路方式,一步一顿的走了出去。“你醒啦,快和我一起去搬食物吧!”不远处的一只蚂蚁对我喊道。于是我一边往他靠拢,一边迟疑地说:“哦,好,走吧。”他用触角轻轻地碰了碰我的触角,就带着我绕过一个“大池塘”,又穿过一片“大树林”。嗯,看着很像平时路过的小水坑和绿化带吧。
我们终于来到一片开阔的“平原”,也就是人行道吧。前面的地上有半块碎了的饼干,堆在我们面前就像一座小山丘。饼干旁边已经围着一群蚂蚁,正在热火朝天地劳动着。我俩也加入了劳动大军,扒下一点,一起把它搬回了蚁穴。
放好饼干渣后,我俩又一次回去接着搬,就这样一遍又一遍。我们搬累了,就在一棵巨大的草叶子下面休息,休息好了就继续搬,最后,在这么多蚂蚁伙伴的努力下,终于把饼干搬完了。
大家都回到了蚁穴,坐在餐桌前,我的蚂蚁朋友把一小块饼干渣塞进嘴里,然后扭过头来对我说:“今天的收获可真大呀!唉?你也快点吃一口呀。”我也抓起一小块放到嘴里,用劳动换来的食物可真香!我想着。
吃饱后,我躺在松软泥土的“大床”上,闭上眼很快进入了梦乡。
第二天早上一醒来,我又变回了原来的我,我坐在床上,还在想着昨天的事:原来不只是人类,即使是动物,甚至是小小的蚂蚁,只要努力工作,他们的每一天都能过得充实,过得快乐!