我住在一片大森林里。那里有奔腾的小溪,挺立的大树,好似人间仙境。再往下看,是一层天然的肥料——腐烂的树叶。再往下就到了土地,再往下三十厘米,你就可以看到我了。没错,我就是蚂蚁。
虽然我还很小,不能跟爸爸叔叔一起去找吃的,也没上到过地面,但是我有一颗向往外面的心。我经常问爸爸为什么我不能出去,爸爸说我们是靠同胞分泌的一种信息素,所以单独出去很容易走丢,而且在他们人类看起来很美的小溪和大树,对我们来说都很危险。小溪里随便蹦出来一滴水珠都有可能让我们淹死,所以你只有长大了以后才能和大部队一起出去。
虽然爸爸经常和我说外面危险。但我还是忍不住出去看看,于是我约了和我差不多大的大壮,准备今天晚上偷偷溜出去看看外面的世界。
到了晚上,爸爸妈妈都睡着了,我向和大壮约好的地方爬去。大壮已经在洞口等我了,我们走出洞,都被这一幕给震惊了:涓涓细流好似大海,波涛汹涌,小小的树苗好似参天大树,直上云霄。我们往前走着走着,突然树上有一片树叶掉了下来,落在了我们身后。我们迷路了。我模糊记得洞旁有水,便和大壮往有水的地方走去。
我们走啊走,走到了一个小溪旁,我刚要欣赏美景,就被一个刚蹦出来的水珠给砸晕了。到我醒来的时候已经回到了洞里,我问爸爸怎么回事,爸爸跟我说:“当时你被水珠砸晕,是大壮把你拖了出来,我和你妈妈看见你不见了就出去找,刚好被大壮的叫声喊了过来,然后我和你妈妈就把你拖了回来。”
哎,生活处处有危险,我还是老老实实听爸爸妈妈的话在家里好好呆着吧!