作文。
老师是雨露,我们是一棵小草,在老师的教导下茁壮成长。我知道,每一位老师在学校时都跟学生们发生了许多有趣的事情。而我今天就要向大家介绍我既最尊敬又喜欢的老师——陈老师。
记得有一次,正是烈日当空的中午,我忘记带伞子了,我没办法,只好硬着头皮继续往前走。就在这时,我的一举一动都给老师看见了,她不紧不慢地把手中的伞递了给我,我觉得既高兴又惊喜。她贴心说:“下次一定要记住带伞哦。”
老师谢谢您!
在前一段时间,学校爆发流行性感冒,好多学生都被传染了,我也不幸被传染了。一天上课时,我感觉头晕晕的,很难受,老师见我脸色不对,忙问“你是不是不舒服?”我点了点头,老师赶忙给我量了体温38.4度,见我发高烧,连忙给妈妈打了电话,把我接了回去。一星期后,我再回学校时,老师亲切地询问了我的病情,接着又帮我补习落下的课程,还时不时问我是否有什么不舒服,这时,我真想对老师说:”谢谢你,老师,你像妈妈一样,那么关心我,那么疼爱我,我感谢你。”
在这段时间内,学习变得紧张起来。因为期末考试即将来临,因此习题像小山一样压在我们背上。压得我们喘不过气来。一天上课时,我脑海里一直在想,作业怎么这么多?刚考完又来一张试题,课上,总要抄几十个词语---我一不小心走了神,我希望老师没看见。结果还是被她看见了,她居然让我抄了20个词语,每个4遍。我抄呀抄,终于抄好了。忽然间我发现我的这些词语记得更牢了。从中,我真想对老师说;原来你让我抄这些词语是有原因的,1、是让我吸取教训,下次别再犯了。2、是让我把这些词语记得更牢,我再一次感谢你,老师。
老师们,无论是严寒的冬天还是炎热的酷暑,无论是雨天还是晴天你们总是辛勤的工作,日复一日,年复一年地为我们讲课、批改作业,兢兢业业无私奉献,毫无怨言。
我们是美丽的花朵,而你就是辛勤的园丁,每天不知疲倦的浇灌我们,默默无闻,这就是你们——受全体人民尊敬的辛勤园丁。
为了祖国的花朵鲜艳美丽,你们像一位慈祥的老人,长年累月地守护在花朵前,你们是蜡烛,照亮了我们而自己的生命却在慢慢的燃烧着。你们用自己的行动给我们树立了一个光辉的形象和榜样,真不愧是“人类灵魂的工程师”
老师像我们的父母一样,无时无刻地培养着我们,老师为我们付出的太多了。所以我们必须感恩老师。在课上一个点头和微笑就是对老师很好的感恩。在考试中取得一个好成绩也是对老师感恩的一种方法,平时我们一定要感恩老师对我们付出的心血。
老师,你们真是一位辛勤的园丁,培养了那么多的栋梁之材,你们赢得了大家的赞颂,我要衷心地说一声老师您们辛苦了!